О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
viqa, это все выглядит, как будто вы ее за уши тянете. У нее есть муж, пусть они семьей разбираются, как им жить. Не лезьте, не надо. Как бы не сложилось, вы можете остаться крайней и дружбе конец. Вам это надо? Согласна с ЛьОлька, что вы ее рекоммендуете как хорошего работника, но при этом она вопроса решить не может. Парадокс.

Влада

Well-known member
девченки помогите убедить подругу уйти с ее работы, у нее 1 декабря кончается контракт, экономист в госконторе, зарплата слезы, нервы постоянно мотают, развития никакого, у них даже 1С нет вручную ведут в 21 веке, как ее уговорить?
добро, которое делается насильно, является злом))))
отстаньте от подруги

viqa

Well-known member
рассказала подруге о нашем разговоре, разрешение на вмешательство от нее получено, она хочет что-то изменить в жизни, но боится неизвестности

Кия

Active member
она хочет что-то изменить в жизни, но боится неизвестности
и что теперь?
звучит как "ну ладно, я разрешаю - уговаривайте меня и убеждайте"
короче - пусть сама как то взрослеет что ли... перестает бояться...
а то тут можно кучу примеров привести как кто то не побоялся и огого...- ну а толку?
конкретно в ее случае с ее боязнями - можно остаться еще в худшем положении...
и да, у нее будет "виноватый"

He_len

сам себе дизайнер
она хочет что-то изменить в жизни
ну-ну, и поэтому не звонит по тем вакансиям, что вы ей даете...

бросьте дурное. или вам лично некомфортно, что у вас неуспешная подруга? со стороны выглядит именно так, как будто вам нужнее, чтобы она была пристроена, а не ей. да и понятие хорошей работы у всех разное.

Pelagea1

Pozitiv_Чик
подскажите, если я сейчас на испытательном сроке и мне не нравится - хочу уйти. Просто пишу заявление и никаких траблов не будет??? Уйти нужно срочно!

Coraline

Jones
Не, ну если бы мне за такую же работу заплатили в 2 раза меньше - я бы тоже вела себя, как обезьяна. Поэтому обычно "расчетники" дают на руки, чтобы сотрудники не знали, кто сколько точно получает :))))

Coraline

Jones
ЛьОлька, Характер работы у обезьян был одинаков - они СОБИРАЛИ камни. А вот сколько каждая из них собрала - это уже другой вопрос, это надо, чтобы вторая обезьяна сидела и считала, сколько же собрала вторая.

А так - обезьяна видит только то, что вторая обезьяна делает то же самое, что и она - собирает камни. Такая тонкость, как объем работы, выполняемый другим, я думаю, известна в основном людям. И то, даже люди иногда на это не делают скидки. Мол, мы же делаем одно и то же - а получаем по-разному. И на деле разница в зарплате отличается при сдельной оплате труда, когда наглядно видно, что одна "обезьяна" получила за то, что сделала за день 100 деталей, а вторая - 50. А будь эти "обезьяны" на повременной зарплате, то им платили бы одинаково, несмотря на то, что одна собрала 1 камень, а вторая - 2.

А при повременной зарплате получается неравенство как у обезьян :) Одни люди полдня сидят в одноклассниках или на форуме, другие пашут, не поднимая головы. Но получают одинаково, а то и тот, кто сидит на форуме, получает больше, если он хитрее :)))

А если еще и вдаться в ту подробность, что КАЧЕСТВО оплаты кардинально отличается... :))) При справедливом подходе "обиженная" обезьяна могла бы потребовать, чтобы первой обезьяне за 2 камешка давали два куска ОГУРЦА. А то получается, что одной обезьяне пусть даже за меньший объем работы платят тугриками, а второй - за больший, но долларами :)))

Более того :))), я думаю, если бы второй обезьяне объяснили, что если и ты принесешь 2 камешка, получишь виноград - вторая обезьяна тоже стала бы приносить два камешка. Или проявила бы лень и стала по-прежнему получать свой огурец.

ЛьОлька,
Про два камушка, думаю, прочли все. :)
Просто а как обезьяна должна была показать, что не против еще один камушек собирать? Мне кажется она согласилась бы и на два камушка.

Coraline

Jones
Юлллса, ДА! :) И тем самым, мы пришли к главному - в предложениях работодателя всегда должна быть прозрачность и альтернатива :)))

ЛьОлька,
Повторю вопоос - какая реакция, по Вашему мнению, была бы более разумной? В данных конкретно поставленных условиях.
Потому что обезьяна могла бы сама пойти собирать виноград (читай-работать на себя), но по условию эксперимента она из клетки выходить не может.

Coraline

Jones
Для тех, кто не владеет английским языком. В начале ролика картинка - Pillars of Morality - Столпы нравственности. И выделено слово "Справедливость". Повторюсь - вторая обезьяна не считала, сколько первая приносит камней. Она была просто за справедливость "оплаты" одинакового вида труда. Да и "по справедливости" обезьянам за одинаковый труд должны были давать одинаковое вознаграждение - или огурец, или виноград. И дело уже было бы в количестве вознаграждения - ведь за один камешек можно давать одну виноградину, а за два - две. Это уже тема для отдельного, следующего эксперимента.

Даже обезьяны за справедливость. Непонятно, почему некоторые люди - нет :)

Igra

БЫТИЕ
ЛьОлька, интересный ролик,посмеялась)) А еще имеет значение,что больше любит обезьяна-виноград или огурец,и разные обезьяны могут иметь разные вкусы,как и черты характера,собственно говоря)Возможно,та вторая обезьяна спокойно ела бы огурцы за свою работу,а первая также бы бросалась виноградом-ей казалось бы,что у соседки вкуснее.Эксперимент не полный))))Но все равно смешно и познавательно,а так же есть о чем задуматься,ведь про нас)

ЛьОлька,
Вы, наверное, себя сейчас чувствуете в роли экспериментатора над нами, обезьянами? ;)
ах да, никого не хотела обидеть))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху