О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Они могут рассказать, что:
*у них самые лучшие дети в этом году
*их ученики выигрывают олимпиады и/или поступают в желаемые хорошие вузы
*некоторые ученики идут по их стопам
*они вон какую интересную разработку нашли
*работают по своей авторской программе
?

Озадачили
У меня в моих мечтах стать учителем, никогда не было ни одного перечисленного пункта :)))

Алешечка

Мамашечка
Polianka, это все наступает как побочный эффект от сбывшейся мечты. :)

Но мечтать о профессии, не учитывая ее минусов, - это незрело. Типа как выйти замуж, не зная, что мужик обрастает щетиной наутро, и считать, что жизнь не удалась. :)

Тасана

New member
ситуация должна быть примерно как и в балете
НЕ, в балете не ужас-ужас. Особенно с исполнителями. Херня с балетмейстерами (в оперном), в современной хореографии вообще мы на мировом уровне (и я горжусь, что к этому имею отношение), но в музыке ж никто не отменял Моцарта и т.п. :)

Это как не народной артисткой, а станцевать один танец, но такой, чтобы им одним сказать все, что ты хочешь им сказать.
Я этого не понимаю, причем совсем.

Polianka

New member
Алешечка, Я думаю этот побочный эффект наступает не от сбывшейся мечты, а в любом деле, которое приносит хорошие результаты, не всегда даже изначально желаемые или предполагаемые :)

Лапа

Well-known member
привыкли, а это не сложно, когда не знаешь лучшего, к той жизни которая у них есть, даже искренне ее любят
вот если искренне любят и счастливы от этой любви, то почему нет? или именно турецкий курорт делает мечту осмысленной?

кинь дурное, всякой философской х.ни пруд пруди:))))

но такой, чтобы им одним сказать все, что ты хочешь им сказать.
извини, что доколебываюсь, но ты уверена, что кому-то прям вот в усмерть интересно услышать то, что ты жаждешь сказать?

alechik_21

Well-known member
Людям всё равно, что у тебя в душе. А вот какая у тебя зарплата, сколько ты весишь и с кем ты спишь... Это дааа... Это информация

прикольно....и тут же кто-то из форумских запостил себе этот статус в одноклассники)))))

Тасана

New member
Polianka, я это тебе только к тому, что "у всех мечты одинаковые" и что все они связаны с деньгами. Не у всех, и не одинаковые, как мне кажется :)

sofiko

Well-known member
Лапа, мотиватор из тебя никакой, извини :)
Конечно, уверена, ведь я гений :D:D:D:D:D
Если так как ты рассуждать, то лучше вообще ничего не делать.

Polianka

New member
Лапа, Вообще в моем представлении, мечта -это мечта, она к расивая, легкая, красиво сбывается и реализуется, либо так и остается мечтой в каком-то возрасте в прошлом..
А все остальное, это всего лишь наши желания, осмысленные/бессмысленные/переосмысленные/недоосмысленные, взвешенные/оцененные/переоцененные/недооцененные..... :)

sofiko

Well-known member
Тасана, ну попробую объяснить. Народная артистка - это статус, цель. У меня нет цели стать народным писателем, в статусе нет цели. Есть цель сказать что-то, что я считаю важным, сказать так, чтобы быть услышанным, но вот связать писательство со статусом цели нет никакой. Напротив, я бы не хотела этой связи, возможно даже псевдоним и договор с издательством о неразглашении личности. Потому что сказать хочу, быть услышанной хочу, а менять свою жизнь - ни капли.

Polianka

New member
sofiko, Щас я попробую описать свою мечту :)
Меня всегда до дрожи трогали дети школьники и математику я просто смаковала, у меня не было в мечте целей, перечисленных Алешечкой, мне хотелось передать свою любовь к этому предмету детям :)

sofiko

Well-known member
Polianka, по-моему Алешечка просто хотела как-то измерить такую мечту, что тоже верно :)

Polianka

New member
sofiko, А как вы свою мечту измерите? Кол-вом людей, которые услышат вашу книгу?....
Ну может.
как-то я не пыталась измерить мысленно свою....

sofiko

Well-known member
Polianka, для начала фактом публикации, потом положительными рецензиями, потом тиражом, потом фактом переиздания :) все продумано.

BARABULKA

Active member
Эх, Velca с каким бы удовольствием я поменялась бы с вами местами. С детства мечтала стать врачом, но не стала. Не было наверно дня, что бы я не жалела об этом.

пардон, я не жаловалась))
Вот! На своём примере всё же яснее? так и остальные не ныли.
Но что-то не даёт вам с этим согласиться

есть нереальные.. ну захоти я стать там первой леди РБ
не вижу здесь ничего нереального

а во-вторых, не вижу необходимости так снижать уровень мечтаний.
Нафиг тогда вообще эти мечты и томные вздохи про "денбги - это же бумажки, а вот мечтаааа"

Единственный ответ - чтобы потом с гордостью сообщить общественности, что я, дескать, свои мечты реализовала. Потому что мечтала правильно.

не поняла про сильную жизнь, это как?
а вы напишите. Создание произведения искусства уже по факту жизнь изменяет. А вы ведь об искусстве - о сильной такой книге, которая и громко, и на века?

Тасана, ну, значит вас коллапс пока не настиг пока) Балет более востребован всегда был на всех уровнях. может поэтому пока держится)
А вообще в культуре - разруха с клюкой. Последнее сокращение на 25% это только частный случай

Алешечка

Мамашечка
ЛьОлька, :))) Но обои отвратительные.

sofiko, Щас я попробую описать свою мечту :)
Меня всегда до дрожи трогали дети школьники и математику я просто смаковала, у меня не было в мечте целей, перечисленных Алешечкой, мне хотелось передать свою любовь к этому предмету детям :)
Вы привели в пример не достижения этой мечты Черное море и больные спины. Я привела то, что действительно относится к профессии.

Так что, вроде, да,
Алешечка просто хотела как-то измерить такую мечту, что тоже верно :)

Кия

Active member
Слушайте, мама..., елки, ну та не снижайте!
что за желание такое найти противоречия в моих словах...
ставьте цели добивайтесь и т.п..
нюансы своей работы я обозначила одним постом... а уважаемые педагоги на 100 страниц доказывают почему они не могут заработать больше..при этом тоже что то таскают..
по мне зря..
я бы не таскала

ЛьОлька, да, хорошая иллюстрация к тому что люди ценят свои нервные клетки))
Нафиг тогда вообще эти мечты и томные вздохи про "денбги - это же бумажки, а вот мечтаааа"
то был стеб, я думала это понятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху