О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Donik, во-первых, прошло около 5 лет, как я там работала.
(сперва несколько лет платежи юр. лиц, потом год кредиты им же).
Ни на тот ни на другой участок я не хочу. Правда, я работала в одном только банке. Но про другие слышала достаточно. Поэтому Банк-НЕТ.
Если же рассматривать банк, как организацию (при мне этот отдела назывался внутренним :)), то почему бы нет. Вот в этом смысле жаль, что в свое время не сообразила приложить усилия, чтоб в него попасть. В плане "научить" там все отлично было.
Еще одно НО при работе в банке. Маленькие должности-маленькая з\п. Рост по карьерной лестнице имеет четкий потолок. И ты можешь хоть десять лет там отработать. Без правильных знакомых ты так и останешься на своем маленьком месте (ну, может на пару ступенек только и продвинешься). И никакой подработки не сможешь найти (это если сравнивать с обычным бухгалтером), если пожелаешь таким нехитрым способом увеличить свои доходы.
Об оплате сверхурочной работы в нашем банке не шло и речи (типа ненормированный рабочий день, вам и так плюс несколько дней к отпуску (1 или 2 было), а то , что ты эти дни в несколько раз переработаешь, никого не волнует)

Нет, я не боюсь переработать. И не переживаю, если вдруг не оплатят. НО... я хотела бы иметь возможность влиять на величину своих доходов.

Chadha

Well-known member
Yolia_Sh, Расскажу как у меня бухгалтер "выросла". моя фирма открылась в 2006 году, была сразу девочка в бухгалтерии, но быстро ушла. в начале 2007 года приходит еще одна девочка, семнадцать лет, на собеседование пришла с мамой. главный бухгалтер у нас приходил раз два в неделю или вообще по необходимости. девочка эта только начала учиться, в колледже вроде на заочном. вела все дела и разгребала то, что оставалось после каждого главного бухгалтера, а они менялись часто. потом директорам это надоело, и они эту девочку в году 2009 поставили главным бухгалтером. рискнули. и не пожалели:) девочка умница-сейчас помимо нашей фирмы ведет еще ип-ков, учится в магистратуре, является учредителем фирмы. а ей всего 24 года. останавливаться на этом она не собирается. Правда тут надо отдать должное директору- он берет людей без опыта работы, но с желанием учиться и развиваться, и работать. Может попробовать поискать начинающие фирмы? или сразу идти как помощник главного бухгалтера?

поискать начинающие фирмы
не советую. Сначала надо "надежный тыл" - т.е. чтобы был кто-то, кто контролирует работу. Маленькие фирмы, но не начинающие. На маленьких как раз и есть возможность освоить несколько участков работы.

Yolia_Sh,
правильно мыслите :) Проверки - самая ненавистная весчь в работе бухгалтера, за мои 10 лет стажа я испытала их трижды. :))) Сейчас четвертая, но тьфу-тьфу, меня не особо касающаяся.

Ан

New member
на собеседование пришла с мамой.

Как я устала от мам\пап и других родствеников приходящих на собеседование с детьми! Может в 17 лет это нормально, хотя если претендуешь на работу, наверное, пора проявлять самостоятельность. Но когда ко мне приводят на собеседование 24-х летних здоровых лбов (буквально 30 мин назад пришел папа с сыночком) - это аут! И на самом деле такие случаи не единичны.

Natalia

Active member
Ан, нифигасе. я в шоке.

если кому интересно в банке есть вакансии. экономическое направление.

Ан

New member
Natalia, Я уже давно не в шоке потому что это явление очень частое. Просто раньше я работала в небольших компаниях и приходилось подбирать только офисный персонал. Сейчас когда имя компании на слуху и есть вакансии не требующие спец. подготовки - приходящих с родителями\дядями\тетями много (мол, возьмите такая хорошая девочка\мальчик)

jullliya

графический дизайнер
Но когда ко мне приводят на собеседование 24-х летних здоровых лбов (буквально 30 мин назад пришел папа с сыночком) - это аут!
ага...а потом они этим папочкой прикрываются, и чуть что - "а я вот папе расскажу, как вы тут со мной..".
У моей мамы такой грузчик, взрослый кабан, простите, а папа ходит к ней с претензиями, что сынок перетруждается.. брюконосец, блин, а не мужик.
Таким сразу отворот-поворот надо.

Yolia_Sh, без опыта как раз в гос.организации и возьмут. Больницы, поликлиники, сады, и т.п. организации.

jullliya

графический дизайнер
ТиЛи, а разве плохо бюджетная бухгалтерия? Мне кажется, там основы основ. Потом в любой частной структуре можно будет работать, нет?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, а разве плохо бюджетная бухгалтерия? Мне кажется, там основы основ. Потом в любой частной структуре можно будет работать, нет?
не не. бюджетная (сады, больницы и т.д.) это совсем другое, чем торгово-производственная бух.
это ж даже план счетов другой
бюджет , вообщем, это совсем другая бухгалтерия по сути

jullliya

графический дизайнер
ТиЛи, а бюджетная бухгалтерия в торговой организации - тоже не гуд?
Я когда-то давно начинала работать на Белкультторге, з/п - копеечная, но в качестве опыта по нужной мне специальности - оч пригодилось.

ТиЛи

бюджетная бухгалтерия в торговой организации - тоже не гуд?
это как:)
не очень поняла

ну вообщем-то всё гуд по сути, но просто лучше сразу на обычный план счетов ориентироваться и ты ды. Это как банк -- там тоже по-другому всё немного. они ж кредиты ДАЮТ, а не берут, проценты платят,а не в затраты начиляют и ты ды

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, без опыта как раз в гос.организации и возьмут. Больницы, поликлиники, сады, и т.п. организации.
это не тот план счетов, по которому мне хотелось бы научиться работать.

я однажды видела баланс бюджетной организации (когда в кредитном работала). Как говориться, две большие разницы. Ничего общего с балансами (и счетами) частных организаций

Я когда-то давно начинала работать на Белкультторге, з/п - копеечная, но в качестве опыта по нужной мне специальности - оч пригодилось.
воооот, то, что мне нужно (не копеечная зп, конечно нужна :), но все, что недоплатят будем считать платой за обучение :) )

ТиЛи

Сообщение от jullliya
Белкультторге
это НЕ бюджетная организация. это просто госконтора.
а,ну тогда само то
в бухгалтерии принципиальную разницу (хотя можно с натяжкой назвать это ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ) имеет бюджет, общепит, строительство, банк.
производство может тоже быть сложным в плане калькуляции себестоимости, отходов, брака и ты ды, но, посути, если работал на производстве, то и на другом сможешь
проще всего конечно это некая "слегка торговая организация":), если еще и без розницы, то вообще пару операций и баланс готов:)

воооот, то, что мне нужно (не копеечная зп, конечно нужна , но все, что недоплатят будем считать платой за обучение )
тут еще может быть такой момент, что в гос конторе (особенно, если это крупное что-то) вас посадят, например, на "дебет 60 счета" и фсёёёё
это не опыт, а абы что.

вообще , имхо, я бы , имея опыт в банке, продолжала там и развиваться
может у вас иллюзии всё же по поводу работы бухгалтером и затем гл. бухгалтером. Нервное это дело.

jullliya

графический дизайнер
Yolia_Sh, да, правильно, гос.контора это. Белкультторг, белхозторг - раньше брали без опыта работы, счас не знаю. Я просто в отдел кадров позвонила, и меня взяли) Весело было там, в свое время)

Юсик

Теперь я мама двух парней
проще всего конечно это некая "слегка торговая организация":), если еще и без розницы, то вообще пару операций и баланс готов:)
проще, если это просто оптовое звено, а если у него ВЭД (экспорт/импорт, страны разные), таможня, кредиты, факторинги, разные банки, инвестиционная деятельность - то совсем даже нелегко...

Yolia_Sh

универсальная
вообще , имхо, я бы , имея опыт в банке, продолжала там и развиваться
может у вас иллюзии всё же по поводу работы бухгалтером и затем гл. бухгалтером. Нервное это дело.
нет, иллюзий нет совсем. Маленький опыт работы бухгалтером (или помощником его :) ) все же имеется. Нервное, согласна. Но влиять можешь сам.
В банке сильно не разовьешься (ну, если конечно для вас карьера не первостепенное значение имеет, когда и через постель и по головам и т.д. Это не мой вариант). и да, мужчин выбирают впереди женщин :). может оно и правильно.
Кроме того быть начальником в банке еще более нервно, ИМХО.
Я не мечтаю о том, чтоб стать большим руководителем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху