О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Читаю и не понимаю, как в моей отрасли еще кто-то работает. Чисто на энтузиазме что ли? И что я там делаю?...

Eka

Well-known member
Не... Человек не готов быть ИП.
боюсь соврать, но вроде для клининга даж ип открывать не нужно. достаточно зарегистрироваться в налоговой. там какие есть упрощения для нянь, репетиторов и тыды. не помню входит ли сюда клининг.
а вообще вернулась освежить в памяти с чего все началось :)))
и что хочу сказать. бухгалтер - это такая специальность, которая нужна абсолютно везде. поэтому я бы на месте Зоринки определилась бы для начала что именно вкладывается в понятие "интересно" и искала бы вакансию бухгалтера именно в этих сферах. а там уже если сильно запетит сфера деятельности фирмы, о можно плавно переквалифицироваться в какие консультанты/испытатели/менеджеры...

Чисто на энтузиазме что ли?
видимо да :)))

Magda

Well-known member
Eka, согласись, далеко не каждый готов работать самостоятельно, регистрироваться в налоговой и т.д.. И это нормально, ИМХО. Я знаю, что вокруг полно работы за 4-5 млн. Иногда напряжной, иногда нет. Вот 6-7 точно не встречались просто так сходу в свободном доступе.
Igra вроде писала про высокие зарплаты и большой недобор в зеленстрой в сезон .

Тасана

New member
Читаю и не понимаю, как в моей отрасли еще кто-то работает. Чисто на энтузиазме что ли? И что я там делаю?...
:friends::friends::friends:

О, у нас бухгалтером работать интересно - все такие вокруг "творческие, творческие", но нервенные. Опять таки - чыстенько у нас. Сколько платят нашим не знаю, но не думаю, что прям много.
серьезно подумываю о какой уборщице.

У тебя любимая работа за любые деньги. :)

6 млн. , калі быць дакладным. Я пра МТЗ, так.
У меня данные по МТЗ тоже ближе к таким цифрам.

Urban

New member
У тебя любимая работа за любые деньги.
любимая она только, если рассматривать непосредственно лечебную часть, детей и их мам отдельно от обстановки на рабочем месте, начальства и всякого маразма. А так прихожу с дежурства и думаю-думаю.....Расстраиваюсь, честно говоря...

k_ja_ra

Well-known member
котеночкина, у мяне муж сястры інжынерам на МТЗ атрымлівае 6 млн.
Памераемся, хто круцейшы?
Так, стаж у яго не 30 год. 4 гады.
Але і вакансію за 12 млн. ніхто прапаноўваць не будзе, разумееце?

Polianka

New member
Дворником тоже можно было бы, но там вроде мало.
пожалей себя :)))
это тебе надо: мусор около подъездов вонючий убрать, зимой весь лед на асфальте поколоть, сугробы раскопать, сломав несколько лопат, солью все посыпать, осенью/весной листья сгрести, в машины заволочь...
оно тебе надо? )))

Eka

Well-known member
Eka, согласись, далеко не каждый готов работать самостоятельно, регистрироваться в налоговой и т.д..
возможно так, правда моему ограниченному уму понять сие недоступно :))) потому что в случае "зачем куда-то идти регистрироваться если и так все устраивает" то не о чем и разговаривать, а в случае када дети голодают, но "лучче пусть они сдохнут с голоду, чем я зарегистрируюсь в налоговой", см.п.1 :))) а поскольку в клининг по моему разумению мало кто идет от большой любви к данному виду деятельности, большинство все же из финансовых соображений, то почему регистрация в налоговой - такой уж страшный зверь мне не ясно. если что, то в налоговой наемники тоже все прекрасно посчитаны, подоходный пока вроде никому не отменили :)

Тасана

New member
это тебе надо: мусор около подъездов вонючий убрать, зимой весь лед на асфальте поколоть, сугробы раскопать, сломав несколько лопат, солью все посыпать, осенью/весной листья сгрести, в машины заволочь...
оно тебе надо? )))
как-бы нет, конечно, но... Если так дальше пойдёт, то...
Ну дворник это, допустим, я не потяну, но что-то ж еще есть.

надо так: работа на свежем воздухе, дружный коллектив (в резюме пишут про стрессоустойчивость в этом месте), творческая (а то! мусор разобрать - это еще уметь надо!), гибкий график работы, полный соцпакет... Что там еще... о! возможность карьерного роста, достойная зарплата!
во, кстати - никакого коллектива ж! Убирай себе и всё! А что они мусор разбирают? У нас просто контейнер выкатывают и его забирает машина.

Polianka

New member
у нас еще всю дрянь, которая после машины осталась разбирают, ну и когда контейнер переполнен, рядыщком куча мешков еще стоит ))))
ну и когда с мусоропровода летит, ты думаешь, всё хорошо в контейнер ложиться....
буэээ )))

Тасана

New member
угу, вышло какое-то постановление, что дворники должны мусор сортировать на месте. Им за ето ишо и доплата положена. Во!
не, дворники отпадают все же.
Хотяяяя... у меня в зале иногда так воняет, что...

Тасана

New member
И да, многие работы подразумевают банальное отсутствие инета на рабочем месте.
у меня на рабочем месте тоже нет инета. :)
Не, я вообще вижу все в положительном свете в своей работе, однако зарплата все время пытается свернуть моё оптимизм куда-то не туда.

Nats25

Active member
В нашем ЖЭСе вакансии: дворник -2800, мастер - 3000-3500, оператор ПК- 2800-3100 (в тыс руб).

Клининг, как я понимаю, имелась в виду уборка у частных лиц (потому как в агентствах типа "квартиры на сутки" з/п тож не слишком высокая). В прошлом (голодном))) году я столько этих вакансий "без особых требований отмониторила - мама не горюй((((

котеночкина

Active member
Кьяра, у моей знакомой стаж больше прилично. Да, на заводе за стаж доплачивают. Но на мой взгляд, на мтз для старта вполне нормальные зп. У меня там и экономистами работали, и программистами знакомые когда-то и рабочих много в нашем доме с мтз. А дальше или нужен стаж хороший или искать другое место(не для рабочих специальностей, там все нормально с зп).
А уборщицей в чистом офисе вообще ляпота. На заводе зп у уборщиц побольше, но там и сортиры в цехах убирать надо...Наши уборщицы на работе все так неплохо выглядят, с макияжем, прилично одеты, женщины лет 40-50. Не удивлюсь, что сменили интеллектуальную работу на уборщицу. Рабочий день короткий, есть своя комната отдыха и для переодевания, никакой ответственности и никто мозг не ипет. можно 2 работы совмещать, если надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху