Как кому приемлемей кажется? Купить при возможности сразу все же или в случае необходимости только?
мне бы тоже такой вариант был бы ближе.если б у меня были свободные деньги, я б купила дочкам по квартире
Катя_Катина, мне кажется, что как раз когда дети подрастут, мне будет уже близко к пенсии, съехаться с мамой будет не так трагично.
Мы разве детей и их ожидания обсуждали? По-моему, речь шла как раз о родителях и о том, как им распоряжаться своим имуществом.И всем удалось - удается воспитать "правильных детей".
Никто не ревнует, не претендует на наследство. Ничего не ждёт от родителей. Все сами, сами. Круто. Не верю.
Мне кажется, что покупать квартиру лучше только в случае необходимости. Если у родителей есть свободные деньги, которые они хотят потратить на ребенка прямо сейчас, то они могут оплатить ребенку образование, дать возможность пожить-поработать в других странах и т.п.Как кому приемлемей кажется? Купить при возможности сразу все же или в случае необходимости только?
Не всегда у успешных родителей вырастают такие же целеустремленные и успешные дети. Тогда наверное нужно купить квартиру, раз есть возможность и отправить работать условным врачом. Пусть спасает мир.А мы решили, что это лишнее и может помешать сыну стремиться зарабатывать и развиваться в профессии.
Сегодня, мне кажется, сильно иначе. Во всяком случае, знакомые мне молодые пары - на съеме.Но считаные единицы сходились/женились и сразу начинали жить отдельно на своей территории (съёме) и за свои деньги.
Не верю в этоСвое жилье - это такой золотой якорь на ногах...а кого-то обрекает на оседлость.
Это откуда про 40 лет и сидят на попе?Мы разве детей и их ожидания обсуждали? По-моему, речь шла как раз о родителях и о том, как им распоряжаться своим имуществом.
Реальные дети, а не идеальные дети форумчан, непременно ждут наследства, по-вашему? Сидят на попе ровно до 40 и дальше, пока наследство не откроется? А там - идут войной на братьев и сестер, если не поровну?
Я так не рассматриваю. В моем представлении это уже так глобально предоставить жилье, а не временно дать возможность пожить в моем доме. Отдельные входы, кухни точно не планируются и не будут. Чайник, микроволновка, мини-холодильник это пожалуйста Для временного проживания и хватит. А если с невесткой будет трудно, не складываться, то придется нежно расстаться)с раздельными входами, кухнями и т.п.
Да уже даже стыдно сказать - в 24)) так что не рано точно, никто ничего не говорил.А в каком возрасте отправили? Окружающие, мама Ваша (его бабушка) не говорили что рано еще и т.п.?
Это мне на днях моя мама вставляла что я такая сякая дитятко от себя отстранила отправив на съемное
Ну то есть вопрос не принципиальный, только финансы имеют значение?Просто покупать - это если денег прям вот столько, что покупка квартиры - не проблема совсем
Ну это понятно, я же не совета спрашивала)тут уж только вашей семье решать
Девочке бы и я купила б, скорее всего.Igra, если б у меня были свободные деньги, я б купила дочкам по квартире, или одну надвоих, чтоб уж точно обезопасить себя от счастья сожительства с зятем
Вот мне кажется, что и наш не съехал бы)))пришлось подтолкнутьсам бы он от родителей ниииикогда не съехал
Пока не коснулось мир действительно выдуманный Жизнь всегда вносит свои коррективы.У меня ощущение, что вы живёте в выдуманном мире.
И всем удалось - удается воспитать "правильных детей".
Никто не ревнует, не претендует на наследство. Ничего не ждёт от родителей. Все сами, сами. Круто. Не верю.
Ведь ничто человеческое нам не чуждо.
Вот да, и заранее не узнаешь как оно будет. Рядом с мамами и папами тоже вариант похожий. И я больше о мальчиках, конечно, думаю. Все же на них другая ответственность. Хоть у нас и равноправие, типа)) но в итоге все равно муж должен обеспечить семью.Свое жилье - это такой золотой якорь на ногах. Кому-то не мешает, а кого-то обрекает на оседлость.
у меня былоНе верю в это
Это не вопрос веры, имхо. Скорее жизненных наблюдений. Вполне могут случайным образом разные быть наблюдения. У меня вот как-то больше таких примеров, где на попу сели мальчики и все хорошо. Правда, одному такому девочка попалась активная, уже по гринке в штаты уволокла) но мама и бабушка были сильно против, видели в этом практически горе горькое.Не верю в это
вы уверены, что без квартиры вы бы активнее шевелились??у меня было
в принципе для меня да. Отдавать все сбережения деточке на жилье я не буду.Ну то есть вопрос не принципиальный, только финансы имеют значение?
такой сложный вопрос,что касается меня,то я хотела бы,если доживу,не быть обузой детям,поэтому сиделка на своей территории видится самым комфортным вариантом.старые и немощные родители. что с ними?
люди к старости так меняются...мне будет уже близко к пенсии, съехаться с мамой будет не так трагично.
я с вами очень и очень соглашусь,именно так в мире,который знаю я:грызутся за наследство,живут табором в родительских квартирах,родители последнее отдают,чтобы деточка квартиру купила...но свят-свят,надеюсь у меня будет не так,точнее у меня уже не так,совершенно.Но если посмотреть по моим знакомым. 35+
Практически у всех была помощь родителей в том или ином виде. Все женились рано. Практически все до сих пор в браке и имеют по 1-2-3 ребенка.
Но считаные единицы сходились/женились и сразу начинали жить отдельно на своей территории (съёме) и за свои деньги.
У меня ощущение, что вы живёте в выдуманном мире.
И всем удалось - удается воспитать "правильных детей".
Никто не ревнует, не претендует на наследство. Ничего не ждёт от родителей. Все сами, сами. Круто. Не верю.
Ведь ничто человеческое нам не чуждо.
Начальная точка отсчета для выпирания, имхо. Раньше - рано. Ученые предлагают продлить подростковый возраст до 24 летДа уже даже стыдно сказать - в 24))
+1И если парень нормальный, с целями и устремлениями, готов к самостоятельной жизни полностью, и у родителей есть возможность без особого напряга купить ему жилье, то вопрос "а стОит ли" - надуманный
и у родителей есть возможность без особого напряга купить ему жилье, то вопрос "а стОит ли" - надуманный