О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
-- Я представляю, как еду в
машине. Знаешь, такая красивая спортивная машина... На мне очки от солнца и
длинный шарф алого цвета... или голубого... -- Катя на минуту задумалась,
как бы прикидывая, какой цвет ей выбрать, и продолжала: -- В машине играет
магнитофон, а на сиденье рядом собачка -- маленькая, беленькая, пушистая. И
все молодые люди так заискивающе заглядываются на меня, а я еду и в ус себе
не дую. И обязательно солнечная погода. И еще... У меня такие здоровые,
ослепительные зубы, как на коробках от зубной пасты. Вот...
(c)Карен Шахназаров, "Курьер"
:whistle:

Coraline

Jones
Кия, Так педагоги тоже осуществили свою мечту, причем, они осуществляют ее даже еще раньше, чем осуществила ты - сразу идут и преподают. И получают за это деньги, да. Некоторые уверяют, что за 2 млн. в наше время можно прожить даже.

Другое дело, что работодатель у наших врачей и учителей - нищий, не может заплатить им по их труду. Вот и приходится им или терпеть такого работодателя, или разбегаться в разные стороны, или подрабатывать, чем они однозначно ухудшают выполнение своих непосредственных профессиональных обязанностей, ибо человеку надо 1) жра.. кушать 2) спать 3) удовлетворять свои нематериальные потребности (кино, театры, т.п.) 4) постоянно повышать свой профессиональный уровень (читать новые книги, журналы, выходящие в их области, особенно врачам; посещать курсы повышения квалификации и т.п.).

И если кому-то один раз приходится в неделю вынести мешок с мусором и то, в рамках непосредственно любимого дела, то учителю в вышеприведенном примере приходится вкалывать по ночам на заводе, совершенно вдалеке от своих непосредственных обязанностей.

моя мечта - заниматься делом которое мне нравится и получать за это деньги...
это плохая мечта или что?
клёвая мечта. А главное - удобная и позволяющая приводить себя в пример.

Coraline

Jones
*я разошлась :))), хотя говорю банальные вещи, просто не понятно, почему они не понятны :)))*

К тому же, ВСЕ разбежаться не могут. И как Велька говорила, дома грудного младенца весом 1 кг не выходишь. И в частном центре этим никто не занимается и заниматься не может. И если все будут стоматологами - то у детей весом в 1 кг не останется шанса вообще.

Блин, да и ассенизаторы тупо нужны! Иначе говном зарастем. И работники говно.. простите, мусоровозов. Та еще профессия - наблюдаю каждое утро. Не все могут быть дизайнерами, фешн-блогерами и менеджОрами :))) Но это не значит, что люди таких профессий обязаны влачить жалкое существование только потому, что в г-не копаются, а не в банке деньги считают. Да, они могут зарабатывать меньше за свой низкоквалифицированный труд, но им должно хватать на более-менее нормальный образ жизни.

А уж об учителях и врачах и подавно речь не идет. Тем более, что я еще раз повторюсь - это профессии, реально требующие высокой квалификации и крепкой нервной системы, поскольку это непосредственная работа не просто с людьми, а с большой аудиторией людей.

Кия

Active member
Слушайте, мама..., .ок.. ладно..
сейчас все вытру...

я не сильно люблю про себя писать.. а после того как это впринимается так.. то вообще не хочется, как насрали в душу

пишешь про других - а божа, как вы смеете!.. пишешь про себя - опять не угодил..хвастаешься.
ощущение что просто -божеупаси кому то портить картину мира своими грязными лапами.....
всем удачи!
..учителей в ранг святых!

Влада

Well-known member
Я мечтала хорошо шить. Чтобы вот так прям загляденье. И со временем научилась, появились клиенты, меня заметили, я стала известной и востребованной, все это начало приносить доход... Разве в этом случае моя мечта перестала быть мечтой? Если мечта начала приносить доход - это уже как бы и не мечта? или недостойная мечта? Или мечте обязательно нужна жертва и обездоленность?

я стала тем, кем хотела. И слава богу, что еще любимое дело и источник дохода совпали. Это по сути и есть счастье.

ЛьОлька, вас, без сомнения, можно назвать успешным человеком
Здорово

Polianka

New member
знаешь, люди которые готовы платить деньги -иногда немалые - они априори (наверное не так пишется слово...хз)понимают - что и м это надо, т.е у них есть потребность внутренняя -во внешней красоте..
таких что бы - ай нате вам пару штук на реализациют себя - у меня нет.. и слава богу..
не, ну когда ты написала, что это у тебя не мечта, то все понятно стало
выгодное сотрудничество для обеих сторон. Одни хотят красиво, тругие делают им это красиво за деньги. фсо

Coraline

Jones
Девочки, я чего-то тупо не догоняю. При чем здесь "мне удалось устроиться по специальности, и слава Богу" к мечте? Или работать по специальности в этой стране - уже предел мечтаний? Тогда о чем вообще говорить.

Magda

Well-known member
Coraline, я думаю все согласятся, что учителям и врачам должны платить достойно. И согласятся также, что достойно сейчас не платят.
И все хотят жить в стране, где много хороших врачей и учителей. Спорят только о том, как это сделать. Ведь отток кадров идет медленно, но безвозвратно на данный момент.

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Я уже выше писала - тогда учителя и врачи - наоборот, самые состоявшиеся люди. У них ремесло в руках. А не то, что сегодня ты менеджер или инспектор отдела кадров - а завтра тебе не подписали контракт, и при определенном стечении обстоятельств хоть ты в управдомы переквалифицируйся.

Другое дело, что вкладывать в понятие "зарабатывать". Ибо тот же менеджер или кадровик, который "осуществил" мечту, сидит на папиццот, и считает, что "зарабатывает", если получает в 2 раза больше учителя... получающего 200.

Coraline

Jones
Magda, МЫ никак это не сделаем. Ну, если легальным путем :))) Вон, я выше приводила сЦылку - что, никто так и не заглянул? Хочешь уволиться - хрен тебе, декрет. С тобой подписывают контракт в одностороннем порядке (гыгыгыыы :))) ). Может, конечно, той работнице удастся себя отстоять, моооожет быть, даже декрет отменят (ооо...). Но общая тенденция к тому, что маразма станет еще больше. И выход для всех только один. ДЛЯ ВСЕХ, а не только для учителей и врачей. Но об этом на форуме нельзя.

Положа руку на сердце - можно прокормить семью на 3-4 миллиона? Физруками бывают и тетки. Но в основном мужики. Т.е., чтобы обеспечить семью, этот физрук должен еще по ночам на завод идти работать. Ну, вообще, у физрука есть еще возможность где-нибудь частную секцию вести за деньги. Только нафига такому физруку еще и гемор в виде школы?

Magda

Well-known member
Положа руку на сердце - можно прокормить семью на 3-4 миллиона?
Но все же это в два раза больше чем 200.
Прокормить наверное можно все же.

Физруками бывают и тетки. Но в основном мужики.
Сейчас девушек становится больше.

Coraline

Jones
Magda, Это иллюзорно в 2 раза больше. 4 копейки в 2 раза больше, чем 2. Но это все равно копейки.

А девушкам, получается, кушать не надо? :))) Не говоря уже о том, что Беларусь на каком там месте по разводам, чуть ли не впереди планеты всей? У многих девушек тоже дома дети голодные.

Девушки, я абсолютно НЕ против того, что чтобы что-то иметь, надо крутиться. Только почему врачи и учителя - козлы отпущения, которым крутиться надо больше всех только потому, что они хотят УЧИТЬ и ЛЕЧИТЬ?

CTEPBA

drama queen off
Ведь отток кадров идет медленно, но безвозвратно на данный момент.

Это если судить по количественной обеспеченности, то "медленно", а если по качественной ... Конечно с поправкой на местоположение учебного заведения, очень уж зависимо. И все таки даже с учетом местоположения мы будем больше судить по Минску, а на периферии совсем другая история (в плюс, а не в минус). В отношении же Минска уже давно какая-то операция «Барбаросса» осуществляется ... не только в образовании.

Magda

Well-known member
Magda, Это иллюзорно в 2 раза больше. 4 копейки в 2 раза больше, чем 2.
Ты извини, но это преувеличение. Да, 4 млн это очень мало. Но это не копейки.
Это 420 долларов. Я не понимаю, зачем писать про 200.
Например не знаю, как там выживают в Болгарии, Черногории и т.д. Но средняя зп там ненамного больше, а, такой регулярный расход как коммуналка больше существенно.
ИМХО, 4 млн для начала это и не так плохо. Страшно то, что оно так и остается около 4 -5 навсегда .

CTEPBA, в провинции получше ситуация в ВУЗах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху