ЛьОлька, Характер работы у обезьян был одинаков - они СОБИРАЛИ камни. А вот сколько каждая из них собрала - это уже другой вопрос, это надо, чтобы вторая обезьяна сидела и считала, сколько же собрала вторая.
А так - обезьяна видит только то, что вторая обезьяна делает то же самое, что и она - собирает камни. Такая тонкость, как объем работы, выполняемый другим, я думаю, известна в основном людям. И то, даже люди иногда на это не делают скидки. Мол, мы же делаем одно и то же - а получаем по-разному. И на деле разница в зарплате отличается при сдельной оплате труда, когда наглядно видно, что одна "обезьяна" получила за то, что сделала за день 100 деталей, а вторая - 50. А будь эти "обезьяны" на повременной зарплате, то им платили бы одинаково, несмотря на то, что одна собрала 1 камень, а вторая - 2.
А при повременной зарплате получается неравенство как у обезьян
Одни люди полдня сидят в одноклассниках или на форуме, другие пашут, не поднимая головы. Но получают одинаково, а то и тот, кто сидит на форуме, получает больше, если он хитрее
))
А если еще и вдаться в ту подробность, что КАЧЕСТВО оплаты кардинально отличается...
)) При справедливом подходе "обиженная" обезьяна могла бы потребовать, чтобы первой обезьяне за 2 камешка давали два куска ОГУРЦА. А то получается, что одной обезьяне пусть даже за меньший объем работы платят тугриками, а второй - за больший, но долларами
))
Более того
)), я думаю, если бы второй обезьяне объяснили, что если и ты принесешь 2 камешка, получишь виноград - вторая обезьяна тоже стала бы приносить два камешка. Или проявила бы лень и стала по-прежнему получать свой огурец.