О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
с МТЗ и прочими заводами сложно. Скажу по своим родственникам. У них зарплаты почти не менялись последние 4-5 лет. Один мой родственник (там уже и опыт работы и стаж и пр.) имеет 8 мл. Сейчас это не так много, но эти 8 (ну или почти 8) он имел и до кризиса.

котеночкина

Active member
Танюша_, у меня и папа более 20 лет на мтз проработал, но у него должность была и брат много лет, и еще куча знакомых. Там всегда были неплохие зп, даже сейчас, когда вся продукция идет на склад и сокращено производство очень прилично зп вполне себе, жить можно. А вот когда литейка во всю работала, то там рабочие в литейке очень прилично получали, около 2500 уе выходило со всякими доплатами, но работа физически тяжелая и очень вредная(постой в 50 градусах и всякие металлы вдыхай).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я б казала, что работа опасная. Мой отец в литейке в 91 обгорел нехило, когда печь взорвалась.

котеночкина

Active member
Goldenflow, а куда это девать со складов? Ржавеет, чинят, перерабатывают и опять на склад)))но держится ж завод еще, и ночью работает конвеер. Но это уже ближе к нелепостям.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, правда, оно ж ржавеет со временем(быстро это время проходит), и движок без движения портится, а вдруг много трахтеров за раз потребуется? Про переработку не знаю, но не удивлюсь, если и такое есть.

Marisol

Active member
у меня в зале иногда так воняет, что...
Ты б знала, как воняет у меня в лаборатории каждый день, особенно когда разгружают автоклавы с убивкой:))) один плюс - к нам никто не заходит по этой причине:)))

котеночкина

Active member
ЛьОлька, около радиаторного епам. Мужчинки не сильно на вонь жаловались))) а я не могу рядом с кристаллом проходить. Всегда удивлялась, как там студенты в общагах живут.
И удаленность работы от дома да, важно. Я и до декрета думала сменить, зп выше предлагали, график тоже вполне себе, но как представлю, что на дорогу в одну сторону больше часа и еще далековато от цивилизации, то как-то все это перевешивало повышенную зп.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, мужикам проще, они не так восприимчивы к запахам. счас на купревича получше, но с теми же магазами и кафешками совсем не густо...для меня на данный момент это ж... мира. Вроде и от метро не так далеко, и на машине можно без проблем, но отсутствие всего-огромный минус. Даже в обед негде прогуляться. Вот у меня счас работа возле камаров-отлично для работы, в обед много куда смотаться можно, к тем же врачам(и центры платные недалеко), на рынке чего-нить купить, от того же метро близко, все под рукой.

котеночкина

Active member
Magda, у них на купревича, на радиаторном, с хоружей вроде уже согнали куда-то. Еще был пару лет назад недалеко от ямайки(не знаю есть ли или уже еа купревича от туда переселили), не помню как улица называется, там новое здание. У меня основная масса знакомых из епама на купревича и чуток на радиаторном.

котеночкина

Active member
Magda, на улице бирюзова-это радиаторный завод.

но на радиальной не сильно лучше месторасположение.

котеночкина

Active member
Magda, еще недавно у меня там пару знакомых работали. Не 5 лет назад это было. Около года где-то назад, может 1,5. В декрете иначе время воспринимается. А вот на радиальной уже давно нет знакомых, перевели их на купревича или в другие компании ушли.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, не, мои вроде на радиаторном))) но не 5 лет назад)))будет повод поспрашать где и пообщаться)))

интересно, это у них все-все офисы или остались мелкие неучтенные еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху