О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Да и "по справедливости" обезьянам за одинаковый труд должны были давать одинаковое вознаграждение - или огурец, или виноград. И дело уже было бы в количестве вознаграждения - ведь за один камешек можно давать одну виноградину, а за два - две. Это уже тема для отдельного, следующего эксперимента.
Ну вообще на этот счет есть хорошая притча в Библии.
По мне разумность обезьяны была бы в том, чтобы она не лезла никуда со своим чувством справедливости :) - предложили тебе за эту работу такую-то оплаты, ты СОГЛАСИЛАСЬ - всё, какие вопросы? Но тут фишка, возможно, в том, что обезьяна то не соглашалась ни на что. Но люды разумные, по идее, не должны злиться на другого человека только из-за того, что он получает больше.

Тасана

New member
Так и она не злилась на другую обезьяну!
даа??

А вообще ты права - это мне еще в контексте обсуждения показалось :)
А так - вполне себе социально активная обезьяна :). Просто с точки зрения человека - обезьяна нарушила договор. С ней был договор - платить огурцами, с чего она потребовала виноград? Это как мне платят рублями, а человеку в соседней стране долларами. Если я начну требовать баксов, то я обезьяна. :)

Вообще поведение этой обезяны напоминает мне сварливых жён, которые искоса глянув на ситуацию в другой семье, начинают требовать такого же в своей. :)

Lilac

and Lilium
Люди, вы что, серьезно можете проводить какие-то аналогии в размышлениях обезьяны и человека по поводу справедливости и нравственности? Жалко не показано в ролике, что там дальше в лекции, я уверена, что это шутка вообще.

Тасана

New member
Люди, вы что, серьезно можете проводить какие-то аналогии в размышлениях обезьяны и человека по поводу справедливости и нравственности? Жалко не показано в ролике, что там дальше в лекции, я уверена, что это шутка вообще.
А почему нет? :)
А вообще в каждой шутке есть доля шутки, а так да - шутка, конечно, но очень похоже :)

Lilac,
Лично я никаких аналогий не проводила, все, что писала - исключительно о поведении обезьян. :)
А вот кто-то что-то про рассуждения с позиции работодателя и т.п. писал. ;)

ЛьОлька,
Но Вы же сами почему-то именно в этой теме разместили этих обезьянок, а не в теме Юмор)) Или там Все о животных.
ПС ну вот такое у меня сегодня настроение)) К-словам-придирательное))

Тасана

New member
Ай, я вас обеих люблю :)
Обезьяна смешная на самом деле, ну и многие люди ведут себя точно как эта обезьяна. Самое интересное, что никто, кто "стал на позицию" обиженной обезьяны, на самом деле не имеет к таким никакого отношения. :)

viqa

Well-known member
ЛьОлька, прекращайте эти сказки распространять:rtfm:, никто не сидел в памперсах, просто боролись с перекурами под видом выхода в туалет

viqa

Well-known member
ЛьОлька, не хотела вас обидеть, но почитайте первоисточник хотябы в гугловском переводе, там спрашивают, "правда, что кассиры сидят в памперсах", в ответ отрицание, на русскоязычной делфи уже так как на онлайнере. онлайнер отрабатывает заказ "ужасы запада"

juniko

self-made woman
про то, что перед эвакуацией кассир должен прежде всего закрыть кассу. Я в шоке.
Про сигнализацию...
мне не хочется вас расстраивать, но это везде так - в банках, в магазинах, везде, где есть деньги.

Лапа

Well-known member
ЛьОлька, лично я буду бежать бегом и пофиг мне будет, кому и что я должна по инструкции:)

Yolia_Sh

универсальная
про то, что перед эвакуацией кассир должен прежде всего закрыть кассу.
так она закрывается автоматически и открывается либо ключом(значит просто достать ключ) либо при расчете по чеку , чтобы сдачу можно было дать (тогда можно сразу выбегать :), потому как по правилам работы касса должна быть закрыта в процессе :) ) Это буквально секундное дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху