Как кому приемлемей кажется? Купить при возможности сразу все же или в случае необходимости только?
мне бы тоже такой вариант был бы ближе.если б у меня были свободные деньги, я б купила дочкам по квартире
Катя_Катина, мне кажется, что как раз когда дети подрастут, мне будет уже близко к пенсии, съехаться с мамой будет не так трагично.
Мы разве детей и их ожидания обсуждали? По-моему, речь шла как раз о родителях и о том, как им распоряжаться своим имуществом.И всем удалось - удается воспитать "правильных детей".
Никто не ревнует, не претендует на наследство. Ничего не ждёт от родителей. Все сами, сами. Круто. Не верю.
Мне кажется, что покупать квартиру лучше только в случае необходимости. Если у родителей есть свободные деньги, которые они хотят потратить на ребенка прямо сейчас, то они могут оплатить ребенку образование, дать возможность пожить-поработать в других странах и т.п.Как кому приемлемей кажется? Купить при возможности сразу все же или в случае необходимости только?
Не всегда у успешных родителей вырастают такие же целеустремленные и успешные дети. Тогда наверное нужно купить квартиру, раз есть возможность и отправить работать условным врачом. Пусть спасает мир.А мы решили, что это лишнее и может помешать сыну стремиться зарабатывать и развиваться в профессии.
Сегодня, мне кажется, сильно иначе. Во всяком случае, знакомые мне молодые пары - на съеме.Но считаные единицы сходились/женились и сразу начинали жить отдельно на своей территории (съёме) и за свои деньги.
Не верю в этоСвое жилье - это такой золотой якорь на ногах...а кого-то обрекает на оседлость.
Это откуда про 40 лет и сидят на попе?Мы разве детей и их ожидания обсуждали? По-моему, речь шла как раз о родителях и о том, как им распоряжаться своим имуществом.
Реальные дети, а не идеальные дети форумчан, непременно ждут наследства, по-вашему? Сидят на попе ровно до 40 и дальше, пока наследство не откроется? А там - идут войной на братьев и сестер, если не поровну?
Я так не рассматриваю. В моем представлении это уже так глобально предоставить жилье, а не временно дать возможность пожить в моем доме. Отдельные входы, кухни точно не планируются и не будут. Чайник, микроволновка, мини-холодильник это пожалуйста Для временного проживания и хватит. А если с невесткой будет трудно, не складываться, то придется нежно расстаться)с раздельными входами, кухнями и т.п.
Да уже даже стыдно сказать - в 24)) так что не рано точно, никто ничего не говорил.А в каком возрасте отправили? Окружающие, мама Ваша (его бабушка) не говорили что рано еще и т.п.?
Это мне на днях моя мама вставляла что я такая сякая дитятко от себя отстранила отправив на съемное
Ну то есть вопрос не принципиальный, только финансы имеют значение?Просто покупать - это если денег прям вот столько, что покупка квартиры - не проблема совсем
Ну это понятно, я же не совета спрашивала)тут уж только вашей семье решать
Девочке бы и я купила б, скорее всего.Igra, если б у меня были свободные деньги, я б купила дочкам по квартире, или одну надвоих, чтоб уж точно обезопасить себя от счастья сожительства с зятем
Вот мне кажется, что и наш не съехал бы)))пришлось подтолкнутьсам бы он от родителей ниииикогда не съехал
Пока не коснулось мир действительно выдуманный Жизнь всегда вносит свои коррективы.У меня ощущение, что вы живёте в выдуманном мире.
И всем удалось - удается воспитать "правильных детей".
Никто не ревнует, не претендует на наследство. Ничего не ждёт от родителей. Все сами, сами. Круто. Не верю.
Ведь ничто человеческое нам не чуждо.
Вот да, и заранее не узнаешь как оно будет. Рядом с мамами и папами тоже вариант похожий. И я больше о мальчиках, конечно, думаю. Все же на них другая ответственность. Хоть у нас и равноправие, типа)) но в итоге все равно муж должен обеспечить семью.Свое жилье - это такой золотой якорь на ногах. Кому-то не мешает, а кого-то обрекает на оседлость.
у меня былоНе верю в это
Это не вопрос веры, имхо. Скорее жизненных наблюдений. Вполне могут случайным образом разные быть наблюдения. У меня вот как-то больше таких примеров, где на попу сели мальчики и все хорошо. Правда, одному такому девочка попалась активная, уже по гринке в штаты уволокла) но мама и бабушка были сильно против, видели в этом практически горе горькое.Не верю в это
вы уверены, что без квартиры вы бы активнее шевелились??у меня было
в принципе для меня да. Отдавать все сбережения деточке на жилье я не буду.Ну то есть вопрос не принципиальный, только финансы имеют значение?
такой сложный вопрос,что касается меня,то я хотела бы,если доживу,не быть обузой детям,поэтому сиделка на своей территории видится самым комфортным вариантом.старые и немощные родители. что с ними?
люди к старости так меняются...мне будет уже близко к пенсии, съехаться с мамой будет не так трагично.
я с вами очень и очень соглашусь,именно так в мире,который знаю я:грызутся за наследство,живут табором в родительских квартирах,родители последнее отдают,чтобы деточка квартиру купила...но свят-свят,надеюсь у меня будет не так,точнее у меня уже не так,совершенно.Но если посмотреть по моим знакомым. 35+
Практически у всех была помощь родителей в том или ином виде. Все женились рано. Практически все до сих пор в браке и имеют по 1-2-3 ребенка.
Но считаные единицы сходились/женились и сразу начинали жить отдельно на своей территории (съёме) и за свои деньги.
У меня ощущение, что вы живёте в выдуманном мире.
И всем удалось - удается воспитать "правильных детей".
Ведь ничто человеческое нам не чуждо.
Начальная точка отсчета для выпирания, имхо. Раньше - рано. Ученые предлагают продлить подростковый возраст до 24 летДа уже даже стыдно сказать - в 24))
+1И если парень нормальный, с целями и устремлениями, готов к самостоятельной жизни полностью, и у родителей есть возможность без особого напряга купить ему жилье, то вопрос "а стОит ли" - надуманный
и у родителей есть возможность без особого напряга купить ему жилье, то вопрос "а стОит ли" - надуманный