Да ладно, Тасана.
Мне и ходить далеко не надо, у меня в школе у ребенка учительца и моя классная по лицею -два наглядных примера, которые любят то, что делают. ...Разве это можно назвать -мечта сбылась? Мечта стать учителем...
у нас учительница в школе(началка) очень любит то, чем она занимается. Я вчера на собрании вот, правда, просто радовалась, что мы попали к учителю, для которого его работа - сбывшаяся мечта. Очень любит детей, дети обожают ее, прекрасно преподает и делает это с искренней любовь. Да, за те же несчастные пару или пару пар миллионов. И не жалуется.
А знаете почему? Потому что ейный муж - хорошо зарабатывающий человек
Она всегда очень хорошо одета, вся в золоте, с дорогим блондом, красивой норковой шубкой и т.п. Она не думает о тех деньгах, что она зарабатывает. Она просто воплощает мечту. Ибо о деньгах уже подумал кто-то другой.
Наверное, все-таки думать о воплощении мечты можно, когда с материальной составляющей все более или менее определено. Иначе...когда поесть не за что, ну о какой мечте можно думать?
Ну, и вспомнилось еще. В развивающих центрах хорошо зарабатывают преподаватели. В Умке, куда мы долго ходили, точно хорошо платит директор. Преподаватели оттуда вспоминаются только с теплотой.
Потому что сказать хочу, быть услышанной хочу, а менять свою жизнь - ни капли.
sofiko, ваша мечта довольно осуществима при наличии желания. Насколько я знаю, раньше, например, на материнстве, проводили литературные конкурсы. И ЭКСМО в этом участвовало. Я даже пару раз участвовала)) правда, я любитель-писатель мистических рассказов) И цели издать книгу не имею) А после, помню, Эксмо постоянно проводит конкурс с целью поиска талантов. И лучшим публикует книгу. И это в любом случае - полезный опыт, ибо известные критики покритикуют и укажут на ошибки.
Можно начать с мелкого) а потом понять, нужно ли вам больше. Ну, и удачи, в любом случае!
sofiko, Щас я попробую описать свою мечту
Меня всегда до дрожи трогали дети школьники и математику я просто смаковала, у меня не было в мечте целей, перечисленных Алешечкой, мне хотелось передать свою любовь к этому предмету детям
тогда тебе надо богатого мужа) и осуществлять мечту))
Сейчас девушек становится больше.
в начальных классах ставку физрука забрали преподаватели этих начальных классов, и сами за доплату работают физруками)
Я, наверное, на пути к осуществлению мечты. Много лет работала товароведом, и образование экономическое. А мечтала о творческой профессии. В декретном поняла, о какой именно. И благодаря тому, что зарабатывание денег меня не гнобило, я изменила профессию. Все-таки есть за что сказать спасибо БМ))) Но работать на кого-то - это только мелкий шажок в направлении мечты. И я шагаю дальше) Хотя, и зарабатывание денег для меня теперь в прерогативе.
А моя подруга, у которой муж зарабатывает 3 копейки...мечтает быть модельером. А работает технологом. Потому как там платят деньги. И жить за что-то надо. Но мечтает, что когда-нибудь она заработает много-много денег и станет модельером...