О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
где я ныла? процитируйте...
я не буду. Но ваши посты для меня вот так звучат:жалобы, нытье...Не хотела вас обидеть, но именно так читается мне.

Она попросила передать, что ныть не будет, а поскольку работа таки тяжелая, то в качестве моральной компенсации взвинтит цены до 2 млн за две пломбы. И заплатите, никуда не денетесь, потому как коллеги такое увидят и тоже поднимут
А мне будет скидка 50% за идею, вот

Тасана

New member
Ты просто еще не заходила в школьные будни, там уже и расчетники проверяли и т.п. И тоже призывали не ныть.
Блин, я вообще беспокоюсь, каб не поувольнялись все на фиг. Вот у сына педагог по специальности - совместитель. Она реально тратит на дорогу больше, чем зарабатывает, если она не дай Бог уйдет, то гамон будет. И не надо говорить, что на ее место кого-нибудь найдут - не найдут (их единицы).

котеночкина

Active member
пишут о реалиях
есть реалии и о них все знают. Но о реалиях можно писать, а можно ныть.

если некоторые твои посты почитать, так действительно может сложиться впечатление, что за работу медсестры можно влегкую получать приличные деньги
это просто примеры. что есть и так. Ровно как и все думают, что программеры деньги лопатой гребут и ничего не делают. но есть много и других примеров.

juniko

self-made woman
это значит, что они просто не ноют))) и ничего больше. Ну как и у всех остальных, кто не пишет о своей тяжкой жизни.

а кто тут ноет?
медики)))

Мне почему-то представилась сценка, когда стоит такой надзиратель, в шубке, а ему кто-то БЕЗ шубки жалуется, что работы много, пайка маленькая, жить тяжело, надо бы что-то сделать, а надзиратель так, благодушно "не ной!!" и кнутом.....
хорошо быть постоянно довольным всем, радостным и оптимистичным, аж зависть берет.
я депрессивная зануда
ты жизнерадостный кретин
женись на мне ты слишком счастлив
один

котеночкина

Active member
И тоже призывали не ныть.
да потому что нытье-бессмысленно, тратится на это куча времени и куча энергии, которую можно на что-то другое пустить. даже денег можно где-то подзаработать, если не пытаться что-то кардинально менять. но ныть проще.

Urban

New member
alechik_21, Алена, я очень-очень боюсь, что у меня в отделении будут увольнения врачей. Пока их хватает хоть и молодых совсем, я спокойно работаю на свои полставки. А начнут увольняться, то и на меня будут давить, чтобы работала больше или увольнялась. А меня так устраивает, как сейчас. Ну очень устраивает.

А медсестрам хорошо. Им жеж еще и шоколадки дают.

alechik_21

Well-known member
juniko, а шубка тут при чем?не уловила

А медсестрам хорошо. Им жеж еще и шоколадки дают.
а табе не?я вже думала к тебе на кофа ехать))))
ты не переживай-мне дают!и шоколадки и еще чего)приезжай,я не жадная-угощу)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Но ваши посты для меня вот так звучат:жалобы, нытье...Не хотела вас обидеть, но именно так читается мне.
у нас с вами разное восприятие. у меня нет причин ныть.мне сейчас в декрете гораздо лучше, чем ранее на работе..и морально, и материально..

котеночкина

Active member
А меня так устраивает, как сейчас. Ну очень устраивает.
ну так и работайте. Тут же давали советы жить сегодняшним днем. пока все устраивает-работайте, перестанет устраивать-тогда уже и думайте. чего заранее переживать о том, чего нет? вы ж сами ранее писали, что нельзя так жить и везде соломки стелить. А жить и париться о том, чего еще нет лучше что ли?

Им жеж еще и шоколадки дают.
а вам не дают? и медсестры не делятся?

Анестезия

Urban

New member
alechik_21, на стакан кефира вечером приезжай))) но это, если раздатчица добрая попадется.
Нам редко дают. Медсестрам на порядок чаще.

котеночкина

Active member
да? про то,что медики по 32 часа работают без права сна, многие знали?
я знала. Полагаю, что это не новость для большинства людей, ведь с 16 до 8 утра кто-то должен работать в больнице. Ну и добавьте, что эти 32 часа не через день. а это идет 8 часов работы+16 часов дежурства получается и еще 8 часов рабочего дня. 32 часа, но по сути 2 рабочих дня+16 часов между ними. пришел в 8, ушел в 16 следующего дня. да, это непросто, но такая работа у врачей. и это пару раз в месяц.

Анестезия

А начнут увольняться, то и на меня будут давить, чтобы работала больше или увольнялась. А меня так устраивает, как сейчас. Ну очень устраивает.
ну и уволишься. мало роддомов в Минске. пойдешь туда. тока от дома далеко.единственный минус..

Анестезия

знала. Полагаю, что это не новость для большинства людей
да .а то,что это законодательством запрещено знаете? :). а для работы вечером и ночью существуют дежуранты со своей ставкой.
пришел в 8, ушел в 16 следующего дня. да, это непросто, но такая работа у врачей. и это пару раз в месяц.
пару раз в неделю...6-7 таких подработок в среднем..
но по сути 2 рабочих дня+16 часов между ними
так просто...:) и эти 2 дня и 16 часов между ними-без сна...:)все-таки вы не знаете,что это такое..иначе бы так легко об этом не писали. ради интереса стоит попробовать. сока выдержите? не 32 точно..
и это не на стульчике посидеть и не на диванчике пролежать..на ногах..в поле:)

котеночкина

Active member
ради интереса стоит попробовать. сока выдержите? не 32 точно..
поболее выдерживала)))

6-7 таких подработок в среднем..
ну это вы уже переутруждаетесь. Зачем вам столько дежурств и это за 4 млн?

juniko

self-made woman
juniko, а шубка тут при чем?не уловила
Так эти пару страниц - разговор надзирателя с заключенным напоминают. Медики НЕ могут уйти с работы, потому что частной медицины в РБ нет, медики НЕ могут работать по 48 часов в сутки, медики НЕ могут сами поднять себе зарплаты. И когда они (медики, учителя, медсестры и прочие низкооплачиваемы государственные служащие) начинают говорить, что уже давно работают практически забесплатно и на одном энтузиазме, то им так барственно - "не ной" И говорят те, кто, как надзиратели, могут сменить работу, могут уйти куда-то, могут заработать где-то кроме государства.

Parole

Well-known member
а поскольку работа таки тяжелая,
Я дико извиняюсь, уж простите, но что, действительно, такая тяжелая работа у стоматолога?
Это я без издевки, но впечатлилась. Думала в больницах с дежурствами тяжело. Хирургам с многочасовыми операциями тяжело и физически и морально. Терапевтам\педиатрам участковым с обходами в любую погоду и потом приемом тяжело.
Но почему у стоматолога тяжелая работа? Мне казалось что работа требующая определенного напряжения как и многие другие профессии. Ну т.е. когда к концу рабочего дня уставший человек.
Или чего то не знаю?

Тасана

New member
да потому что нытье-бессмысленно, тратится на это куча времени и куча энергии, которую можно на что-то другое пустить. даже денег можно где-то подзаработать, если не пытаться что-то кардинально менять. но ныть проще.
я, пожалуй, закрою эту тему просто потому, что ее стопиццот раз уже обсуждали. Ты можешь сколько угодно раздражаться на медиков, учителей и т.п. за их нытье, но хуже по итогу становится всем и тебе в том числе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху