О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
смогу и проводила.
я думаю,что нет. так точно не проводили.
если работа требует-делай, не можешь или не хочешь-не делай, но не строй из себя жертву или благодетеля
кто строит..:) Вот Велька уже уволилась..и Урбан в отделении одна молодежь:) пусть они и работают...поучаться на ошибках..:)
кстати, в садиках тоже очень мало получают:) это к вашей недавней жалобе..:) работают жеж- не ноют...а то,что вам их работа не нравится-ваши проблемы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Про медицину. Мне кажется, среднему и младшему мед.персоналу у нас платят мизер. Это очень плохо, но повлиять лично я на это вряд ли как-то могу.
И в поликлиниках тоска, непомерные требования за такую з/п, да и нагрузка дикая, нереально качественно обслужить всех за 5-10 минут. Эта проблема намного шире рамок обычного обывателя и форума.
С учителями ситуация похожая. И даже намного хуже, поскольку еще и дисциплина детей в школе страдает, а родители с претензиями - ужасно.

Но в итоге все есть, как есть. Я для себя и семьи ищу варианты платных услуг как в одной, так и в другой сфере (медицина, образование). Или возможность отблагодарить за "бесплатное" обслуживание, было бы желание, способ найдется.

Коренным образом изменить ситуацию могут только сами работники этих сфер. Изнутри. Или же всех в большинстве все устраивает, кто-то уходит в смежные отрасли или другие совсем, кто-то тянет лямку.

lada

Well-known member
все же эксплуатация, как бы красиво это не было названо

не, я пока элементы рабства не вижу))) помощь заключается в элементарном, например, довести до школьной раздевалки утром, если надо, помочь. Это ни много, ни мало, экономит минут 20 моего времени. Когда сможет, в свободные от разных курсов и т.д. дни, будет забирать из продлёнки и вместе поедут домой. Это значит вечером ни мне, ни мужу не придётся лететь в школу, а можно сразу домой, здесь уже экономится час-полтора.

только я не преподносила это как элемент воспитания.

я тоже вроде не преподношу))) элемент жизни и взаимопомощи

котеночкина

Active member
кто строит.. Вот Велька уже уволилась..и Урбан в отделении одна молодежь пусть они и работают...поучаться на ошибках..
ну уволилась и уволилась. будут дома больше рожать))) ну или врачи и акушерки будут просто в сторонке стоять, пока женщина сама рожает.

работают жеж- не ноют...а то,что вам их работа не нравится-ваши проблемы.
мои, да, я их и решаю.

так точно не проводили.
конечно не так. я ж не вы.

Кия

Active member
но имеют право не хотеть
ну и тогда резко не хочу работать на лего или конфеты...
.. ну вцелом поскульку мы все стермимся к улучшению качества жизни то приходится хотеть..
"это жизнь, детка"(с)

Лапа

Well-known member
lada,и экономится ваше время:)))) если б это все делала специально обученная тетенька, имела б она баксов 5 в день минимум:))) а детка все это делает бесплатно:)

Тасана

New member
ну и тогда резко не хочу работать на лего или конфеты...
как-бы разница в том, что лего или конфеты можно и не захотеть обеспечивать детке, а вот уже питание, развитие и т.п. - родители обеспечить обязаны. То есть чисто гипотетически деточка может сказать: "ну и ладно, обойдусь без конфет", а вот мы сказать: "обойдешься без ужина" права не имеем. Так что лучше договариваться на самом деле :)

детка получит больше чем 5 баксов если они уйдут не чужой тетке а остануться в семье
во, нормальный подход :)

детка получит больше чем 5 баксов если они уйдут не чужой тетке а остануться в семье
во, нормальный подход :)

Лапа

Well-known member
большой вопрос, мама может много работать, чтоб удовлетворять свои, а не деткины интересы, и 5 баксов в семье могут уйти на мамино хобби:)

Urban

New member
То что тут учителя и воспитатели не пишут не значит, что у них зп хорошие. ИМХО, хуже врачей зарплаты и работа тяжелее. Особенно у воспитателей в дс.

Кия

Active member
уже питание, развитие и т.п. - родители обеспечить обязаны
от питания я не открещиваюсь никогда..
я ж не монстр..
но спасает то что питание почему то так не греет как лего..
т.е скажи я не дам супу - ну и фиг на него.. а вот пони из мультика хочется, да..

мама может много работать, чтоб удовлетворять свои, а не деткины интересы
счастливая мама - счастливый ребенок))

котеночкина

Active member
То что тут учителя и воспитатели не пишут не значит, что у них за хорошие.
это значит, что они просто не ноют))) и ничего больше. Ну как и у всех остальных, кто не пишет о своей тяжкой жизни.

Urban

New member
а кто тут ноет? Надо что, на ваши речи о хорошей зп медиков дружно соглашаться, если это не так?
Мы ж реальность вроде обсуждаем. Люди работу ищут. Начитаются тут и в медсестры пойдут.

Анестезия

мечты сбываются:)

Тасана

New member
котеночкина, я не знаю, где видишь нытье... Урбан правильно пишет - и она, и Анестезия пишут о реалиях, это не нытье ни разу. Просто если некоторые твои посты почитать, так действительно может сложиться впечатление, что за работу медсестры можно влегкую получать приличные деньги. Но это не так.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поговорила со знакомым стоматологом. Она попросила передать, что ныть не будет, а поскольку работа таки тяжелая, то в качестве моральной компенсации взвинтит цены до 2 млн за две пломбы. И заплатите, никуда не денетесь, потому как коллеги такое увидят и тоже поднимут:)
А мне будет скидка 50% за идею, вот:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху