О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
prosto_kat, я всегда тоже думала в сад или школу работать-ни за какие коврижки. но вот такие непростые времена для деток настали.
Посмотрим, что у нас будет с медициной. Но что-то получше может в этой области через конкретную ж...пу настать, особенно для определенной части населения.

котеночкина

Active member
мне не работать точно не выгоднее)))ну или муж мало зарабатывает. От обилия времени и возможности везде ездить и делать покупки-дорого обхожусь))) когда работала-меньше тратила, ну и как-то к деньгам более бережно относилась. А счас надо-залез в тумбочку, купил 150 туфли, которые носить некуда. в рестиках на цены не смотрю и мне счас все кажется недорого, тк забыла что есть заработанные деньги. муж со мной категорически не согласен))

Marisol

Active member
И при этом с мужем хорошие отношения.
Ты знаешь, это настолько условно и сиюминутно:))) я иногда смотрю по сторонам и поражаюсь тому, что творится с людьми, и как проебываются эти самые отношения в прямом и переносном смысле.
Но что-то получше
Для получше нужны кадры. А с кадрами просто аллес. Даже в 90-е, которыми всех пугают, такого не было.
Пока начальство обслуживается в лечкомиссии, лучше не станет. Для реального улучшения тнп должен лечиться там же, где и слесарь Вася.

вообще не согласна
*меланхолично* я не претендую на истину в последней инстанции

Тасана

New member
Ты знаешь, это настолько условно и сиюминутно я иногда смотрю по сторонам и поражаюсь тому, что творится с людьми, и как проебываются эти самые отношения в прямом и переносном смысле.
ну тогда тем более надо работать :), а то мало ли... и будешь совсем с голой попой.

Тасана

New member
Я бы заменила надо на приходится
ну как бы да :)
У меня было несколько подружек, которые раньше не работали (мужья обеспечивали), а сейчас приходится работать - у кого-то стало хуже с работой у мужа, кто-то просто думает о пенсии, кто-то развелся и рЭзко дети стали заботой мамы и т.п. В общем, имея ВО, но не имея опыта и начав в районе 40 они уже вряд ли выйдут даже на мой уровень. Поэтому, если человеку еще только 30, то лучше начать в этом возрасте хотя бы с чего-то, чем потом стартовать с еще более низких позиций. Так мне кажется.

alechik_21

Well-known member
Ты знаешь, это настолько условно и сиюминутно я иногда смотрю по сторонам и поражаюсь тому, что творится с людьми, и как проебываются эти самые отношения в прямом и переносном смысле.
адназначна

Urban

New member
Поэтому, если человеку еще только 30, то лучше начать в этом возрасте хотя бы с чего-то, чем потом стартовать с еще более низких позиций.
смотря какая специальность еще, мне кажется. Я вот работаю потиху. Вроде как опыт нарабатываю, стаж и т.п. Но если вдруг придется выйти на большую занятость, то все равно зп - г...о будет. С другой стороны, работай я сейчас на ставку-полторы и т.д., потом зп будет все тем же г... И вообще сейчас с моей очень ненапряжной подработкой я имею те же деньги, как если бы очень сильно у себя на работе напряглась. Короче, живу сегодняшним днем.

He_len

сам себе дизайнер
просто все меняется.. сегодня есть муж, достаток. завтра ушел к другой (к примеру), и отсудил половину, и че делать? Или болезнь, авария.

У меня вообще возникали мысли пойти в садик воспитателем работать)))
а я бы не пошла из-за некоторых родителей. Пересекаюсь со многими родителями, потому что я в род.комитете, приходилось с неадекватными личностями иметь дело, которые душу достанут, хотя я с ними 2 сек пообщаться успела.

Нет. Я хочу нормально зарабатывать без подработки. Прийти, отработать ставку и получить пусть не огромные, но достойные деньги. Я вырабатываю 300% нагрузки, а мне платят, как за 100%. У нас изначально система порочная, оплата не за количество сделанной работы, а за время, которое я провела на работе. Я могу сделать 20 исследований, могу 200, но зарплата не изменится.
а вот если бы работали за % и было только 20 исследований, и не выполнили план (все это причем не по Вашей вине), то тоже не супер.

лично я бы хотела получать зп за отработанные часы. Наелась я уже этих % от сделки и холодных звонков.

He_len

сам себе дизайнер
alechik_21, да, чтоб заработать-надо вкалывать. Поэтому и приходится выбор делать женщинам, либо хорошая зп, либо зп поменьше, но и ответственность поменьше, а вот времени на семью побольше. Хотя есть барышни, кто умеет все это совмещать, и хорошую работу с высокой зп, и домашний очаг, но морально тяжко очень.
есть те кто и 4 детей с хорошей работой совмещают, но мне кажется, тут без поддержки никак! Или муж тоже берет больничные, или мама на пенсии и детей из садика забирает!
Вообще, как ни крути, не работать женщине выгоднее. Если посчитать расходы на работу и около (одеться, поесть, транспорт и т.д.), плюс доход от спокойно пройтись утром по магазинам и тыпы, то среднестатистическая работающая тетка выходит в ноль, если не в минус
Смотря, какая зарплата. Вот за те 3 млн, что мне недавно предложили на полный день выйти, так точно ушла бы в минус. Хотя бы потому, что мама отказалась бы мне помогать, отпрашиваться со своей работы более денежной, ради моей зарплаты-слез, дошло бы до нервного срыва, потом бы все это в аптеку пошло на лекарства.

Natya

Жили-были ...
есть те кто и 4 детей с хорошей работой совмещают, но мне кажется, тут без поддержки никак!

У меня есть подруга, правда, 3 детей. Не замужем. Свой бизнес, начинала с нуля. Построила квартиру, машина, детей на кружки по интересам возит. На отдых ездит с детьми и без. Есть няня. Посему можно одной с детьми и зарабатывать и отдыхать.

Моя свекровь когда вышла на пенсию ушла с работы и искала новую. Так вот она, учитывая опыт работы в определенной сфере, подготовила и распечатала резюме и ходила в отделы кадров возможных будущих мест работы. Звонила в отделы кадров, интересовалась не появилось ли новых вакансий. Сменила несколько мест, в результате нашла работу которой очень рада.

Ну и еще пример. Я как-то для работы искала журналиста. Разместила информацию по вакансии и посыпались мне резюме. Были ужас - сама боялась какой крутой опыт и образование. Были типа - я ищу работу, берите меня. И все. 2 дня собирала резюме, на третий пришло что-то простое. А-ля, студентка, опыт такой-то (маленький) ну еще что-то (уже не вспомню) и почему то этой девушке я позвонила и она оказалась замечательным журналистом и идеально подходила мне.

Orion

Созвездие
занавес, чесно слово
че-то так?
He_len, моя подруга работает в очень крутой айтишной компании, целый день у моника, зрение садится, если надо, а надо часто--сидит на работе до 23 00, т.к. они выполняют коллективные проекты, и надо оперативно совещаться, кидать идеи, и на удаленке это не осуществить. И ездит на работу ооочень далеко от дома. То есть пашет, но и деньги, да, красивые. Но обольщаться насчет непыльности не надо.
пообольщаться стОит.. проект на проект не приходится, но даже когда работы много пыли там нет и график удобный.. и на зрение монитор не влияет..

Divas

Suum cuique.
Поэтому, если человеку еще только 30, то лучше начать в этом возрасте хотя бы с чего-то, чем потом стартовать с еще более низких позиций. Так мне кажется.
+1. Я в 30 поменяла направление работы, спустя 4 года предложили быть начальником отдела, отказалась. Но скоро опять предложат, придется согласится))) В целом, наблюдаю на работе кучу безинициативных, откровенно ленивых дамочек - девушек мечтающих о высокой зарплате. Но я уверена, дай высокую зарплату - отношение к работе не изменится. Дело скорее в отношении к жизни.

Marisol

Active member
В моем случае - расслабиться. По-любому много не заработаю, разве что плюсики в карму.
и не выполнили план
У нас такого не бывает:( 15 лет работаю, причем не на одном месте, и ни разу мы не ушли в минус, наоборот. Это при том, что план периодически поднимают.
Смотря, какая зарплата.
Высокая зарплата у женщин, опять же, скорее исключение, чем правило. Женщины в РБ не так уж и хорошо зарабатывают ан масс.

Анестезия

мечты сбываются:)
пашут во всех смыслах этого слова

alechik_21, я на дежурстве тоже пахала.и морально, и физически...24 часа..но получала за это на ставку 3 млн..и моя коллега с 20 летним опытом без ВТО на ставку получала столько же..потому что в гос. у нас с ней оклады практически одинаковы..вот что я имела..20 лет стажа у тебя или ты стажер- зарплата практически одинакова..
нихера не делают
где я это написала? я говорила о том, что сколько ты бы ни впахивал в медицине, выше определенной ставки все равно не првгнешь.
Анестезия имела ввиду врачей гос.клиник
да. именно это я имела ввиду, потому что центры я не учитываю. во-первых, их на всех не хватит. во-вторых, не такая уж там и высокая зарплата.
началось все с этой фразы, Юля)
да. и не отрицаю. в моей специализации, в хваленой Кэт реанимации, даже с ВТО на ставку будет не более 10 млн...на 2 ставки на 3-х работах -да..можно и 30 заработать...только об этом же тоже речь не идет,да?
,еще раз повторюсь,все из моего окружения,кто,что-то имеет и у кого зп не 5 млн,пашут
еще раз..ты считаешь, что врач-реаниматолог на 1.5 ставки мало ПАШЕТ? получая при этом 4,5 млн..я в тралике засыпала, когда домой ехала. однако кучи бабла за такую работу на меня с государства не свалилось..
нормальные деньги я буду зарабатывать возможно где-нибудь..но не в медицине...что, кстати, подтверждает уход из нее высококлассных специалистов. по твоей теории, как-раз таки они и должны оставаться. они же профессионалы, должны зарабатывать кучу денег...но эти профессионалы в другие страны валят...почему-то...

что я - жэстачайшы лузер
не ты одна..я тоже лузер...пахать не умею...

Кия

Active member
любой вброс про работу - через страницу превращается в диалоги врачей.
по логике - завтра должны подтянуться учителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху