О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
He_len, говорить можно все, что угодно

He_len, а что конкретно вы умеете ?

Фиолета

Well-known member
He_len, вставлю 5 копеек. Я была в состоянии поиска работы, правда, это было не вчера, но тем не менее. Корочек и реальных знаний у меня достаточно. И опыт имелся. Но! Вы правы--найти хорошую вакансию, будучи человеком с улицы, практически нереально. И у меня часто спрашивали коллеги--слушай, тут нам в отдел такой-то надо хорошую девочку-мальчика и т.д., может, есть кто на примете? И приводят левых со стороны немеряно. Справедливости ради отмечу--блатные не всегда тупые и ленивые, есть реально грамотные трудяги. Если Вы мониторите вакансии, то наверняка обращали внимание--многие крупнейшие предприятия и учреждения вообще никогда не подают сведения о вакансиях, или подают типа дворник-посудомойка. Одно время я была по работе связана с гостиницами и изумилась, что в открытом доступе требовались только швейцары и горничные, ну официанты. А Вы знаете, сколько самых разнообразных сотрудников и должностей, к примеру, в РУП Отель "Минск" или в Белгосцирке? Море, но вакансий нет, хотя они конечно же случаются--декреты, увольнения и др. И еще. Вы поймите--все зависит от окружения Вашего, в смысле впечатления и зарплатные ожидания. У нас тут на форуме (никого не хочу обидеть) есть немного такой тон--штука уже не деньги и т.д. Но в реале вокруг меня я знаю только пару человек, чья зарплата приближена к 10 млн. Одна--бухгалтер оччень крупного предприятия, она живет на работе. Еще одна девочка--секретарь-переводчик с 9 до 18, а потом репетиторство до 22 00, пашет как вол. Ну и хорошие зарплаты в военных структурах, но их специфика Вам не подойдет. А так....Реально крупный и успешный бизнес --обычно на мужских плечах и там все ох как непросто. А среди приятельниц--5-6 млн.--очень-очень неплохо. И за эти деньги бывают и ночные смены, и сверхурочка, и отпуск не летом...И по 4,5 получают за полный рабочий день, если работа квалифицированная типа сидеть в теплом офисе. Больше--Евроопт, продавец-консультант, или работа на себя--парикмахер и т.д, на дому. Или очень специфическое что-то--моей приятельнице сейчас предложили работу бортпроводником в Белавиа, без всякого блата. Вроде престиж и деньги, интересно, но условия--мама дорогая, я бы в жизни не пошла. Такие вакансии свободны)
Вот вы говорите--на маленькие деньги нет смысла выходить. Но смысл ИМХО есть--Вы получите опыт, поймете, что хотите от работы, что можете и что нет, обзаведетесь какими-то связями и будете в теме. Это важно, поверьте. Мой совет--начинайте хоть с чего-то, а поменять всегда можно.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
работу бортпроводником в Белавиа, без всякого блата. Вроде престиж и деньги, интересно, но условия--мама дорогая, я бы в жизни не пошла.
туда подруги мои еще во время моего студенчества попадали, и у меня сложилось впечатление, что туда легко попасть, если 1) не боишься летать, 2) здоров на 100%, 3) адекватная и приятной наружности

Кия

Active member
Но в реале вокруг меня я знаю только пару человек, чья зарплата приближена к 10 млн
не помню где.. на каком то тренинге..
нам предложили сложить уровень дохода 5 ЛЮДЕЙ С КОТОРЫМИ ОБЩАЕШЬСЯ БОльше всего ( ТРУДОСПОСОБНЫХ) ну и поделить соответственно на 5..
итоговая цифра - твой потолок на сегодняшний день..
ну у меня по крайней мере сошлось..))
я к чему - каждый крутится в свой среде и тут нечему удивляться...
но есть и "другие среды")))

He_len

сам себе дизайнер
Если Вы мониторите вакансии, то наверняка обращали внимание--многие крупнейшие предприятия и учреждения вообще никогда не подают сведения о вакансиях, или подают типа дворник-посудомойка. Одно время я была по работе связана с гостиницами и изумилась, что в открытом доступе требовались только швейцары и горничные, ну официанты. А Вы знаете, сколько самых разнообразных сотрудников и должностей, к примеру, в РУП Отель "Минск" или в Белгосцирке? Море, но вакансий нет, хотя они конечно же случаются--декреты, увольнения и др.
вот именно это я и пыталась сказать... на сайтах типа jobs tut by всякая ерунда, а нормальные вакансии выкладываются на корпоративном сайте где-нибудь в глубине сайта типа "о компании"-"вакансии" или "карьера". И не знаешь где искать совершенно, только периодически компании какие-то приходят на ум, их и смотришь.

Лапа

Well-known member
Кия, с разными доходами, но не знаю ниодного человека, у которого доход ого-го, а работа не пыльная, в тепле, с удобным графиком и отсутствием гемороя:)

Кия

Active member
у которого доход ого-го, а работа не пыльная, в тепле, с удобным графиком и отсутствием гемороя
у меня есть такие на примете...
рантье..
сиди ..кури бамбук... деньги приносят.. в принципе - как бы и нет работы.. так.. для души.. чето пописал.. красиво подумал..
но до этого тоже надо было дожить

He_len

сам себе дизайнер
нам предложили сложить уровень дохода 5 ЛЮДЕЙ С КОТОРЫМИ ОБЩАЕШЬСЯ БОльше всего ( ТРУДОСПОСОБНЫХ) ну и поделить соответственно на 5..
я кручусь в какой-то среде непонятной, где неработающие жены и мужья-бизнесмены, у которых то взлеты, то падения, так непонятно, сколько у них в итоге получается. Подругу после декретного устроили на какое-то гос.предприятие, зп 8 300 и ноет, что мало. Но другие подруги, которые устроились сами, 4-5 млн, особо не ноют, в-о, 28 лет.

Кия, с разными доходами, но не знаю ниодного человека, у которого доход ого-го, а работа не пыльная, в тепле, с удобным графиком и отсутствием гемороя
в сфере it все-таки может?

Лапа

Well-known member
Кия,стебешься, да:)
у меня в конторе тоже куча чаепительных должностей, но зп, как тут сказали, чисто на еду и проезд:) и поди уговори людей покинуть место:)
Если серьезно, знакомые год маятся с поиском работников. Пивной магазин. Не бей лежачего работа. Зп чистая 4,5 ляма. Но да график не очень удобный. Никто не ломится. Все хотят, чтоб удобно, много и без пыли:)

в сфере it все-таки может?
занавес, чесно слово

He_len

сам себе дизайнер
Больше--Евроопт, продавец-консультант,
иногда даже думаю, зачем надо было это в.о., тогда хоть бы не стыдно было идти на такие вакансии, и получала больше, чем сидя в теплом офисе и обзываясь администрацией.

Вот вы говорите--на маленькие деньги нет смысла выходить. Но смысл ИМХО есть--Вы получите опыт, поймете, что хотите от работы, что можете и что нет, обзаведетесь какими-то связями и будете втеме. Это важно, поверьте. Мой совет--начинайте хоть с чего-то, а поменять всегда можно.
спасибо, я думаю в этом моя проблема, надо немножко снизить планку.

Фиолета

Well-known member
Кия, да, но поправлюсь--в моем окружении--я имела в виду людей своей возрастной группы и примерно аналогичного уровня образования. Есть другие зарплаты--но там опыт десятилетий, соответствующий возраст, и все что я описывала, касается прекрасного пола. Во многих семьях вокруг женщина вообще работает так, для стажа и социализации, обеспечение--на муже, пусть не на 100%, но в основном.
He_len, я Вам еще что посоветую--высылайте резюме везде где хоть что-то сходится с тем, что Вы можете предложить работодателю и что Вы ищете. Часто требования на собеседовании оказываются не столь жесткими, или немного иными, или обнаружится какой-то Ваш важный плюс. Тут важна активность, не сидеть сложа руки, а действовать.

Кия, с разными доходами, но не знаю ниодного человека, у которого доход ого-го, а работа не пыльная, в тепле, с удобным графиком и отсутствием гемороя:)
Лапа, ППКС. Ну бывает, но это реально очень-очень-очень редкий случай.
He_len, моя подруга работает в очень крутой айтишной компании, целый день у моника, зрение садится, если надо, а надо часто--сидит на работе до 23 00, т.к. они выполняют коллективные проекты, и надо оперативно совещаться, кидать идеи, и на удаленке это не осуществить. И ездит на работу ооочень далеко от дома. То есть пашет, но и деньги, да, красивые. Но обольщаться насчет непыльности не надо.

Кия

Active member
я кручусь в какой-то среде непонятной, где
у меня среда - вообще атас)) от закачиков-миллионеров до работяг))
у меня даже два словарных запаса от "как вы полагаете" до "слухай сюды".. только успевай переключаться...
вот как бы от второй среды откреститься - ума не преложу)) письма что ли послылать.. не знаю..
если серьезно то согласна с этим
Вот вы говорите--на маленькие деньги нет смысла выходить. Но смысл ИМХО есть--Вы получите опыт, поймете, что хотите от работы, что можете и что нет, обзаведетесь какими-то связями и будете в теме. Это важно, поверьте. Мой совет--начинайте хоть с чего-то, а поменять всегда можно.
все это долго возможно и нудно.. но дорогу осилит ИДУЩИЙ

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
He_len, так переводчиком -- только в путь. или курсы вести (преподавателем). не хотите? реальные вакансии. мне предлагают такие варианты абсолютно "с улицы". но я ищу -- подработку в этой сфере, поэтому сложнее.

Кия

Active member
Во многих семьях вокруг женщина вообще работает так, для стажа и социализации, обеспечение--на муже, пусть не на 100%, но в основном.
в тесте - был акцент С КЕМ ОБЩАЕТЕСЬ..больше..
т.е тут надо вычленять - с подругой вы общаетесь больше ( которая по сути не зарабатывает) или с ее мужем)))))))))))

He_len

сам себе дизайнер
He_len, так переводчиком -- только в путь. или курсы вести (преподавателем). не хотите? реальные вакансии. мне предлагают такие варианты абсолютно "с улицы". но я ищу -- подработку в этой сфере, поэтому сложнее.
ладно. давайте поподробнее насчет переводчиков. Я прошла многие собеседования. Потом все-таки бросила эту затею. Часто если кто-то мне говорит о том, что переводчиком только в путь и будешь получать бешеные деньги, то этот человек не в курсе дел.. И дело даже не в деньгах. Часто вакансия переводчика подразумевает знание какого-нибудь редкого языка, кроме английского... И даже если англ, нем, то вакансия переводчика совмещена с другими вакансиями, типа секретарь, кадровик, работа с клиентами, и в общем универсальный солдат. А если вакансия хорошая, то требуется чел с большим опытом и за не очень большие деньги, и тогда я уже иду "лесом".

He_len, вы сами можете вполне попробовать себя в сфере Айти
хм, кем?
вот как бы от второй среды откреститься - ума не преложу)) письма что ли послылать.. не знаю..
зачем! что, работяги не люди?)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, айти это не только программеры, тестеры и иже сними. Крупным компаниям нужны самые разные люди: уборщики, администраторы, секретари, переводчики, бизнес и личные ассистенты, локализаторы и пр.

Chadha

Well-known member
иногда даже думаю, зачем надо было это в.о., тогда хоть бы не стыдно было идти на такие вакансии, и получала больше, чем сидя в теплом офисе и обзываясь администрацией.
вот у меня два высших образования, а не стыдно было работать секретарем-инспектором по кадрам за 4 млн. Год проработала, ушла в другую сферу. З.п. раза в полтора больше, работы --- гораздо больше, нервов в квадрате больше уходит. Плюс еще моя з.п. зависит от моей выработки. Понимаю что опыта мало, чтобы я ставила условия. Все придет со временем. И я всё ещё учусь. Кушать хочется всегда, и не только мне, но и ребенку. А просто так никто платить не будет.

He_len, если у вас не настолько жизненно необходима работа, что жить не на что и есть нечего, то идите на небольшую зарплату, но с перспективой роста, обучения и хорошей оплатой труда в будущем в любой фирме, а не именно в той в которой начинали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху