О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
да понятно, что врач не самая денежная профессия в нашей стране.
кому понятно? большинство, как и Алена, считают что просто врачи ленятся много зарабатывать..
когда родители в 5 вечера дома
вот тут то я и завидую врачам)))))))))))
здрасти....а по двое суток дома не бываю не хотишь? и ночные..и праздничные...а иногда и одновременно..вот я и говорю,что ты плохо себе представляешь работу медика.

jullliya

графический дизайнер
Ну, медики отчасти правы. В гос.сфере зарабатывать много невозможно. Но. Медики, как и прочие, могут зарабатывать много. Пример. Моя соседка, лаборант с приличным опытом. Устала от бесконечных анализов и несоизмеримой с этим количеством зп. Закончила курсы косметолога. После курсов нельзя колоть ботокс, но очень многое можно, и довольно прибыльно. При условии, что ты - хороший косметолог. При этом условии и клиентов постоянных много. Поработала соседка три года на кого-то, зп уже тогда в разы отличалась от зп лаборанта. А спустя время соседка открыла свой косметологический кабинет. Да, много гемора. Да, много работает. Но и зарабатывает.
Это я не к тому, что всем медикам надо быть косметологами. А о том, что в любой сфере можно зарабатывать. Если нужно. Другой вопрос, что не всем нужно.

Анестезия

мечты сбываются:)
к тому, что всем медикам надо быть косметологами. А о том, что в любой сфере можно зарабатывать. Если нужно. Другой вопрос, что не всем нужно.

jullliya, я не считаю ваш пример удачным. закончив курсы косметолога, ваша соседка ушла из медицины. и ее нельзя приводить как пример человека, зарабатывающего деньги в медицине. а не в медицине медик может заработать..да...вопрос был в том,что в медицине он не заработает..

Тасана

New member
Это я не к тому, что всем медикам надо быть косметологами. А о том, что в любой сфере можно зарабатывать. Если нужно. Другой вопрос, что не всем нужно.
да, блин... не о том же речь. Неужели этим анестезиологам, которые не ушли в косетологи не нужно зарабатывать - нужно, и неужели они не хотят - хотят. Куда-то не туда уехала дискуссия.

alechik_21

Well-known member
Анестезия, послушай,Настя,ну почитай ты в конце конце не между строк,а?
про мою работу тоже говорят,что мы ниче не делаем,тока отдыхаем.Но,поверь,это не так.Я никогда не бываю дома раньше чем в 19 часов,т.е. с 9 до 19-20-21....меня дома нет.в этом году я 4 недели не была дома...все на муже,не на бабушках....и что?
в выходные больше половины года меня тоже нет(в субботу),а в ВС мне просто хочется помолчать.
так что весь этот базар(уже иначе не назовешь),начался с того,что в медицине не заработаешь,а мало платят.а то,а се....
я сказала,что можно...посыпалось-какой ценой...да!такой.я же не сказала,что на вас эти деньги будут сыпаться а вы от них будете отбиваться,нет таких работ!а так чтобы и денег было куча и с детьми быть раньше трех дома Я таких работ не знаю
тем не менее мне радостно когда стоматологи зарабатывают в одном месте 20 миллионов и в другом около 10 ...или опять сча что придумаешь?не все так...не всем так?
не хочу спорить больше,бессмысленно,каждый из нас останется при своём мнении.

jullliya, +1!
моя косметолог врач,начинала когда-то карьеру в роддоме,сейчас у нее только косметология и обучение других косметологии.не жалуется,ездит на новой машине,умничка!

Тасана

New member
Если вернуться к теме, поднятой в вопросе Нелен, то... имея ВО и не имея стажа (опыта), начинать в возрасте за 30 сложно. Можно, но сложно. И чем дольше человек будет сидеть и ждать, что найдется работа за 5 миллионов и не соглашаться на работу за 3,5, тем бысрее будут исчезать возможности заработать даже эти 3,5. И если у женщины (гипотетической) нет особой уверенности в муже (ну или там наследстве), то лучше пораньше начинать шевелиться по поводу самообеспечения.

alechik_21

Well-known member
Тасана, конечно всем!
кстати,есть у меня знакомый мужчина врач-анестезиолог,сколько зарабатывает цифру не скажу,не спрашиваю,не интересно,но по уровню жизни вижу,что хорошо

Тасана, твои советы запоздали))((сказали человеку жить сегодняшним днем.кстати,приведу пример...есть одна знакомая,крутая тетка....муж очень хорошо обеспечивал...ездила на новом джипе лексус...не работа,жила только в свое удовольствие....потом мы как -то пару лет не общались...и во она звонит..в разговоре я узнаю,что они развелись и теперь она работает вахтером...а потому что она никогда не работала,ей 45,куда взяли,туда и пошла...

котеночкина

Active member
alechik_21, ой, ну это прям как про соседку наших друзей))) и возраст, и машина и работа типа вахтера. Жила с бизнесменом, последние 10 лет не работала, да и до этого не особо. А тут новая любовь с альфонсом безработным, самой пришлось выйти работать за 4 млн. Уровень жизни круто изменился. Вот в 45 лет стартовала. Но там любовь. И обещанки ей купить бмв х6, вместо лексуса. Только за ее 4 млн хоть бы на бензин того лексуса хватало бы, да любовь прокормить.

Тасана, а разве может быть 100% уверенность в муже? Да и в своих действиях. Жизнь такая непредсказуемая, сегодня все шоколадно, а завтра или мужу, или самой барышне чего стрельнет в голову. И практика показывает всякое, к сожалению.

Лапа

Well-known member
alechik_21,у меня тоже есть знакомый врач-травматолог, хороший, кстати врач, но он работает в 3! местах. Я знаю его через его жену и сестру, так вот его жена согласна, что он может не быть дома 1,5-2 дня, ему иногда проще отоспаться на работе, и это не раз в неделю. Ну да доход у них неплохой, но е-мое, для меня это не вариант хорошей жизни. Это жесть.
Хелен ведь желает вариант, когда как раз нет этой жести, но тогда при ее вводных даже на 5 млн. сразу рассчитывать смешно. ИМХО потому, что ей нечего предложить в части опыта, по-любому она будет учится считай с нуля, т.е. или задерживаться на работе, пока набьет руку, или же реально будет маленькая зарплата за небольшой объем.

Тасана

New member
а разве может быть 100% уверенность в муже? Да и в своих действиях. Жизнь такая непредсказуемая, сегодня все шоколадно, а завтра или мужу, или самой барышне чего стрельнет в голову. И практика показывает всякое, к сожалению.
не может быть, ну или может быть, :) но при всяких других обстоятельствах...
Одно знаю, что даже моя подруга, у которой муж более чем обеспеченный и трое детей, периодически выходит на работу :) (ну так она кроме этого подстрахована максимально зарегестрированными на ее имя активами и прочими благами). Вот ей, конечно, даже как-то странно выходить на работу за 3,5 миллиона - нецелесообразно. :)

Оговорюсь, что под уверенностью в муже я не имела в виду исключительно уверенность в его верности. Я, к примеру, работаю потому, что не уверена, вернее уверена в том, что наша семья на зарплату мужа прожить не сможет. Если бы мой муж стал зарабатывать очень-очень много, то я бы... тоже работала, но на полставки :)

jullliya

графический дизайнер
Лапа, ну, так и надо стартовать с 3 млн и нарабатывать опыт. Не возьмет никто на 5 млн и больше без опыта по ее специальности. Не надо ждать того, чего не может быть без опыта. Нужно искать место, которое может дать много в плане опыта, а через пару лет можно заявлять о себе уже в другом зарплатном диапазоне.
Я сама после 30 полностью изменила сферу деятельности. Пустых слов не пишу.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, у вас такой подход, у меня другой. Я в муже тоже уверена, поэтому и замуж вышла, очень взвешенно. Но это сегодня так. Но опять же, ребенка стали планировать тогда, когда я поняла, что со своим опытом смогу нас обоих обеспечить и поставить ребенка на ноги. Никто не знает кому сколько отведено, что человеку, что паре. Я реалист.

Тасана

New member
Короче говоря, таких работ, чтобы с 9 до 15.00 (ну или до 17.00), без нервотрепки, в чистом, красивом месте, без сверхурочных, без работы на дом,без командировок, с прекрасным начальником, с гарантированным доходом в 4,5 - 5 лямов, да еще близко от дома, как мне кажется, НЕТ, причем нет не только для людей без опыта и профильного образования, но и для блатных.

ЛьОлька, в одном с тобой не соглашусь - если вдруг у человека есть нехорошие мысли по поводу мужа, то искать работу надо уже не только для самореализации, но и по другим мотивам и чем раньше, тем лучше. Лучше получать 3,5 миллиона сначала (с перспективой на бОльшее), чем ждать, когда всплывет что-то за 5 :) (потому что может и не всплыть вообще, а 3,5 уже тоже не предложат).

jullliya

графический дизайнер
ЛьОлька, я, как и вы, когда-то так была уверена в муже. Я и работать-то пошла, потому что мне новый объектив не купили. Развод расставил все совершенно по-другому. Еще несколько лет назад я плюнула бы в лицо тому, кто посмел бы мне сказать, что так все получится с мужем. Ведь я была уверена на 100%. Я с ним полжизни прожила. А развод все расставил по-другому.
Теперь полагаюсь только на себя.

Тасана

New member
jullliya, я ваще полагаюсь на себя всегда, а мужа я люблю отдельно от его заработков, но есть у меня мечта -пополагаться хоть пару лет на мужа в плане денег :).

Urban

New member
Тасана, правильно. Еще бы и квалификацию надо было подтверждать. Я к тому, что количество моей работы сейчас не способствует росту зп в будущем. На полставки работай или на полторы - через 10 лет оклад одинаков. Т.е. нет перспектив к росту зп, ток если на заведовании быть.

Лапа

Well-known member
jullliya,так и я о том

Тасана,есть, но реально для блатных и не всегда стабильно 5. Допустим на моем месте работы есть такой вариант, но а) например, для меня дорога в 1 сторону 1ч и больше, кому-то может и дальше быть б) 5 при хорошем раскладе, но бывают и трудные времена, так что гарантированно все-таки 3 в) меняется руководство и аревидерчи или все те же 3, а то и меньше

Тасана

New member
Я к тому, что количество моей работы сейчас не способствует росту зп в будущем. На полставки работай или на полторы - через 10 лет оклад одинаков. Т.е. нет перспектив к росту зп, ток если на заведовании быть.
а, ну об этом я знаю :), но мы уводим человека от темы - человек вообще не работает. Вообще не работая, выйти на предельные позиции нельзя, как мне кацца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху