О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ju_pi, Но и лозунгами его не накормишь. К тому же, я не буду распространяться, чтобы потом не было, как в фильме про гардемаринов, что "мать сама виновата, что болтала на приемах и на балах", но реальной сильной альтернативы не было, как нет и сейчас. Да и плохо будет даже если придет альтернатива. Оч. плохо. Возможно, даже и с буржуйками. Но если реальная хорошая альтернатива придет (та, которой сейчас пока не видно) - после буржуек возможна фантастЫка. В нынешних реалиях после буржуек вполне возможны землянки.

Если вот так по гамбургскому счету, ситуация - а хз, что его делать. А мы еще чего-то хотим от врачей и учителей.

essay

New member
Coraline, я это понимаю. вопрос в другом.
время не работает на нас.
время работает против наших детей!

В нынешних реалиях после буржуек вполне возможны землянки.
я не хочу такого для своих детей.

Coraline

Jones
ju_pi, Никто не хочет. Сейчас нужны не лозунги, и даже не лидеры. А команда эффективных антикризисных менеджеров. "Но где же взять антонобиль? Нету антонобиля!"

Coraline

Jones
Отличие наше от Польши и Литвы, к примеру, что они сначала жили плохо, чтобы потом жить хорошо. Здесь произошло наоборот - мы жили хорошо.. теперь придется пожить плохо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а деток не жалко? Не будете по ним скучать? И по ощущениям, когда помогали выкарабкаться?
Нет, конечно. Детки водятся не только в РД.

Пойду домашние роды сопровождать - почет и уважение, и пирожок дадут:)

Кия

Active member
Короче..раз все так хранят тайну золотого ключика..то я почитала сама что нашла...
Никаких ужасов нет..
Упадет рубль, поднимется доллар ... все как всегда
Ну еще кое что по мелочи....
Не понимаю всенародный пессимизм..

He_len

сам себе дизайнер
Кия, я тоже не понимаю, как будто в первый раз!
Доллар скаканет, цены вырастут - все как обычно.
Храните деньги в сберегательных баксах
Берите рублевые кредиты с фиксированной ставкой

Пол страны живет припеваючи - коттеджи, машины, доминиканская республика, ну или хотя бы Турция пару раз в год
О каких землянках речь??????

Все хорошо и как обычно.

котеночкина

Active member
Кия, ничего глобального в экономическом плане на первый взгляд, но и ничего хорошего наших детей не ждет, а нам да,не в первый раз. А еще если посмотреть какие люди стали...злые, нервные, завистливые, раздраженные, угрюмые, ниикапли телерантности и терпимости и жутко трусливые...Ну это пострашнее обвала рубля.кабы с топорами на улицу не вышли. Тогда и землянки уже не спасут.

Milk@

Белоснежка
главное, чтоб не было войны, на мой взгляд, страшнее ничего быть не может.

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, что-то мне подсказывает, что наши люди с топорами никогда не пойдут.. Разве что алкаши чтобы на выпивку настрелять)) честно - не вижу злых и завистливых вокруг. Может 1-2 чел, как и раньше. Наоборот как-то: люди стали стараться жить сейчас, а не откладывать на потом. Больш оптимизма в глазах.. Это из моего окружения .

котеночкина

Active member
He_len, повезло. У моих знакомых оптимизма мало. Они стараются жить, но стало хуже и не только материально, угнетенное состояние, чувство безысходности появилось. А у меня уже и безразличие, система сама по себе,а я сама по себе. Пока получается. А про людей на улицах. Редко вижу улыбки, все злые, на детях срываются прям на улицах. И у мужа брат из питера переехал, считал, что у нас в стране усе добра, а люди наговаривают. Пожил несколько месяцев и понял, что не выдумки и говорит, что люди недоброжелательные совсем, думает обратно уехать, хотя уже здесь и вид на жительство оформил и квартиру строит.

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, ну а раньше как было? В транспорте и на улице хамство, сейчас как-то меньше. В основном, доброжелательность. Все равно менталитет людей меняется, и это хорошо. Советские идеалы потиху уходят (а они еще долго уходить будут). По крайней мере в крупных городах. В деревнях еще средневековье какое-то, молодежь пропадает. Если так страшно, то почему бы не купить дачный участок за недорого и поставить там свой колодец. Посадить картошку. Все же не землянка.

котеночкина, а ваши знакомые без оптимизма в глазах на хороших машинах ездят и отпуск наверное не в рб проводят?

Имхо, нытики были есть и будут.

Еще раз имхо - если окружают плохие люди и события, то что-то не то с кармой, надо почистить

Лапа

Well-known member
света нет, не конец, но херово, видимо, будет. Хотя я искренне и по глупости своей надеюсь, что не будет. Пока оптимизм побеждает разум, но разум как-то уже не даёт себя заткнуть.
как экономист я тебе скажу, без ж.пы света в тунеле не будет, ибо то, что нынче есть - неэффективно, а эффективность требует жестких мер

Coraline

Jones
Ну, что и требовалось доказать. Кто там говорил про единство? Вот, пожалуйста. "Все хорошо и как обычно". И, с другой стороны, зачем людям внушать, что все плохо и вы должны выйти на баррикады, чтобы заработать на 1 миллион больше?

И в 37 году были те, кто "санаторий ВЦСПС, пижама - в полоску", и те, кто "по тундре, по железной дороге". Одни считали, что "замечательно живем, товарищи", а за другими приезжал воронок. Собственно, по этим всем вопросам очень советую "Московскую сагу" Аксенова и "Утомленные солнцем" Михалкова.

Вот такая петрушка.

котеночкина

Active member
He_len, можно себя обманывать сколько угодно и надеяться на карму, я же как-то реалистично смотрю на вещи.

Coraline, какое единство? Каждый сам за себя.

Кия

Active member
ну...что ж .. если все будет так плохо.. то те кто не работал, пишущие в этой теме - пойдут работать
если кто работал - будет работать больше...
кто не может работать больше - будет меньше есть и откажется от интернета
..
по какому поводу - общий траур то???
ощущение что я в очереди в в сбербанке - в день пенсии....

Coraline

Jones
Кия, Да не, траура никакого нет :) Только как бы в 21 веке уже хотелось бы жить, а не выживать, вот и все :)

Кия

Active member
народ - выживать - это выбирать - хлеб есть или лебеду...
не выдумывайте..и не гоните пургу..
все регулярно питаются, некоторые даже не могут похудеть, выбирают косметику и одежду и новую мебель..планируют отдыхи... и т.п
при этом .. эти паузы зага
дочные... слова... - кааааак будееееем жить....??? бедныыыые детиииии...какого черта они бедные? мои вон сидят планшеты душат.. счас на мюзикл пойдем...
ну ..будут без планшета - тоже не умрут... я же жила и вполне себе умной выросла...

....
короче, побойтесь бога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху