О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, моя подруга работает в очень крутой айтишной компании, целый день у моника, зрение садится, если надо, а надо часто--сидит на работе до 23 00, т.к. они выполняют коллективные проекты, и надо оперативно совещаться, кидать идеи, и на удаленке это не осуществить. И ездит на работу ооочень далеко от дома. То есть пашет, но и деньги, да, красивые. Но обольщаться насчет непыльности не надо.
прикольно, а деньги заработанные даже некогда тратить)))

администраторы, секретари, переводчики, бизнес и личные ассистенты и пр.
пока что на такие административные должности рассылаю, молчок( буду дальше рассылать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, я бы вам посоветовала дать своё резюме посмотреть кому-то, кто набирал или набирает людей. (а может и на форуме кому-то кинуть) чтобы оценили его качество.

He_len

сам себе дизайнер
или курсы вести (преподавателем). не хотите?
боюсь не потяну, без опыта, а вот смотрела вакансии работы с детками в школах развития. Но график неудобный (вечера и выходные)..

Фиолета

Well-known member
He_len, Вы не обижайтесь, но мне кажется, Вы не очень в теме про переводчиков. Вас возьмет на работу любое агенство переводов без всякого универсального солдата, и работать можно дома, и платить будут прилично, но надо действительно качественно переводить практически любые тексты, разного уровня и тематики, владеть апостилем, и делать это довольно быстро. То есть должен быть навык перевода и суперское знание как языка, так и перевода как такового. Это трудно, быть хорошим переводчиком--это не просто свободно говорить на языке, там много специфики. И важна скорость. И владение машинным переводом, а потом еще править вручную. Муж моей знакомой так переводит с немецкого, и фактически на эти заработки построил квартиру, но он реально работает как машина, переводит как глотает колоссальные объемы. И пришел он к этому не сразу, и язык совершенствует и шлифует бесконечно.
Я смотрю Ваши требования--вечера и выходные плохо, то не так.... Вот я для себя взяла на вооружение--надо снять корону. И учиться постоянно, и не рассчитывать на все и сразу. Как только сняла--сразу дело пошло на лад. Но у меня была другая ситуация--надо было работать и зарабатывать. ИМХО Вам еще потому нелегко, что...ну....не обижайтесь, работа в плане денег не сильно и нужна. Совместить работу приличную и супермаму--я не знаю кто может. Тут по-любому чем-то придется поступаться, идеала Вы с улицы не найдете. Надо решить--оно Вам надо или нет. Если нет--не мучайтесь, а если да--надо бросаться в воду, поскольку стоя на суше плавать не научишься.
Вы пишете--не потянете без опыта преподавать. Если у Вас был хороший язык--он сложился, но его можно достать. Преподы нужны всегда и много. Пробуйте. Вдруг Вас возьмут в группу начинающих, которые не знают эй би си. Будете дома готовиться, сидеть и прорабатывать материал. А как иначе? Само ничего не придет. Я просто не вижу иного пути...Но Вы себя морально будете чувствовать совсем иначе, более уверенной и самостоятельной. А там и опыт придет.

Кия

Active member
что, работяги не люди?)))
люди..люди... я всех люблю и первых и вторых.. просто вспомнила что этот вопрос задавала тренеру..
а деньги заработанные даже некогда тратить)))
да и это может быть.. но если есть опредленные цели то какое то время так можно жить.. только конечно не всегда

He_len

сам себе дизайнер
рантье..
сиди ..кури бамбук... деньги приносят.. в принципе - как бы и нет работы.. так.. для души.. чето пописал.. красиво подумал..
но до этого тоже надо было дожить
так это ж не работа, а доход от ренты, от активов своих. Туда же можно причислить и дивиденды от акций, % от вклада в банке и прочее такое приятное.

Персика

прЫнцЭсса датская
He_len, я бы вам посоветовала дать своё резюме посмотреть кому-то, кто набирал или набирает людей. (а может и на форуме кому-то кинуть) чтобы оценили его качество.
Кстати, да, могу посмотреть-подкорректировать, если хотите...

essay

New member
всегда проще начинать по молодости.
начинаешь с небольшой з/пл. и набираешься опыта.
если тебе уже 30, а опыта нету, то решаешься на этот
нелегкий шаг. и снижаешь планку. и...набираешься опыта.

к сожалению. оч многие вкалывают за 4.5 млн ого-го как.
и я вообще слабо представляю - как иначе.
на любой работе нужно трудиться и трудиться - потом будут дивиденды.

про работу с улицы. абсолютно реально. у меня масса примеров.
я в том числе)) я меняла работу в 2010 году. дочке был 1 год!
нашла сама, по инету. 700баксов было. уходила - 900.
моя мама оч долго переживала - как так. женщина с двумя детьми. и такая з/пл.
что-то подозрительное))

делала я и эксперименты. уходила в государственное учреждение. на должность начальника отдела за копейки. ну т.е. в моем понимании копейки))
было 5 чел-к в отделе. ушла) слишком качественно я свою работу делаю. и мне нужно соответствующее вознаграждение))
в гос почти плакали, когда я уходила. мне сказали - что я показала, как можно работать. уровень. и что теперь им будет оч сложно найти мне замену)) но там был мировой директор. оч умный мужчина. просто ах. самый лучший руководитель за мои 10 лет стажа.

jullliya

графический дизайнер
He_len, а вы разве на что-то ай-тишное не доучивались?
Я во многом в советах солидарна с Фиолетта. Прям мои мысли написала.
Нужно идти, а не стоять на месте. Сначала будет что-нибудь, а потом, если не будете стоять на месте, будет все. Определиться нужно кем быть и вперед.

Про з/п. Я в своем окружении знаю мало лиц женского пола с высоким доходом. 3-4-5 млн в среднем. Или домохозяйки вовсе(как же я рада, что все-таки выбралась из них в свое время)) - хотя, было очень нелегко, и по той же причине отчасти - муж хорошо зарабатывал, острой необходимости идти работать самой не было).

Знаю девушку, у которой доход ок.2000, но там, действительно, деньги тратить некогда - ни детей, ни мужа у нее нет. И времени на то, чтоб об этом задуматься, тоже нет. Сутками на работе. Иногда я думаю, что я была бы такой же, если б не пошла замуж когда-то))) Жила бы вся в работе.
Среди знакомых мне мужчин хорошо зарабатывающие - это те, что в сфере строительства или банковской. Жена моего одного знакомого банкира получает 10млн. алиментов) Легко посчитать его месячный доход) Но это тоже не во всех банках так хорошо платят, наверное.

А вообще надо искать не именно денежную работу, а ту, на которую вы с удовольствием будете ходить. Только в любимой работе можно стать профессионалом, а профессионал рано или поздно начинает зарабатывать хорошие деньги.

А вообще надо искать не именно денежную работу, а ту, на которую вы с удовольствием будете ходить. Только в любимой работе можно стать профессионалом, а профессионал рано или поздно начинает зарабатывать хорошие деньги.
+100

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
He_len, одной рассылкой ничего не добьетесь. Звонить нужно, проявлять инициативу, показать себя "живым" и активным человеком. У меня достаточно большой в свое время был опыт подбора кадров. Честно скажу, резюме редко смотрела, их приходит сотня. А вот до интервью доходили самые настойчивые;). И еще опыт самих интервью - он очень ценен. Просто походить по собеседованиям полезно, вопросы у всех одинаковые, но переключайте работодателей на их проблему по вакансии. Все будут спрашивать про опыт и образование. Спросите, что именно делать-то нужно? Ни одна офисная работа не может быть такой уж неподъемной для адекватного человека с высшим образованием. Было бы желание с его стороны учиться и действовать.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Поиск работы - это большой процент везения. Как, впрочем, и в других сферах жизни.
Не согласная я:). Самое важное - это цель поставить, определить, чего от работы (любой другой сферы) хочешь. На любую работу соглашаться ради опыта - трата времени и сил. Полагаться на удачу как-то ненадежно, но силу позитивного мышления многие на себе прочувствовали.

И да, любимая работа приносит в итоге большое удовлетворение, энергию и деньги.

He_len

сам себе дизайнер
Звонить нужно,
знаете в чем прикол? на "кадровых" сайтах у 50% вакансий не указано телефона. Нужно нажать кнопочку "откликнуться" и отправить им свое резюме. Отправляешь просто вникуда. Если находишь на сайте этого предприятия все-таки телефон кого-нибудь по кадрам, то он опять же тебе говорит - идите на jobs tut by и нажмите откликнуться) и усе) перезвоним) даже не спрашивают кто звонит, опыт, образование..

Igra

БЫТИЕ
Поиск работы - это большой процент везения. Как, впрочем, и в других сферах жизни.
Я согласна,из собственного опыта согласна)как-то решила поработать,но еще даже не окончательно решила,только стала думать в эту сторону,правда,резюме составила и кинула только в одну компанию,на вакансию по профессии,которой не занималась много-много лет.На следующий же день звонок,приглашение,собеседование и просьба приступать сразу.Даже расстроилась немного-хотела еще погулять)))

котеночкина

Active member
только везет при поиске работы гораздо чаще достойным. хорошее резюме, уверенность, желание этой работы, умение себя продать-большой плюс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху