О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был бы у меня вклад в баксах, купила бы на него гаражик какой или метры в нежилом фонде.
Но у меня, к сожалению, вклада в баксах нету (в рублях тоже).

He_len

сам себе дизайнер
напомнили речи нашего гаранта
я его не смотрю, и не знаю, что он там несет...

хочу чтобы не только в рамках моей семьи все было хорошо.
но чтобы была перспектива! развитие. будущее.
зачем?

откуда вы знаете, что для других хорошо?

essay

New member

He_len

сам себе дизайнер
ju_pi, Честно сказать? Потому что мне, по большому счету, все равно, хоть это и плохо, наверное... Я в этой стране гость, хотя живу тут и постоянно. Но я сегодня живу здесь - завтра живу на родине или где-то в другой стране. И вот то, что люди с белорусскими паспортами, в отличие от меня, не чешутся и не волнуются - нууу... им виднее. Можа, так и треба
мы тут все, по сути, гости.
не раз слышала от людей, которые могли бы переехать в другие страны ответ - а нам и тут хорошо...

k_ja_ra

Well-known member
Я адно скажу. Мяркуючы па тым, у якой несыходнай гістэрыцы апошнім часам знаходзіцца гарант, нават ён разумее ўсю сур'ёзнасць гамона, да якога вядзе краіну.
А ў астатнім так - усё клас.
Разбіраем нікому непатрэбныя заржавелыя трактары, перапрацоўваем наноў і рапартуем пра выкананне плану.

He_len

сам себе дизайнер
ну видимо у меня другие ценности)) общечеловеческие.
если эти ценности не подойдут другим?
если пенсионер получает маленькую пенсию, но при этом он вырастил детей, которые его содержат? или сдает квартиру свою , переехав жить к дочери или полгода на даче живет, в земле ковыряется? (частая ситуация, не так ли?) И человека все это устраивает. Зачем его куда-то тянуть?

Yvanka

Очень деятельная натура
у меня прям паника возникает. что именно тем, кому на самом деле не должно быть все равно - наплевать.
рядовому обывателю в большинстве своем трудно связать личный достаток и рост ВВП. Потому главное что айфон есть, а то, что он в кредит - это ерунда...

Кия

Active member
"......послал дочку в погреб за вином. Девушка спустилась в погреб и стала приглядываться, какая бочка больше всех — отец велел ей нацедить вина из самой большей бочки. Пока она выбирала бочку, вдруг приметила бревно, прислоненное к стене погреба. Как увидела его девушка, так и призадумалась: вот, дескать, пришли к ней свататься, выйдет она теперь замуж, будет у нее сынок, она купит ему на ярмарке полушубочек, а мальчик невзначай заберется в погреб, станет там прыгать возле бревна, бревно свалится, убьет мальчика, и кому же тогда останется полушубочек? Как подумала об этом девушка, такое ее отчаяние взяло, что села она на приступочку и заплакала.
А в доме ждали, ждали ее и никак дождаться не могли. Тогда отец послал в погреб жену.
— Мать, пойди посмотри, куда девка запропастилась?! Что это она там возится так долго в погребе? Может, вино у ней вытекло и она не смеет подняться наверх?
Спустилась хозяйка в погреб и увидела: сидит дочка на приступочке, плачет.
— Да что с тобой сталось, доченька, что ты так горько плачешь?
— А как же, матушка, не плакать, когда мне вся моя будущая жизнь представилась.
И она рассказала матери о том, что ей представилось. А та как услыхала о полушубочке, да о внучонке, да о том, как он в погреб проберется, да возле бревна прыгать станет, да как его этим бревном убьет... Как услыхала мать, так и села рядом с дочкой и, тоже заплакала.
А хозяин сидит с гостями в горнице и никак вина не дождется. Рассердился, разгневался, даже браниться стал:
— Эх, разини, видно, все вино повылили. Пойду-ка сам погляжу, куда они там запропастились.
Спустился он в погреб и видит: сидят обе» старая и молодая, слезы льют в три ручья, а бочки целы, вином полны.
Никак не может хозяин в толк взять, что это с ними случилось.
— Будет вам ревмя-то реветь! Говорите, что приключилось!
А они сквозь слезы:
— Ой, отец, да как же нам не плакать, не рыдать, коли такая печальная дума нам в голову запала?
И поведали они ему обо всем. И так они растравили его душу, что он присел на приступочку рядышком и в один голос с ними заплакал.
Ждал, ждал жених, дождаться не мог. Поднялся и пошел за хозяевами в погреб. Пришел, глядит — все трое плачут-заливаются, один другого пуще. .........
......................................

.... у них родился сын, купили они ему полушубочек, а бревном его не придавило. И по сей день они живут.."

He_len

сам себе дизайнер
А алкоголикам вообще ваши ценности по барабану)) выпил с утра, день свободен, закусил конфеткой и пошел у Васи догнался. а таких в РБ 10 миллионов официально на учете стоят (а сколько неучтено). Они сами выбрали свой путь, зачем волноваться, чтобы они жили лучше?

Igra

БЫТИЕ
я просто не понимаю - как можно считать - все хорошо.
Я просто тоже не понимаю как можно считать что ВСЁ плохо.При чем это речи сытых и даже частенько не имеющих нужды работать людей.Проблемы в экономике государства есть,это очевидно,проблемы в сфере производства и других сферах.Мне непонятен смысл этих причитаний и упреков.Если есть страх будущего,то учимся выживать-строим дом,сажаем овощи и плоды,разводим курочек и свинок,строим печь.И никто с голоду не помрет.У меня друзья,кстати,так и делают.Они еще и войны атомной боятся,так у них в планх бункер построить и заполнить его продуктами и медикаментами,ага)А хотеть стабильности довольно нелепо,она создается чьими-то усилиями,может быть,нашими же?

котеночкина

Active member
ju_pi, меня тоже расстраивает, что так рассуждает немало белорусов. А еще удивляет, что годами сидят на попе и жалуются на жизнь, а потом опа, усе добра, а нытики зажрались оказывается.

essay

New member
если эти ценности не подойдут другим?
они общие. базовые. они всем подходят))

ну а у вас, He_len, муж работает здесь и сейчас. сам на себя. обеспечивает вас и детей. и вы рады - планшеты, египты, рестораны. и все хорошо. но может стоить смотреть чуть дальше, а не только в рамках нынешнего дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху