не так давно профессия "инженер" подразумевала под собой "крайне низко оплачиваемый чел с техническим в/о" может, сейчас что-то изменилось? Что собой представляют современные инженеры?
скажу как человек,имеющий образование инженера)))
ЗП разные, опыт работы для нормальной ЗП нужен обязательно, а вот где его взять. все госпредприятия, берущие инженеров,платят мизерную ЗП и твоя работа - это перелистывание чертежей)))
мой одногруппник сидит инженером на Атланте, ЗП 6 млн, во время работы он успевал делать курсовые,пошел на 2-е высшее в РТИ, и подработки по сфере программера)))
в плане развития,как инженера, а никакого))) даже разряд не повышают... ерундой маются,а когда брали требования были ого-го...мы ему всем курсом работы собирали и презентации проектов)
а одногруппнице на одном предприятии дали сразу инженера 1-й степени,а ЗП мизерная, уволилась в итоге)
я когда закончила ВУЗ, по специальности мне предлагали 200 тыс. ЗП,а не по специальности - 600 тыс.
и так всех специалистов с моего ВУЗа на должности инженера осталось раз-два и обчелся((((
и пусть кричат по всем углам,что инженер - специальность востребованная и нужная, НО... у нас она не ценится, так как госпредприятия ничего не разрабатывают путного, а частные лучше купят проект у опытных иностранных специалистов. База у нас слабая,очень слабая