О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
если бы ребенок был один и от него принимали помощь не давая взамен, а квартиру завещали бы дому ветеранов или президентскому фонду, позиция "успешного" сына была бы столь же обиженной? Или всё-таки было бы "уважение" к родительскому решению?
Такие вопросы на сферических конях в вакууме не получится обсудить. Смотря какой ребенок, смотря какие родители, смотря какие обстоятельства:)
 

Goldenflow

Well-known member
Я скажу, чтобы я сделала, написала бы на передачу Малахову :biggrin: и сводила бы к психиатру выжившего из ума!!!! родителя.

И как бы вам это помогло отобрать квартиру у фонда? Там небось не лаптем щи хлебают
 

Mahima

переименовалась:)
не могу разграничить обиду от зависти
ну а вы разграничьте поводы - и станет понятнее, вероятно.
Второй ребенок ни при чем в описываемых ситуациях. К нему вопросов нет. Есть обида по отношению к РОДИТЕЛЯМ - за несправедливое отношение КО МНЕ. За использование. Зависти тут нет просто вообще - негде ей быть, другое совсем беспокоит.
позиция "успешного" сына была бы столь же обиженной? Или всё-таки было бы "уважение" к родительскому решению?
решение родителей - это факт. Имеют право. Но и реакция на несправедливость в виде обиды - тоже факт. И да, отписать все фонду ветеранов - это типичная несправедливость в том случае, если ребенок - нормальный человек, и отношения между ним и родителями были хорошие.
 

birch

Well-known member
А при чем вообще объект зависти? В других ситуациях когда вы всё-таки зависть признаете? Обычно объект зависти собственно не причём: выиграл в лотерею, получил повышение по службе, любимчик учителя - зависть рождается к кому-то безотносительно того что делает объект зависти.

Не вижу разницы если обижаются именно на то что ко второму отношение лучше, а без этого сравнения все было бы ок то зависть
 

Mahima

переименовалась:)
А при чем вообще объект зависти?
при том, что нет его:)))
именно на то что ко второму отношение лучше
не что КО ВТОРОМУ ЛУЧШЕ, а что ПЕРВОГО используют. Ему самому за себя обидно. За покалеченные отношения ЕГО с родителями. Со вторым они пусть живут как хотят - их дело, пока не привлекается ресурс первого.
Блин:))) даже если один ребенок, и он ощущает использование и нелюбовь, это обидно.
 

Igra

БЫТИЕ
Glory, далась вам эта зависть)
Серьезно не думаете, что кроме зависти полно других чувств у человека может быть?
Я знаю есть такие дамы, которые во всех проявлениях зависть видят.
 

birch

Well-known member
Igra, :) ой, такие дамы :)
А говорят, есть такие дамы которые за собой никак не хотят признавать негативных эмоций подленьких типа зависть :).
Простите не удержалась.
 

Watch and wait

Well-known member
Igra, ой, такие дамы
А говорят, есть такие дамы которые за собой никак не хотят признавать негативных эмоций подленьких типа зависть .
Простите не удержалась.
однако...
15 лет назад,когда родилась моя сестра,и я увидела как мама её обнимает,сюсюкается,всячески уделяет внимание,мне тоже было обидно,странно,во мне кипели эмоции-как так,это та самая моя мама,которая мне говорила,что её так воспитали,что ей тяжело сказать мне,что она меня любит,а уж тем более обнять.Сколько мифов после этого ещё развеялось, и всё это на фоне моего достаточно жёсткого детства.
Где тут зависть?Кому завидовать?Я обожаю свою сестру,но было больно осознавать,что со мной всё иначе.
Мне понятны эти чувство.
У меня другой вопрос,почему с возрастом люди не перерастают это,не могут перешагнуть,почему не произошло достаточной сепарации...
 

Mahima

переименовалась:)
У меня другой вопрос,почему с возрастом люди не перерастают это,не могут перешагнуть,почему не произошло достаточной сепарации...
перерастают. Справляются. Но чувства по отношению к родителям - это то, что в нас глубоко. И они появляются СРАЗУ - именно потому, что это родители, это наше детское всплывает, иррациональное и базовое. Потом - во второй момент - эти чувства утихают, осмысливаются.
 

Кия

Active member
я подумала о том - что можно заставить себя относится одинаково - но не заставишь себя любить одинаково .. ну все таки это высшие материи. либо есть ..либо нет.
и вообщем то действия матерей , которые берут у благополучного и отдают неблагополучному можно понять.
ну тут простая арифметика.
первого - любишь
второго - любишь и жалеешь.
на один пункт больше.
 

Watch and wait

Well-known member
Потом - во второй момент - эти чувства утихают, осмысливаются.
у меня сложилось впечатление,что не у всех.Так как обиженных уже с сединой на висках на родителей по поводу и без встречала ,ну,очень много.
А это так ожесточает,крайне разрушительное чувство.
второго - любишь и жалеешь.
на один пункт больше.
благополучным детям с детства достаётся на один пункт меньше.
Когда моя доня была маленькая,я читала в одной умной книге об опасности того,что дети ,которые хорошо спят,едят,спокойные могут недополучить родительского внимания.Такая ловушка получается:родительские инстинкты и эмоции проявляются больше всего в критических ситуациях.
Эта ловушка работает всю жизнь.Просто,это нужно понимать.
 

Mahima

переименовалась:)
ну ясное дело:)
первого - любишь
второго - любишь и жалеешь.
второй, я думаю, таким матерям дает возможность не переживать сепарацию. Они продолжают быть мамами для чуть ли не для пенсионеров. Полезные типа, удовлетворенные этим важным своим качеством.
ИМХО, если у матери изначально нет этого нежелания отпускать, у нее не будет таких проблем с детьми. И один из маркеров мамы-до-пенсии, ИМХО, фраза "он всегда остается для меня моим ребенком".
 

Лапа

Well-known member
Watch and wait, ну как бы странно, когда обожествляют одного, а выполнение сыновьего долга требуют от другого. Не проси помощи, не будет и претензий.

Кия, я за любые причуды за свой счёт. Но приятно реализовывать свое видение справедливости за счёт другого. Справедливо, что другой стучит копытом
 

И-ра

New member
зачастую все уже кем-то придумано. Во многих странах Европы (точно слышала про Бельгию и Нидерланды) люди в молодости берут в ипотеку приличное жилье, полжизни ее спокойно платят, а потом, когда считают целесообразным, продают и переезжают в дома престарелых с полным пансионом или в съемные квартиры в кондоминимумах, специально организованных для пожилых жильцов, с медпомощью и пр. Как правило, недвижимость и пенсионные накопления обеспечивают привычный уровень жизни, а то и выше.
Я сейчас не о том, хорошо это или плохо, это просто один из многих вариантов решения. Но зачастую людям гораздо комфортнее ни от кого не зависеть и иметь возможность общаться с людьми, которые в такой же ситуации.
Смотря какой отрезок времени рассматривать :)
Из "Парфюмера" Зюскинда:
...Ровно половину получаемых денег она тратила на воспитанников, ровно половину удерживала для себя. ...Ей нужны были деньги, она все рассчитала совершенно точно. В старости она собиралась купить себе ренту, а сверх нее иметь еще достаточно средств, чтобы позволить себе помереть дома, а не околевать в Отель-Дьё, как ее муж. ...ей было отвратительно это публичное совместное умирание сотен чужих друг другу людей. Она хотела позволить себе частную смерть, и для этого ей нужно было набрать необходимую сумму полностью.
... опишем в нескольких фразах ее последние дни. ...она оставила свое ремесло, купила, как и намеревалась, ренту, сидела в своем домишке и ожидала смерти...Вместо смерти пришло нечто, на что не мог рассчитывать ни один человек на свете и чего еще никогда не бывало в стране, а именно революция...Поначалу эта революция не оказывала влияния на личную судьбу мадам Гайар. Но потом ...выяснилось, что человек, плативший ей ренту, лишился собственности и вынужден был эмигрировать, а его имущество купил с аукциона фабрикант брюк. Некоторое время еще казалось, что и эта перемена обстоятельств не скажется роковым образом на судьбе мадам Гайар, потому что брючный фабрикант продолжал исправно выплачивать ренту. Но потом настал день, когда она получила свои деньги не монетой, а в форме маленьких бумажных листков, и это было началом ее материального конца.

Через два года ренты стало не хватать даже на оплату дров. Мадам была вынуждена продать свой дом по смехотворно низкой цене, потому что кроме нее внезапно объявились тысячи других людей, которым тоже пришлось продавать свои дома. И снова она получила взамен лишь эти нелепые бумажки, и снова через два года они почти ничего не стоили, и в 1797 году — ей тогда было под девяносто — она потеряла все свое скопленное по крохам, нажитое тяжким вековым трудом имущество и ютилась в крошечной меблированной каморке на улице Кокий. И только теперь с десяти-, с двадцатилетним опозданием подошла смерть — она пришла к ней в образе опухоли, болезнь схватила мадам за горло, лишила ее сначала аппетита, потом голоса, так что она не могла возразить ни слова, когда ее отправляли в богадельню Отель-Дьё. Там ее поместили в ту самую залу, битком набитую сотнями умирающих людей, где некогда умер ее муж, сунули в общую кровать к пятерым другим совершенно посторонним старухам (они лежали, тесно прижатые телами друг к другу) и оставили там на три недели принародно умирать. Потом ее зашили в мешок, в четыре часа утра вместе с пятьюдесятью другими трупами швырнули на телегу и под тонкий перезвон колокольчика отвезли на новое кладбище в Кламар, что находится в миле от городских ворот, и там уложили на вечный покой в братской могиле под толстым слоем негашеной извести....

Какое поколение после Революции смогло обеспечить себе старость в нашей стране?
 

Watch and wait

Well-known member


Какое поколение после Революции смогло обеспечить себе старость в нашей стране?
в 1795г как раз случилось эпохальное событие,которое повернула наш путь туда,откуда не можем выбраться до сих пор.
 

Лапа

Well-known member
Ладно, куплю себе гроб и место на кладбище, может хоть их не сожрёт инфляция и жучки:))))
Выгоднее всего жить в кредит, ни в чем себе не отказывая. Главное, успеть вовремя умереть, чтоб кредиторы за одно место не ухватили:)
 

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ну как бы странно, когда обожествляют одного, а выполнение сыновьего долга требуют от другого. Не проси помощи, не будет и претензий.
мне не странно ,если учесть две последние страницы,очень даже логично...беспокоится за одного,поднимать его всю жизнь на ноги,потеряв при этом связь с реальностью и иметь другого сына,у которого всегда всё хорошо,который всегда поможет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху