О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Alencha, иногда - но все таки надо)) подстраиваюсь под людей для увеличения кпд.
я нормально к этому отношусь - мозгом. надо значит надо.
но физически и психологически все равно не очень.

Вжик.

Well-known member
Сегодня дочка в институт в 5.30 вставала, говорю зачем так рано, ответ: пока накрашусь, умоюсь, голову помыть,поем ........и !!! инстаграмм проверить твиттер и контакт! еще полчаса))) а вам встать лень)))) дитё боится пропустить всё)))

Coraline

Jones
Отдыхает человек в тот момент, когда стряхивает с себя все обязательства и пускает все на самотек, переходя в автономное поведение. В этот момент человек либо ничего не делает, либо спит, либо занимается какими-то интересными для него занятиями. Самое главное, чтобы в этот момент он не выполнял то, что связано с его долгом. Сейчас распространено другое явление: когда у человека выдается свободная минута, он вместо того, чтобы расслабиться, лежать и плевать в потолок или заняться творчеством, сидит в социальных сетях или читает какие-то новости и статьи. Но отдыха это ему не приносит, потому что он активизирует норадреналовую систему, связанную со стрессом. Пользование интернетом приводит сначала к выбросу адреналина, а потом кортикостероидов – как следствие, у нас повышается давление, расширяются зрачки, ускоряется мышление. И это состояние, с одной стороны, очень адаптивно: мы лучше соображаем и становимся работоспособными, но эти ресурсы быстро истощаются, и иммунная система подавляется. Вроде бы человек отдыхает, когда играет в компьютерные игры или читает высказывания в социальных сетях, но на самом деле он тратит свои ресурсы. И из-за этого возникает состояние переутомления. У человека развивается астенический синдром или неврастения.

Полностью статья тут :) - http://citydog.by/post/do-nothing/

Alencha

Active member
Orion, я добавила про взрослых детей. С опр возраста наверное мамкина кашка утром не так актуальна

Кия

Active member
Alencha, 11 и 7. не очень взрослые.кашка и прочее есть - с вечера подготовлена. с детьми я договорилась. они меня не напрягают. сочувствуют.-
старшая понаблюдав как я вставляя спички в глаза ее заплетаю с утра - в прошлом году чиканула косу. что бы " самой делать хвост и ты не вставала"...жалко было конечно.
вот заказчикам не всегда хочется навязывать свой сложный мир. это работа.
Coraline, хорошая статья. сделала пару выводов для себя

jullliya

графический дизайнер
Лучик, спорт в виде вела по вечерам или прогулки 4-5км. 3р в неделю будет польский по вечерам, курсы, до этого учу сама через день, просто нравится учить языки. Почти всегда что-то читаю. Вот счас заканчиваю Е.Мурашову - Все мы родом из детства.

Я вот не понимаю, как можно не понимать то, что кто-то не такой как ты
не то, чтоб не понимать) меня это искренне удивляет, как можно столько дрыхнуть))

И она права, будет ещё старость, когда в окошко будем смотреть...
не дай бог такую старость...смотрю вот на мужа бабушку - поспать, поесть, в туалет, малахов - и так уже лет 10, это даже жизнью не назовешь, так, ожидание смерти.
Лучше в горах козочек растить) я образно. Ну, или путешествовать, как иностранные бабушки) Но не в окошко и не Малахов)

nataffka

кафедра бубна
jullliya, если бы наши бабушки после полувекового рабочего стажа имели возможность путешествовать... вряд ли бы большинство выбирало Малахова. Здесь всё просто.

nataffka

кафедра бубна
Какой-то там советский анекдот был "вот это катастрофа, а не беда": если рухнул самолет с футбольной командой Пахтакор - это беда, но не катастрофа, а если упал самолет с членами политбюро, то это катастрофа, но не беда.
-------------------------------------------
))))))))))
Ржачно на фоне недавних событий в Узбекистане

jullliya

графический дизайнер
nataffka, да, хоть чем-то заниматься! Необязательно путешествовать.
У нас на даче соседка, ей 92 года. Пережила войну, плен. Уже лет 10 с кардиостимулятором. У нее огород, картошка, козы, куры, свинка. Как-то мама у нее спросила, типа зачем вам все это, тяжело ж уже. На что она сказала, типа а что, умирать ложиться что ли, так что-то делаешь, чувствуешь, что живешь.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, да, хоть чем-то заниматься! Необязательно путешествовать.
У нас на даче соседка, ей 92 года. Пережила войну, плен. Уже лет 10 с кардиостимулятором. У нее огород, картошка, козы, куры, свинка. Как-то мама у нее спросила, типа зачем вам все это, тяжело ж уже. На что она сказала, типа а что, умирать ложиться что ли, так что-то делаешь, чувствуешь, что живешь.

Если бы моя бабушка не получила инсульт в огороде, она бы еще до сих пор радовала нас своим присутствием. Я всегда маме об этом напоминаю.

jullliya

графический дизайнер
nataffka, а почему вы считаете, что инсульт от огорода? У мужа бабушки инсульт случился перед телеком с "Малаховым". Благо вовремя скорая приехала и дома с ней был муж, полностью восстановилась.

Marisol

Active member
Если бы моя бабушка не получила инсульт в огороде
Инсульт можно получить где угодно.
За компом, кстати, шансы такие же, как в огороде.
У нас сейчас много молодых пациентов с инсультами, которые не переутруждались физически.

Orion

Созвездие
Orion, я добавила про взрослых детей. С опр возраста наверное мамкина кашка утром не так актуальна
У кии вроде чилдрены меньше моих :) но мои еще не в том возрасте чтобы отказаться от маминого завтрака :) да что я вообще говорю? Я сама у родителей в гостях ем мамин завтрак а не сама готовлю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху