О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так официальная зар. плата врача мед.центра и врача-акушера в РД (к примеру) - это ж разные вещи. alechik_21, или ты имеешь ввиду гос.?

Marisol

Active member
это ж разные вещи
Не совсем.
Даже внутри обычной больницы у врачей могут быть совершенно разные зарплаты. Самые нищие обычно терапевтические специальности, физиотерапия, функциональная диагностика (но у них в последнее время почти у всех платные услуги, это немножко выравнивает), и лаборатория:))) в фаворе реаниматологи и хирурги, им доплачивают за вто, причем не только врачам, но и медсестрам (то есть, соплячка-анестезистка без категории за счет вто может зарабатывать больше, чем невролог с высшей категорией:)))). В таких отделениях зарплата будет выше, чем в частном медцентре (при условии, что много тяжелых больных или много операций, которые попадают под вто).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, писали, что в гос.
Лично я верю в то, что есть весьма прилично зарабатывающие врачи, но их единицы. Средняя же зарплата - обнять и плакать

Юлллса, тут обсуждают ЗП на госпредприятии?я так понимаю,что говорят о работе-заработках в целом
ну да, просто мне кажется, что Анестезия имела ввиду врачей гос.клиник, потому я и уточнила.

alechik_21

Well-known member
в медицине это не прокатывает:)
началось все с этой фразы, Юля)
тут вроде как не уточнялось в гос или медцентре,потому я и сказала,что в любой области можно хорошо зарабатывать,если ты-я-они))),как сказала Джулия,спец в своей области.
в любой области, на мой взгляд, деньги ни на кого не сыплются...и,еще раз повторюсь,все из моего окружения,кто,что-то имеет и у кого зп не 5 млн,пашут

Тасана

New member
короче, я согласна с тем, что все, кто имеет приличные деньги пашут, но не согласна с тем, что все, кто пашут имеют приличные деньги, вот :)

котеночкина

Active member
alechik_21, да, чтоб заработать-надо вкалывать. Поэтому и приходится выбор делать женщинам, либо хорошая зп, либо зп поменьше, но и ответственность поменьше, а вот времени на семью побольше. Хотя есть барышни, кто умеет все это совмещать, и хорошую работу с высокой зп, и домашний очаг, но морально тяжко очень.

alechik_21

Well-known member
ну я иногда так работаю и так получаю , но это ж ни разу не халява и ни разу не стартовый уровень
ну таки да)))

Я всегда знала, что я - жэстачайшы лузер
узбагойся))))))))))))

короче, я согласна с тем, что все, кто имеет приличные деньги пашут, но не согласна с тем, что все, кто пашут имеют приличные деньги, вот
к сожалению,бывает и такое.с такими людьми тож знакома.

Хотя есть барышни, кто умеет все это совмещать, и хорошую работу с высокой зп, и домашний очаг, но морально тяжко очень.
есть!у меня есть такая подруга.кстати,в тырнете и на форумах она почти не сидит.у нее работа,а вечером домашние дела,семья,ребенок.

alechik_21

Well-known member
prosto_kat, Кать,ну согласись,свои знания ты применяешь?;)и благодаря им подрабатываешь.разве это не считается?да!это не напрямую там,где твое постоянное место работы,но все же....
вспоминается...
только сидя на работе мы думаем-а где же заработать денег?))

Marisol

Active member
разве это не считается?
Нет. Я хочу нормально зарабатывать без подработки. Прийти, отработать ставку и получить пусть не огромные, но достойные деньги. Я вырабатываю 300% нагрузки, а мне платят, как за 100%. У нас изначально система порочная, оплата не за количество сделанной работы, а за время, которое я провела на работе. Я могу сделать 20 исследований, могу 200, но зарплата не изменится.
Вообще, как ни крути, не работать женщине выгоднее. Если посчитать расходы на работу и около (одеться, поесть, транспорт и т.д.), плюс доход от спокойно пройтись утром по магазинам и тыпы, то среднестатистическая работающая тетка выходит в ноль, если не в минус:)))

котеночкина

Active member
prosto_kat, такая система очень многих устраивает, когда платят за отработанное время, а не за выполненную работу. Пришел, штаны просидел, получил свои сколько-то лямов и пошел жаловаться, как усе плохо и как мало плотють. Но не идут в места, где надо работать, хотя есть возможности по многим сферам.

Marisol

Active member
такая система очень многих устраивает
Я бы не сказала, что многих. У нас уже работать практически некому. Когда в хирургическом отделении на смене работает всего 1 медсестра, это совсем не показатель того, что работа многих устраивает, наоборот.

котеночкина

Active member
prosto_kat, есть таких куча мест в гос сферах. Ну с медициной с одной стороны плюс, что уже работать некому, те люди хоть как-то шевелятся и есть шанс, что что-то изменится. Ну а с другой стороны огромные минусы, все ж это здоровье, а не бумажки. Но без этого никак в наше время, имхо.
У меня вообще возникали мысли пойти в садик воспитателем работать)))почти дауншифтинг))) Но меня чужие дети порой нервируют.

Marisol

Active member
и есть шанс, что что-то изменится
Ничего не изменится, точнее, изменится не в пользу пациентов: в России поднимают зарплату медикам:))) шевелиться будут в сторону уехать, особенно молодежь.
У меня вообще возникали мысли пойти в садик воспитателем работать)))
Я бы в жизни с чужим ребенком не стала работать. Сошла б с ума.

Тасана

New member
Вообще, как ни крути, не работать женщине выгоднее. Если посчитать расходы на работу и около (одеться, поесть, транспорт и т.д.), плюс доход от спокойно пройтись утром по магазинам и тыпы, то среднестатистическая работающая тетка выходит в ноль, если не в минус
это все правда, если у тетки есть зорошо зарабатывающий муж.

И при этом с мужем хорошие отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху