О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Это даже не "папиццот". Потому что 200 - это 2 млн. В этом же треде писали про зарплаты по 2 млн. у учителей и врачей. Можно пролистать и посмотреть.

А как выживают - читаю многие статьи на других ресурсах, там жители подобных стран прямо пишут - да, у нас дорогая коммуналка, к примеру, но у вас цены на все в остальном выше. Ну и, вероятно, есть какие-то социально ориентированные программы и льготы, о которых не кричат, как у нас, на каждом углу. Реально есть, а не на словах, и не для совсем избранных категорий населения.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, в провинции получше ситуация в ВУЗах?

Я вообще про школы писала в большей степени. А с ВУЗами тоже своя история, соцпакет получше, ну и есть вещи, которые в открытую не напишешь :)

Magda

Well-known member
CTEPBA, скоро будем переезжать из Минска за хорошими учителями в школах?
Ты знаешь, даже ВУЗы не трагедия для отдельно взятого человека, пока открыты границы.
Школы - беда, но можно какие-то отдельные предметы подтянуть своими силами.
Медицина - вот, что ударяет сильнее всего.

Можно пролистать и посмотреть.
Потом окажется, что это писалось о чистом окладе, а на руки совсем другая цифра.

но у вас цены на все в остальном выше.
На социальные продукты питания у нас цены низкие. А цены на общественный транспорт вообще в разы ниже чем везде.

Coraline

Jones
Magda, Хз, Люсия, вроде, писала о выдаче на руки.

А, еще вспомнила, откуда 2 млн. Выше я писала, мол, некоторые считают, что на 2 млн. можно прожить - из статьи недавно прочитанной, где одна семья многодетная делилась, что на 2 млн. кормится месяц.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, скоро будем переезжать из Минска за хорошими учителями в школах?

Учителя переезжать начали за лучшей материальной базой, но небольшими классами, отсутствием постоянных проверок, лучшей зарплатой (да-да) и жильем. Не везде конечно так на периферии, но есть, ой как есть, просто не афишируется.

А насчет переезжать за знаниями ... так это уже давно практиковалось, не знаю как сейчас. Даже чтоб в какой областной интернат для одаренных детей попасть или просто в гимназию городка покрупнее.

Да по мне ВУЗы вообще уже давно не трагедия в этой стране. Только для тех, кто не сможет стартануть отсюда сразу после школы, так попробовать второй раз уже стартануть студентом или выпускником ВУЗа. Тогда да, важно как и с кем провел ты эти годы :) Иначе ... смысл?

Igra

БЫТИЕ
ну, я знаю, что некоторые даже дома стоматологические кабинеты устраивают.
Ну,например,владелец Лодэ начинал со стоматологического кресла в махоньком кабинетике:)
Мечты такие разные)не кажется,немного неправильно связали в узел мечту с реализованностью)Мечта по-моему может сбыться,а может и нет)Стремиться к тому,чтобы мечты сбылись это уже другой этап-поставлена цель и намечены пути,произошла трансформация мечты в достижение цели)Отличие мечты от всего остального,имхо,то,что она чиста-то есть она привлекательна и маняща для человека в независимости от возможности/невозможности ее реализовать)
Я знаю человека,который мечтал стать врачом и 7 раз(вдумайтесь) поступал в мед-на 7-ой поступил,и до сих пор врач,хоть и з/п оставляет желать лучшего,хотя главврач санатория,может,и не так плохо получает в отличие от рядового врача.

jullliya

графический дизайнер
Да ладно, Тасана.
Мне и ходить далеко не надо, у меня в школе у ребенка учительца и моя классная по лицею -два наглядных примера, которые любят то, что делают. ...Разве это можно назвать -мечта сбылась? Мечта стать учителем...
у нас учительница в школе(началка) очень любит то, чем она занимается. Я вчера на собрании вот, правда, просто радовалась, что мы попали к учителю, для которого его работа - сбывшаяся мечта. Очень любит детей, дети обожают ее, прекрасно преподает и делает это с искренней любовь. Да, за те же несчастные пару или пару пар миллионов. И не жалуется.
А знаете почему? Потому что ейный муж - хорошо зарабатывающий человек:) Она всегда очень хорошо одета, вся в золоте, с дорогим блондом, красивой норковой шубкой и т.п. Она не думает о тех деньгах, что она зарабатывает. Она просто воплощает мечту. Ибо о деньгах уже подумал кто-то другой.

Наверное, все-таки думать о воплощении мечты можно, когда с материальной составляющей все более или менее определено. Иначе...когда поесть не за что, ну о какой мечте можно думать?

Ну, и вспомнилось еще. В развивающих центрах хорошо зарабатывают преподаватели. В Умке, куда мы долго ходили, точно хорошо платит директор. Преподаватели оттуда вспоминаются только с теплотой.

Потому что сказать хочу, быть услышанной хочу, а менять свою жизнь - ни капли.
sofiko, ваша мечта довольно осуществима при наличии желания. Насколько я знаю, раньше, например, на материнстве, проводили литературные конкурсы. И ЭКСМО в этом участвовало. Я даже пару раз участвовала)) правда, я любитель-писатель мистических рассказов) И цели издать книгу не имею) А после, помню, Эксмо постоянно проводит конкурс с целью поиска талантов. И лучшим публикует книгу. И это в любом случае - полезный опыт, ибо известные критики покритикуют и укажут на ошибки.
Можно начать с мелкого) а потом понять, нужно ли вам больше. Ну, и удачи, в любом случае!

sofiko, Щас я попробую описать свою мечту :)
Меня всегда до дрожи трогали дети школьники и математику я просто смаковала, у меня не было в мечте целей, перечисленных Алешечкой, мне хотелось передать свою любовь к этому предмету детям :)
тогда тебе надо богатого мужа) и осуществлять мечту))

Сейчас девушек становится больше.
в начальных классах ставку физрука забрали преподаватели этих начальных классов, и сами за доплату работают физруками)

Я, наверное, на пути к осуществлению мечты. Много лет работала товароведом, и образование экономическое. А мечтала о творческой профессии. В декретном поняла, о какой именно. И благодаря тому, что зарабатывание денег меня не гнобило, я изменила профессию. Все-таки есть за что сказать спасибо БМ))) Но работать на кого-то - это только мелкий шажок в направлении мечты. И я шагаю дальше) Хотя, и зарабатывание денег для меня теперь в прерогативе.
А моя подруга, у которой муж зарабатывает 3 копейки...мечтает быть модельером. А работает технологом. Потому как там платят деньги. И жить за что-то надо. Но мечтает, что когда-нибудь она заработает много-много денег и станет модельером...

ОляОлина

Active member
Про врачей и мечту:)
Я мечтала стать врачом.Я закончила мединститут.Сейчас не работаю.Но на днях предложили вакансию заведующей одного из диагностических отделений(не потому,что я такая умница,а потому ,что идти никто не хочет).Когда я узнала зарплату,поняла,почему никто не хочет.НА одну ставку зарплата около 3 млн,ну может чуть больше с премией получится.

Я очень хорошо понимаю сейчас,что я ,скорее всего,не вернусь в медицину,хотя очень нравилось быть доктором.Я пойду в фирму,там хотя бы более-менее нормально платят.Можно,конечно,совмещать работу в фирме и в медицине,как я делала до декретов,но имея двоих детей это нереально.
Вот так мечты разбиваются о суровую реальность(((.

Marisol

Active member
У меня две мечты. Одна сбылась, другая вряд ли, но 50% - уже очень неплохо!

Polianka

New member
jullliya,забыла )))
у меня и мечта моя уже немного трансформировалась )))
при богатом муже я хочу детский учебный центр свой ))))

Polianka

New member
prosto_kat,не сбивайте с толку :)))
тут речь про работу и мечту, или ваша семья - это ваша работа?

Лапа

Well-known member
Лапа, мотиватор из тебя никакой, извини
а зачем мне тебя мотивировать, я ж не владелец маленькой типографии, который имеет деньги с печати любого хлама:)))) Вот если б я имела доход с каждого печатного листа, ты б уже 5 книг написала:)))
П.С. у нас в нархозе был один стихоплет, студенты были обязаны на экзамен принести сборник его бреда:))) вот это мотиватор, нет книжонки, нет экзамена:)

Marisol

Active member
тут речь про работу и мечту
Я вообще не представляю, как можно мечтать о работе, ибо моя вторая мечта - нигде не работать, сидеть дома и тратить свое время и деньги мужа на создание уникальной коллекции павловопосадских шалей:)))
ваша семья - это ваша работа?
В каком-то смысле да. я над своей семьей много работаю

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
семья у меня просто супер, пожалуй, даже на 75% потянет
Это стоит любой работы, однозначно.

моя вторая мечта - нигде не работать, сидеть дома и тратить свое время и деньги мужа на создание уникальной коллекции павловопосадских шалей
Ыыы... Аналогично. Только я мечтаю сидеть дома, не работать, печь пирожки и ездить по странам и континентам.
Ну разве что иногда немножечко шить:)

Polianka

New member
В каком-то смысле да. я над своей семьей много работаю
не, это все понятно
но эта не та работа о которой в теме речь
или это только я разделяю понятия работать над семьей и работать для себя/самой...ну вобщем с собой ? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху