Mahima, со второй частью я не соглашусь Медвежка сама написала, что не было бы брата не с чем было бы сравнить и обиды бы не было. Помог бы и без всеобщего признания. И был бы доволен самим собой и своим поступком. То есть первично, что за одним братом замечают любые его начинания, а за другим нет. Моя мама тоже очень любит когда ей брат подарки делает. Я улыбаюсь, понимаю что за их же счет, ну и что, молчу тихонько, главное чтобы это им обоим доставляло удовольствие.
Просто иррациональными очень кажутся проявления. Для чего заботятся о родителях - чтобы облегчить им жизнь в меру своего разумения, а не для благодарности же? И уж тем более не ради славы среди родственников.
Ты сам знаешь, что делаешь всё что можешь, хочешь, должен - откуда неприятные чувства? Всё-таки это не полная сепарация.
Напоминает теорию большого взрыва, где мама Леонарда говорит "подумай зачем тебе все ещё требуется мое одобрение твоей личной жизни" (с).
Просто иррациональными очень кажутся проявления. Для чего заботятся о родителях - чтобы облегчить им жизнь в меру своего разумения, а не для благодарности же? И уж тем более не ради славы среди родственников.
Ты сам знаешь, что делаешь всё что можешь, хочешь, должен - откуда неприятные чувства? Всё-таки это не полная сепарация.
Напоминает теорию большого взрыва, где мама Леонарда говорит "подумай зачем тебе все ещё требуется мое одобрение твоей личной жизни" (с).