О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
А я не пойму, почему семья не может быть мечтой?
Не оговаривалось же, что надо обязательно о работе мечтать.

Почему это не может? - может
Но тема ж не про мечты, если что :)))
А если и про них, то каким боком семья в теме работа, надо тогда тему- жизнь, мечта и семья )))

Yvanka

Очень деятельная натура
тут элемент везения
вот-вот.

"Так а я не поняла, так а что Вы хотите?!"
мне этим летом сказали "дык что ж вы хотите, в вашем-то возрасте??" Боюсь, когда мне 40 стукнет, мне скажут, что в этом возрасте уже только на кладбище :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
руководство медучреждения и отвечает все у нас хорошо, доплаты есть, на очереди стоят. (
Все ушли на фронт:)
Кстати, у меня доплата по контракту что-то около 80 тысяч, а за напряженный труд - 300 тысяч. Благодетели:)

да простят меня хорошие специалисты-медики, но среди вас бывают и такие, да...
Таких будет все больше: подождите и увидите.

Я очень хорошо понимаю сейчас,что я ,скорее всего,не вернусь в медицину,хотя очень нравилось быть доктором.
Подумай над альтернативными вариантами. Диплом - это всего лишь база. Примеры в нашей закрытой теме:)

Последнее редактирование:
Мой о том, что если бы медики и педики, и не только они, и я в том числе, были удовлетворены материальным состоянием семьи в целом, то мне кажется, что скандирование "даешь медику столько же, сколько программеру" было бы значительно тише.
Да нет же. Тут о том, что даже при наличии денег пациенты могут остаться без врача. Ну вот как выше ситуацию с младенцами описывали - если выхаживать некому - то никакие деньги не помогут.

Тут)) (какой вопрос, такой ответ) :)))
Кать, ты сейчас шутливо спрашиваешь или серьезно? Потому как если шутливо, то мне будет жалко времени искать цитаты, а если серьезно - то не жалко)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Юлллса, я понимаю, о чем ты. Ты глобально, а я о своем, о женском. Применительно не только к медикам, а вообще к работающим женщинам (я в курсе про отдельную тему, но здесь это тоже в тему))).
Любой труд должен оплачиваться соответственно образованию, квалификации, затрачиваемым усилиям и тп, это понятно. Конкретно пример Вельки про "кто будет выхаживать килограммовую кильку" пробирает сильно. Я о другом - если бы мужья медиков зарабатывали столько, чтобы их женам-врачам можно было работать не ради денег (я понимаю, что сейчас сильно непопулярные вещи говорю), а по призванию и для души, искали бы они что-то другое? Чего мы медиков-женщин на баррикады посылаем, давайте лучше на баррикады их мужей пошлем, чтобы обеспечивали своим дамам безбедное существование, и те могли заниматься любимым делом, не заботясь о хлебе насущном :)
А что касается медиков мужеского пола, то всех, кого я встречала, были типа клиента Кии, им на баррикады точно не надо, раскулачат товарищи-женщины по партии.

Coraline

Jones
Kavita, Ага. Если бы при этом еще мужей медиков к ним привязывали цепью :))) и обязывали всю зарплату отдавать в семью. Муж - величина переменная. Сегодня он есть, завтра его нет. Ну и чем больше муж зарабатывает, тем значительнее его голос в распределении семейного бюджета. Да и вообще, масса нюансов в этом есть.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Муж - величина переменная. Сегодня он есть, завтра его нет. Ну и чем больше муж зарабатывает, тем значительнее его голос в распределении семейного бюджета. Да и вообще, масса нюансов в этом есть
О! Для государства будет значительнее дешевле обязать супругов дам-врачей быть всегда и молчать в тряпочку при распределении семейного бюджета. и никаких нюансов! Живут с женами - героинями, жизни и здоровье нации спасающими, пусть несут гордо это знамя и не выё.. :)))

Девочки-медики, я тут ёрничаю, но ни в коем случае не хочу никого обидеть, чесслово. :friends:

Nats25

Active member
*мечтательно)))): создать кадровый резерв из перспективных молодых парней (айтишников, инженеров и т.п) +бесплатное брачное агентство и лучшим выпускницам пед/мед на последнем курсе вместе с распределением "выдавать" мужа)))) Вот тогда и конкурс был бы , и шли бы в эти ВУЗы действительно лучшие)))

Лозунг (в духе Жириновского): "Каждой училке - мужа-программиста, каждому врачу -бизнесмена!"

Coraline

Jones
Kavita, Зарабатывающие мужья скоро вообще начнут сбиваться в клинья и улетать отсюда.. к *** матери :))) Судя по всем последним "новостям"....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Зарабатывающие мужья скоро вообще начнут сбиваться в клинья и улетать отсюда.. к *** матери
хм.. и медики туда же мылятся.. там они друг друга и найдут, а мы тут останемся в ж.. где и всегда ))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
не так давно профессия "инженер" подразумевала под собой "крайне низко оплачиваемый чел с техническим в/о" :) может, сейчас что-то изменилось? Что собой представляют современные инженеры?

Magda

Well-known member
Magda, в зарплатном)))
С учетом как активно толковые инженеры с заводов и нии бегут в it, я таки очень сомневаюсь.
Может быть исключение строительная отрасль, а энергетика, машиностроение и иже с ними весьма и весьма бесперспективны в зп плане за редким исключением.

punto

Active member
у меня племянница в энергетике инженерствует. Прямо в лоб не спрашивал, но по ощущениям -- не хужее за айти.
в самом деле, там проект и там проект, с чего бы меньше зарабатывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху