О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня из знакомых единицы сидели в декрете до 3-х лет. И большинство из таких либо переходили в следующий декрет, либо оставались дома, максимум подрабатывая орифлэймом каким или хэнд-мэйд и тд. Не сидится современным дамам в декрете.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
He_len, пока не забыла. Вы там на своей фирме забудьте фразы "у меня нет опыта", "я этого вообще не знаю". И если чего не знаете, говорите: "хочу разобраться в...", или "уточните для меня такой-то вопрос, детали, нюансы...". Ответы можете записывать в книжечку - переспрашивание по нескольку раз одного и того же не приветствуется. А один раз - лучше уточнить, чтоб не напортачить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, карьера-не карьера, есть места, где ты за три года многое потеряешь не важно, карьера или просто работа. Есть места, где ничего не изменится. Вот и всё.

Лапа

Well-known member
не, за стоматологов мне радостно, но их 20 млн з/п складывается из ценников в 1,5 млн за 2 детских пломбы с чисткой. А вот это уже не радостно(((( Особенно на фоне средней з/п в стране.
только никто не учитывает профзаболевания, это кстати касается не только стоматологов, а всех медиков, и можно вдруг в лет 40 получит проблемы с руками, когда хрен продолжишь работу

вот если честно не вижу препятствий вообще? в чем проблема? лень учиться?
вот думала я пойти даже на бесплатные йт курсы. но там полдня учеба 3 месяца. кто будет смотреть моих детей в это время, если они заболеют? водить по кружкам, логопедам и т.п.

alechik_21, анестезиологи с вто очень хорошо зарабатывают, и не живут на работе, достаточно 1-2 дежурства в месяц, а так в 5 уже дома.
а Вы себе представляете, что это за работа???????? что возможно они дома и в 5, но операция длилась непрерывно 8 часов? что над ними висит даже не меч УК, а в принципе жизнь человека, или они все бездушные монстры, ну помер и хрен с ним

Goldenflow

Well-known member
а вариант,что человек будет дома с ребенком совсем недолго(1-6 месяцев),а потом ребенка на няню и вновь на работу не может быть?или не та область?

Моя подруга вытерпела в декрете 6 мес, потом няня и новый виток карьеры. Хотя по деньгам могла бы сидеть дома вообще очень долго. Муж и родители очень обеспеченные.

Orion

Созвездие
вот думала я пойти даже на бесплатные йт курсы. но там полдня учеба 3 месяца. кто будет смотреть моих детей в это время, если они заболеют? водить по кружкам, логопедам и т.п.
вооот, начинается, а если, а вдруг.. а как это делать когда не пол дня учебы, а полный рабочий день? я ж вожу по кружкам с полным рабочим днем как-то

Танюша_

Orion, зависит от конкретного места работы, должности, есть ответственности и сферы приложения. IT - слишком широкая нынче сфера. Та дама, про которую я выше говорила как раз в данной сфера.
В своё время, будучи ещё программером, мой муж считал, что выпадение из сферы на год-два (армия, например) откинет его существенно назад. Сейчас может что-то поменялось

Urban

New member
ну вас же ваша зарплата не устраивает
меня устраивает моя работа, мой график. И зп, как я уже сегодня поняла, для женщины средняя выходит. Плюс большой еще, что занимаюсь любимым делом. Да и от дома близко, такси 35 тыщ всего и суши привозят :)))
Про зп пишу для информации, а не сопли лью. Когда начинаются рассуждения об очень хорошей зп у медиков, мне интересна цифра. Цифры, которые известны мне, я хорошими не считаю. Возможно, я ошибаюсь просто и не умею планировать бюджет.

Танюша_

Лапа, у нас знакомая была парикмахером. Упала дома на кухне, упала очень неудачно, кость собирали долго, со спицами и пр. Пришлось менять профессию

котеночкина

Active member
Банально за 3 года в твоей отрасли всё изменится
если есть опыт, то это дело нескольких месяцев.

о тебе забудут, или на твоём месте окажется другой человек.
тоже очень вероятно. Вот у меня такое и будет))) текучка, декреты, выйду к большинству новых людей. ну ничего, место мое меня ждет, но с другими людьми.
Но у меня не было какой-то супер должности. Не знаю людей, кто сидел на действительно хороших должностях и зп в декретах по 3 года. все равно выходили. Но по правде сказать и женщин таких не так много. но было бы тоже интересно посмотреть как начальник отдела и ли директор сидит 3 года в декрете)))

есть места, где ты за три года многое потеряешь не важно
что можно потерять? как много таких мест, где многое теряется? Это руководящие должности, причем не просто средненький менеджер, коих в айти чуть ли не каждый второй.

He_len

сам себе дизайнер
Orion, хорошо, у вас какое образование, если не секрет? И скажите, с мед.образованием туда с радостью берут?

Orion

Созвездие
В своё время, будучи ещё программером, мой муж считал, что выпадение из сферы на год-два (армия, например) откинет его существенно назад. Сейчас может что-то поменялось
ничего не поменялось.. да назад откидывает, но возвращается и начинаешь еще раз.. вот я в 33 и начала.. ниче, полет нормальный :)

Танюша_

котеночкина, вы сами назвали, например, руководящие должности, не средние менеджеры, а действительно руководящие. Часто разговор не только о декретах, а даже о нормальных отпусках и для женщин и для мужчин. Ибо запуск какого-нибудь проекта и пр.
Давайте дальше. Как легко будет вернуться приме примой после 3 лет отсутствия, а актрисе, а ведущей, а сценаристу, режиссёру и другим творческим специальностям, если ты три года молчал и ничего не делал? А оперирующему врачу? (врачи, интересно ваше мнение)

Orion

Созвездие
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху