О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
моя косметолог врач,начинала когда-то карьеру в роддоме,сейчас у нее только косметология и обучение других косметологии.не жалуется,ездит на новой машине,умничка!

alechik_21, это ты меня не понимаешь. Да, ну уйду я в косметологи. да, буду там зарабатывать (хотя еще раз-это не медицина). но вопрос не в этом. вопрос в том,что я уйду из медицины , даже в косметологию.
Поэтому и возразила я на эти слова, что не во всех сферах профессионал будет зарабатывать деньги. У нас это не сработает. Либо любимая работа, либо деньги. На любимой работе деньги мне могут прийти только мимо кассы.
Только в любимой работе можно стать профессионалом, а профессионал рано или поздно начинает зарабатывать хорошие деньги.

На полставки работай или на полторы - через 10 лет оклад одинаков. Т.е. нет перспектив к росту зп, ток если на заведовании быть
вот.

Тасана

New member
но реально для блатных и не всегда стабильно 5. Допустим на моем месте работы есть такой вариант, но а) например, для меня дорога в 1 сторону 1ч и больше, кому-то может и дальше быть б) 5 при хорошем раскладе, но бывают и трудные времена, так что гарантированно все-таки 3 в) меняется руководство и аревидерчи или все те же 3, а то и меньше
ну дык... ключевое слово - стабильно, не стабильно и я получаю больше 30 лямов :), а стабильно совсем другие суммы :)

Тасана

New member
не во всех сферах профессионал будет зарабатывать деньги
Я уже писала, повторюсь - ДА, у нас есть места, где даже супер-профессионалы не могут заработать большие деньги, НО в этих же местах никогда непрофессионалы тоже не начнут зарабатывать большие деньги. Поэтому, как мне кацца, у профессионалов шансы на большие заработки все же выше, хоть и не гарантированы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, понятно, что уверенности в завтра нет ни у кого. Но вот пример той подруги с тремя детьми. И чем её те 3.5 миллиона помогут в случаи чего? опыт? Стартовать не с самого низа? - да. Реально заменить мужа и его доходы - даже не близко.

Что касается врачей и иже с ними. Заработать можно в любой профессии. Вопрос только в том, чего это будет стоить и кто пострадает. Ибо врач ушедший в косметологи, это всё же смена деятельности, и, грубо говоря, минус один врач.

Urban

New member
А о том, что в любой сфере можно зарабатывать. Если нужно. Другой вопрос, что не всем нужно.
да, не всем нужно в данный момент. Но есть работы где работаешь и нарабатываешь себе надел на будущее. Т.е. есть перспективы роста зп.

Тасана

New member
Но вот пример той подруги с тремя детьми. И чем её те 3.5 миллиона помогут в случаи чего? опыт? Стартовать не с самого низа? - да. Реально заменить мужа и его доходы - даже не близко.
слухай, я ту подругу с тремя детьми приводила скорее как пример того, что человеку не надо работать, а работает иногда она, как Льолька сказала, просто вне зависимости от своего семейного положения. просто когда такая ситуацию как у нее, то можно и не работать, потому что её никакая зарплата нецелесообразна.

Urban

New member
Вот, допустим, я начала рано и дошла до определенного потолка.
так ты и работала много и в декрет не уходила. А мне, чтобы достичь моего потолка в своей работе достаточно на полставки работать. И я его достигну. Ну или валить сейчас уже куда-то.

Куда-то не туда уехала дискуссия.
туда-туда. Это для того, чтобы Хелен не сидела сложа руки, а искала работу перспективную. :)

!а так чтобы и денег было куча и с детьми быть раньше трех дома Я таких работ не знаю
да, это точно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, ну так многие так работают, даже когда доходы позволяют. Но именно работают "на расслабоне"

Тасана

New member
так ты и работала много и в декрет не уходила. А мне, чтобы достичь моего потолка в своей работе достаточно на полставки работать. И я его достигну. Ну или валить сейчас уже куда-то.
ну так ты тоже не после 30-ти выходила на работу, и сферу кардинально не меняла, не? Хелен с гуманитарным образованием, не работав, хочет найти работу бухгалтера за 5 лямов.
Даже если человек сильно блатной, я бы на месте работодателя опасалась бы брать без опыта и только с курсами.

ну так многие так работают, даже когда доходы позволяют. Но именно работают "на расслабоне"
ну так да, но они и не ждут пяти миллионов для старта :), не рассчитывают на эти деньги как на доход (там другие мотивы несколько).

котеночкина

Active member
ЛьОлька, кому проще, кому сложнее не вам сравнивать)))разные исходные данные, разные подходы к выбору и жизни.
Хочется вам думать, что вам проще-на здоровье.

Urban

New member
Тасана, а разве может быть 100% уверенность в муже? Да и в своих действиях. Жизнь такая непредсказуемая, сегодня все шоколадно, а завтра или мужу, или самой барышне чего стрельнет в голову. И практика показывает всякое, к сожалению.
но так тоже жить нельзя. Вот я про себя скажу. Я могу вообще не работать, работает у меня муж. Но работает он очень много. Каждый день домой приходит не раньше 9 вечера. В теплое время года практически постоянно работает по выходным. Как в цитате Вельки прям: папы у нас нет, папа у нас работает. Соответственно я работаю мало с достаточно свободным графиком, т.к. у нас дети. Не, ну я могла бы взять на работе полторы ставки плюс подработка или уйти на фармфирму и работать там очень много. Детям нанять няню и строить свою карьеру. Или не карьеру, а денег больше зарабатывать. Но зачем? Ради гипотетического плохого будущего?

но тогда при ее вводных даже на 5 млн. сразу рассчитывать смешно.
угу, особенно врачам и учителям смешно.

Анестезия

мечты сбываются:)
тем не менее мне радостно когда стоматологи зарабатывают в одном месте 20 миллионов и в другом около 10 ...или опять сча что придумаешь
придумаю:) стоматологи- они отдельная категория:) отличная от всех. они заработают всегда.
не хочу спорить больше,бессмысленно,каждый из нас останется при своём мнении.
ок. мы все равно друг друга не поймем.
про мою работу тоже говорят,что мы ниче не делаем,тока отдыхаем.Но,поверь,это не так.Я никогда не бываю дома раньше чем в 19 часов,т.е. с 9 до 19-20-21....меня дома нет.в этом году я 4 недели не была дома...все на муже,не на бабушках....и что?
Алена, когда я также дома не бывала. на 1.7 стаки, то заработала вместо 3 млн -4,5 млн...ты считаешь,что это дофига? у тебя думаю больше быо, при таких же условиях..

Urban

New member
ну так ты тоже не после 30-ти выходила на работу, и сферу кардинально не меняла, не?
Тасан, так у нас и после 30 выходят. Ниче страшного :) Вот была у нас интерн 36-летняя с 3 детьми.

Хелен с гуманитарным образованием, не работав, хочет найти работу бухгалтера за 5 лямов.
Даже если человек сильно блатной, я бы на месте работодателя опасалась бы брать без опыта и только с курсами.
да, согласна абсолютно. Это как я сейчас захочу бухгалтером стать или ИТ.

Алена, когда я также дома не бывала. на 1.7 стаки, то заработала вместо 3 млн -4,5 млн...
уже больше. Надо поправку на сегодняшний день делать, а то необъективно. У нас на ставку 4,5 где-то сейчас. Для врачей с опытом, с ночной работой, с физически тяжелой работой (это для Хелен пишу)

Igra

БЫТИЕ
Я в муже тоже уверена, поэтому и замуж вышла, очень взвешенно. Но это сегодня так. Но опять же, ребенка стали планировать тогда, когда я поняла, что со своим опытом смогу нас обоих обеспечить и поставить ребенка на ноги. Никто не знает кому сколько отведено, что человеку, что паре. Я реалист.
А я ничего не планировала и планировать не собираюсь)))И уж точно не собираюсь думать о том,чтоб солому стелить во всех местах,где только возможно) может не пригодиться ,да и соломка может сгнить,а париться всю жизнь,чтобы взвешивать и просчитывать-ну на фиг,что это за жизнь и ради чего)Нет,я не критикую иной взгляд,я про то,что каждому свое.А если наступит пипец-ну будем решать проблемы по мере их поступления,тэк сказать:)Я вообще,чем старше становлюсь,тем легкомысленней и очень этому рада:)))

alechik_21

Well-known member
Анестезия, я же говорю-ты как раз из тех людей,что везде можно заработать,только вот не в твоей профессии-анестезиологом))))))))))
все могут-и стоматологи и гинекологи,но не анестезиологи:)))

Алена, когда я также дома не бывала. на 1.7 стаки, то заработала вместо 3 млн -4,5 млн...ты считаешь,что это дофига?
я ничего не считаю.мне кажется,что я уже раз 10 повторила,что хочу сказать,и достаточно ясно)

Тасана, когда говоришь у тя зп?)))))))))))))))
заходи на кофа)))

Yvanka

Очень деятельная натура
тем не менее мне радостно когда стоматологи зарабатывают в одном месте 20 миллионов и в другом около 10 ...или опять сча что придумаешь?не все так...не всем так?
не, за стоматологов мне радостно, но их 20 млн з/п складывается из ценников в 1,5 млн за 2 детских пломбы с чисткой. А вот это уже не радостно(((( Особенно на фоне средней з/п в стране.

Orion

Созвездие
придумаю стоматологи- они отдельная категория отличная от всех. они заработают всегда.
вот мне не понятно, стоматологи заработают всегда почему? потому что зубы у людей всегда портятся? а врачи почему не заработают? люди болеть перестали?

Это как я сейчас захочу бухгалтером стать или ИТ.
вот если честно не вижу препятствий вообще? в чем проблема? лень учиться?

Igra, ЛьОлька, однако образование у вас есть, и если будет необходимо, вы сможете себя прокормить сами, да?

вот мне не понятно, стоматологи заработают всегда почему? потому что зубы у людей всегда портятся? а врачи почему не заработают? люди болеть перестали?
Абисняю) потому что в стоматологии относительно свободное ценообразование. А есть много мед. специальностей, зар. плату которых устанавливает государство. Ну, и цены на их услуги (если платно).

Urban

New member
вот если честно не вижу препятствий вообще? в чем проблема? лень учиться?
не в чем, соббсна. Можно и поучиться, и стать. Только не рассчитывать сразу на хорошую зп при непыльных условиях работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху