О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Три стадии бедности:
1. Нет денег;
2. Совсем нет денег;
3. Придётся менять доллары (евро).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
He_len, вы для начала выйдите поработать, а то сидите дома и рассуждаете, чем плохо после работы пойти на другую работу.

He_len

сам себе дизайнер
некоторое время жила в Италии, немного, там все также ноют)
но там намного хуже с теми же садиками, с работой, с оплатой за коммунальные услуги, цены на продукты где-то такие же (но выбор другой), цены в ресторанах дороже наших.
подруга вернулась из испании с семьей обратно сюда - там нет работы, и все ноют.
и тд и тп.

Так чего со вкладами - забирать или нет?
я бы лично вклад в уе не забирала, если он в одном из крупных банков.
мне (я за себя говорю) деньги в руках тают, так что стараюсь их по банкам (не по стеклянным) от себя любимой прятать.
надо только определиться на что копить, и копить.
а с даллярами ничего не станет, разве что в кризис их могут отдать рублями по маленькому курсу, но в кризис их лучше не забирать (лучше забрать или прямо до него, или лучше уж после)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так и хочется сказать - угадывай!!!
У меня знакомые в других странах. Одна м/с. Рассказывала, как в ее госпитале старшая м/с начала позволять себе повышать голос на подчиненных. Они потерпели пару недель (или меньше) и написали в больничный комитет по этике. Со старшей поговорили, и она успокоилась. Репрессий с ее стороны не было. Все довольны.

essay

New member
где безысходность, где, в чем, у кого??? закрыли Египет, а Турция надоела??? или объелись дорогих колбас и сыров? или не могут выбрать у кого заказать суши ??? Девочки, часто вы можете отужинать в ресторане в субботу без предварительной брони? Все вокруг забито, и клубы с атомным ценником на вход, и 300% надбавка там на напитки никого не останавливает. Почему же те, у кого безысходность в глазах, не пойдут работать по выходным уборщицей или официанткой в тот же клуб и воплотят свои хотелки в жизнь??? или просто королей уже тошнит от пирожных, а на большее фантазии не хватает??? умора
вот я фигею с такой позиции.
у меня даже мысли пропадают после прочтения такого обывательского подхода((
у государства нет денег! нет ресурсов, нет запасов, нет плана. нет будущего.
скоро не будет денег на пенсии. на ваши с нами пенсии! все из нас могут себе пенсию обеспечить. думаю, вряд ли...
наши дети будут обеспечивать в два раза больше пенсионеров.
в стране нет нормального производства. есть отдельные отрасли, где народ приспособился. вертится, крутится.
и не надо сравнивать минск и всю беларусь. в моем окружении тоже у всех все хорошо. но минск это 2 млн. а остальные 8?
я вот поразилась недавно. знакомая на работу устроилась. з/пл в конверте! я думала, что это давно в прошлом. а она говорит - нет, много где так((( ну так здесь и сейчас у людей деньги есть - на египет и рестораны. но ведь не это главное!!!
мы как на пороховой бочке. только не все это видят. а некоторые видеть не хотят.

а то, что мы сейчас обеспечиваем нашим детям материальные блага - это хорошо. пытаемся дать старт, поддержать. но им будет оч тяжело. и мне реально грустно за тех, кто это не видит.

Igra

БЫТИЕ
Опять эти разговоры "в пользу бедных".Непонятно только,каковы предложения и действия самого агитирующего.А то речи,лозунги,и что с этим делать.

котеночкина, там смысл не в том,чтобы вовремя в валюту перевести.На этот раз ходят упорные слухи,что валютные надо забирать,а то потом не отдадут.Отдавать,якобы,будут в рублях по курсу нацбанка,в то время как коммерческиу курс взлетит и валюты в банках не будет.Как-то так звучит пугалка.Я и сама задумываюсь)

котеночкина

Active member
Кия, я поняла про валютный. Фишка в том, чтоб не потерять деньги. Ну как на кипре. Или не получать ежемесячно выплаты в рублях.

Тасана

New member
учителя могут подрабатывать после работы - репетиторами там
Ну здассти... Началось то с чего? С того, что вы и ваши дети страдают от того, что учителя подрабатывают после работы.
Я вот реально не представляю как может, допустим, подрабатывать учительница моего младшего сына, если она на работе с 7.30 до 18.00? Как? Это надо быть лошадью, пардон.
Вы меня конечно извините, дамы, но многие посты здесь напомнили речи нашего гаранта. Особенно посыл - зажрались.

He_len

сам себе дизайнер
Только у кого, где и как лечиться будем - с каждым днем вопрос становится "ребрее".
очень согласна. если еще забастовку учителей пережить как-то можно, то забастовку врачей... если некому вырезать аппендицит будет?

Coraline

Jones
ju_pi, А я говорила (с). Вот теперь, надеюсь, Вы меня понимаете, когда я говорю, что не могу упрекать людей за то, что они куда-то не пошли, не вышли, и не поборолись за лишний миллион. За кого бороться-то? Походу, никому ничего не нужно, всем и так хорошо.

Тасана, Ай, ты никому ничего не докажешь :) Этот разговор уже идет по нн-ному кругу, и всегда найдутся те, кого все будет устраивать.

essay

New member
и вообще я уже давно заметила

белорусы рассудают как
He_len
у меня прям паника возникает. что именно тем, кому на самом деле не должно быть все равно - наплевать.

а если у людей корни не белорусские, а русские, польские или вообще украинские - то люди не рассуждают так консервативно. мыслят здраво! так приятно))

А то речи,лозунги,и что с этим делать
лозунгов нет. мысли есть.
я просто не понимаю - как можно считать - все хорошо.

Igra

БЫТИЕ
если еще забастовку учителей пережить как-то можно, то забастовку врачей... если некому вырезать аппендицит будет?
Пусть договоряться не задействовать реанимации,интенсивные терапии,кардиологии,неотложные состояния,родильные(хотя можно их не включать,хоть тетки нарадуются от незапрещенных домашних родов) и сформируют действующие дежурные бригады для неотложных случаев,а остальные пусть бастуют,я не против.Недельку побастуют,а там видно будет.С учителями и того проще-неделя без знаний,никто не умрет.

Coraline

Jones
ju_pi, Честно сказать? Потому что мне, по большому счету, все равно, хоть это и плохо, наверное... Я в этой стране гость, хотя живу тут и постоянно. Но я сегодня живу здесь - завтра живу на Родине или где-то в другой стране. И вот то, что люди с белорусскими паспортами, в отличие от меня, не чешутся и не волнуются - нууу... им виднее. Можа, так и треба :))) Я стараюсь успокоиться и принять это как "национальную особенность".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху