О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
ну так хорошая натура. То на то и выйдет глядишь в итоге.
да, ладно. на самом деле врачи мало где построиться могут. с милицией-военными не сравнить, мизер. У меня из кучи знакомых медиков только 2 человека от работы построились. И то попали в струю, а не как закономерность. Большинство моих знакомых, да и мы тоже, построились благодаря грандиозной предвыборной кампании АГЛ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, для многих работ декрет ранний или поздний - удар по карьере, если сидеть три года и если не рыпаться с самого начала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ага....за ребенком нужно смотреть-заниматься им,а не чтобы вас замещали!
Вот и плохо, что это вызывает смех (хотя, увы, скорее нервный:))

Место тетки - у плиты, а не где-то там в полях, да еще за 4 млн.
Хотя, может, у кого-то цель - убиться на работе:)

котеночкина

Active member
для многих работ декрет ранний или поздний - удар по карьере
если цель карьера-то согласна. а если работа не ради карьеры, то ничего страшного за 3 года не случится. Даже в айти, где все меняется постоянно, достаточно быстро можно войти в струю. но это с опытом до декрета. я себя сравниваю при первом устройстве на работу и сейчас-2 разных человека. Хотя уже 3 года в декрете. тогда я всего боялась, была готова работать за опыт. Сейчас я была бы не готова вот так пойти с таким же настроем.

Танюша_

котеночкина, а что есть "карьера"? Хорошая должность и зарплата это есть карьера? Мне вот интересно сейчас будет понаблюдать за одним человеком, который неплохо взлетел и сейчас уходит в декрет. Интересно, что будет после возвращения и будет ли оно. Так как процесс развития и изменения там идёт постоянно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне вот интересно сейчас будет понаблюдать за одним человеком, который неплохо взлетел и сейчас уходит в декрет. Интересно, что будет после возвращения и будет ли оно. Так как процесс развития и изменения там идёт постоянно
Вот мне тоже... хотя мы о разных.

alechik_21

Well-known member
Интересно, что будет после возвращения и будет ли оно. Так как процесс развития и изменения там идёт постоянно
а вариант,что человек будет дома с ребенком совсем недолго(1-6 месяцев),а потом ребенка на няню и вновь на работу не может быть?или не та область?

Танюша_

alechik_21, может. Но ведь это не декрет выходит. А разговор, влияет ли декрет.

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, абсолютно моя сиьуация с ранним браком.. Завидую тем кто уходит в декрет с хорошей должности а потом туда просто возвращается как ни в чем не бывало. А еще я как-то умудрилась дневное закончить с ребенком, родила на 3 курсе дневного, в 19, для многих ранних мам высшее образование проходит мимо.

Танюша_

He_len, я тоже доучилась с ребёнком и ещё работу параллельно нашла, которая весьма неплохие деньги приносила до прошлого года.

И мне интересно про декрет. Семья, двое подрощенных детей, у жены хорошая, любимая работа в рекламе, приносящая и удовольствие, и деньги. Т.е. есть и опыт, и в\о, и возраст за 35 уже. А тут, бах и декрет. Третий ребенок. Уже год в декрете, выходить на работу особо и не хочется пока, еще год готова сидеть с ребенком. А там уже и 40 лет скоро, в рекламном бизнесе молодое поколение очень быстро занимает все ведущие позиции и получает опыт тоже быстро. Вот и проблема, на какую работу претендовать/выходить после такого декретного, если кажется, что старовата дамочка для рекламы.

Orion

Созвездие

котеночкина

Active member
Хорошая должность и зарплата это есть карьера?
смотря какие должность, зп и какие цели в дальнейшем.Если цель карьера, то имхо, декрета 3 года не будет, тк действительно хорошее место и зп не будут тебя столько ждать. максимум 6-8 месяцев и на работу, а там няня или бабушка.

А разговор, влияет ли декрет.
на карьеру да, а просто на работу-нет. Ну по мне так.
Скажу так, что женщины-карьереристки на таких форумах и не сидят))) тупо нет времени, тк надо и работу поработать и есть желание еще и дитенка увидеть)))

He_len

сам себе дизайнер
Orion, а что мржно взять с бухты-барахты в it? В 25 ты уже там старушка наверное, да еще и без профильного образования - нет шансов

Танюша_

Orion, в некоторых местах влияет. Банально за 3 года в твоей отрасли всё изменится, о тебе забудут, или на твоём месте окажется другой человек.

можно. Если нет детей или если муж не сказал сиди дома. А ранний брак часто-ранние дети и с декретом, потом после декрета вникуда выходишь, опыт и репутацию с детями уже сильно не наработаешь, то больничные, то домой пораньше. или вышла замуж за обеспеченного, сказали домом заниматься, а не карьерами.
Нууу? И как это влияет на то, как складывается семейная жизнь?)) Слишком много "если" и "или". В общем, все зависит от человеческого фактора. Прямой связи нет.
А так да, можно и замужем опыт наработать, кто ж с этим спорит.
Так в том-то и дело, что замужем опыт нарабатывают процентов 80 от всех замужних) Так что не вижу смысла говорить про оставшиеся 20%, и из этого выводить общее "возраст вступления в брак влияет на то, как складывается семейная жизнь".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху