О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
punto, наверное и так бывает. Я ж вижу это только с другой стороны. Сама в энергетике никогда не работала, но когда приходят умнейшие люди, потому как надо семью кормить, то обидно где-то.
По их словам молодой инженер по приходу с вуза получает 400, через два года 600, и дальше рост почти никакой.

Znaika

Active member
Что собой представляют современные инженеры?
Очень по-разному. Естественно, сразу после ВУЗа будет мало. Но при опыте работы и при немаленькой загрузке нормальные деньги будут. А у тех, кто умеет карабкаться по карьерной лестнице будут и большие деньги.

Znaika

Active member
молодой инженер по приходу с вуза получает 400
А что мешает молодому инженеру работать дополнительно? Проектирование - это та сфера в которой легко подработать, в частности ночью дома.

Кстати, сейчас сравнительно много заказов с России и платят по российским расценкам. У нас проектные работы дешевле, чем там ) А работать можно и удалённо.

punto

Active member
Если молодая жена хочет шубу, то потерпит
Как правило, молодая жена больше всего хочет т.н. "внимания". Это когда мужик рядом и ты его всячески достаешь, а он вынужден терпеть и улыбаться, иначе у тебя будет "голова болеть".
Шубу хотят, когда мужика уже не сильно испугаешь головной болью :haha:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а наших-то зачем? мы либо приспосабливаемся жить с маленькими зп, рассчитывая на их заработок, либо ищем в/о работу (что рикошетом бьет по быту, в/о работа и горячий ужин к приходу мужа часто несовместимы).

Magda

Well-known member
А что мешает молодому инженеру работать дополнительно?
Я не знаю специфики. Возможно в той области фриланс не возможен одному человеку. Они избирают другой путь, который они видят более простым для себя.

Даже в моей области есть направления, в которых фриланс даже теоретически невозможен. Трубется только командная работа.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а наших-то зачем?
А наших зачем?

в/о работа и горячий ужин к приходу мужа часто несовместимы
В/о - это сколько?

Не знаю даже. У меня все складывается - и дом, и работа, и кружки, и горячие ужины. Вот роддом только пока мешает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
и дом, и работа, и кружки, и горячие ужины.
Во сколько Вы уходите на работу и возвращаетесь домой?
Ну если уж обязательно кому-то бастовать и идти на баррикады за медиков, то их мужья - оптимальный вариант. Во-первых, потому что им должно быть вас жалко больше всех, тут уже не только вселенская справедливость во главе угла, а свой родной человек, за которого можно и порвать; во-вторых - не женское это дело - война; в третьих - если вы после работы на баррикадах - во время работы вам нельзя - то им пюре с котлетой уж не видать, и детей на кружки вести, и вообще :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Во сколько Вы уходите на работу и возвращаетесь домой?
В 8 ухожу, возвращаюсь по-разному. Иногда в 15, иногда в 16, иногда в 12.

Во-первых, потому что им должно быть вас жалко больше всех
Он говорит увольняться и не париться:)

Coraline

Jones
Velca, Во-во. Большинство зарабатывающих мужей вообще предпочитают, чтобы жены не "уродовались за три копейки", а сидели дома. Так что зарабатывающий муж порой не только не стимул работать "за идею", но и непосредственное препятствие к такой работе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Большинство зарабатывающих мужей вообще предпочитают, чтобы жены не "уродовались за три копейки", а сидели дома.
Даже дома сидеть не обязательно. Послать нах госмедицину, и все дела.

Coraline

Jones
Velca, Ну вот как бы да. Мужья становятся покладистее, когда видят, что их жены не просто благотворительностью занимаются за их, мужей, счет, а проводят время с пользой и для себя, и для семьи.

juniko

self-made woman
Чего мы медиков-женщин на баррикады посылаем, давайте лучше на баррикады их мужей пошлем, чтобы обеспечивали своим дамам безбедное существование, и те могли заниматься любимым делом, не заботясь о хлебе насущном
Вот как-то мне кажется, что мужчины на баррикадах не только НЕ заработают, но еще и то, что имеют потеряют. Они (мужчины) и без баррикад себе на безбедную жизнь зарабатывают, что бы жены ради удовольствия работали.

Но вообще все это обсуждение мне напомнило.
— Прошу слова!…
— Чего?!
— Господин дракон, не слушайте его, он шутит!
— Господин дракон, такое нельзя сказать всерьез!
— …слова…
— Зачем оно тебе? Чего ты с ним будешь делать?
— …ну все-таки, если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить…
— Дискуссия у нас тут началась. Придется уничтожать все гнездо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мужья становятся покладистее, когда видят, что их жены не просто благотворительностью занимаются за их, мужей, счет, а проводят время с пользой и для себя, и для семьи.
У приличной жены может быть только одно серьезное увлечение - муж:)

Marisol

Active member
Что собой представляют современные инженеры?
У меня муж инженер. Исключительно благодаря ему я пока работаю в медицине:)))

Он говорит увольняться и не париться
Та же фигня. Говорит, кидай свою богадельню и вари борщи, стоило 6 лет учиться, чтоб потом зарабатывать, как уборщица:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Исключительно благодаря ему я пока работаю в медицине
И что он говорит, глядя на твой расчетный? :)

Та же фигня. Говорит, кидай свою богадельню и вари борщи, стоило 6 лет учиться, чтоб потом зарабатывать, как уборщица
О. уже вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху