О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, вы ж собирались вроде кредит брать?
Их уже не дают. Ну и спроса на нашу хатку нет, так что, видимо, будем делать там ремонт и жить.

То есть не дают кредиты на строительство жилья. На покупку дают (могу ошибаться). Из-за отсутствия спроса не уточняла этот вопрос.

essay

New member
в благополучных странах самый большой уровень самоубийств.. им же видно тоже чего то не хватает правда?
из гугла
"выводы ученых не дают нам надежд на светлое будущее всеобщего благоденствия, отсутствие экономического неравенства парадоксально приводит людей к самоубийству. Однако в связи с настоящей мировой экономической ситуацией волна самоубийств не грозит большинству стран." (с.)

но где-то видимо ученые просчитались. у нас то высокий(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В принципе, алкоголизм и наркомания - то же самоубийство, только медленное.

котеночкина

Active member
Velca, а я до рождения ребенка сделала все возможное, чтобы потом можно было малек успокоиться. Но все равно не все моменты учла в стране чудес. Хотелось бы лучше. Но у меня профессия в материальном плане более выигрышная изначально.

не дают на стройку. Но потребительские ж вроде дают? Нам надо еще денег на ремонт, жизнь дорогая стала. И не ездили ж по морям, даже посудомойки нет(((

kolesnikova

New member
но любить то можно - и так..
как ребенка
безусловно..
любить? можно... но что? да,я люблю свою страну. но мне стыдно в ней жить, мне стыдно выходить из подъезда и видеть алкашню и бомжар во дворе, на детской площадке, возле магазинов. Недавно проехалась в тралике - жуть - и там бомжары ездят. А кондуктор - так на него же страшно смотреть, я покупала талончик - потом боялась до своих вещей дотронуться. В Минске строят арбайтен штрассе, люди добровольно соглашаются жить в таких муравейниках. Ау! Люди ,вы подумали о будущем? Что будет с такими районами через 15-20 лет? В деревнях люди в большинстве своем убогие. ИМХО.
а вот в отношении моих детей не все-равно, я хочу, чтоб они ели нормально
и не просто ели, а ели экологически чистую пищу.

kolesnikova

New member
знающие люди, расскажите еще что с кредитами делать? Брать счас, завтра или вчера? Или не брать?
Velca, вы ж собирались вроде кредит брать?
снова девальвация грядет?
если да, то подскажите где и на каких условиях дают кредит ))))

Тасана

New member
В Минске строят арбайтен штрассе, люди добровольно соглашаются жить в таких муравейниках. Ау! Люди ,вы подумали о будущем? Что будет с такими районами через 15-20 лет? В деревнях люди в большинстве своем убогие. ИМХО.
Ёёёёё!!!
А что Вы предлагаете? жить вшестером на 42 метрах на пятом этаже без лифта? Что за...?

котеночкина

Active member
Тасана, мы с мужем буквально вчера обсуждали профессии хорошие(материально) для сына, так на фоне ремонта сошлись, что сантехником очень даже хорошо быть, электриком тоже. Переплюнет по доходу среднестатистического программиста. Муж был в командировке в полоцке и грит, что там сантехник не выходит на объект меньше, чем за 400 уе. Я уже мужа подговариваю по выходным подрабатывать, но блин, у него руки вообще не с того места растут и даже дома не можем сэкономить на строительных работаэ. Вот сын вроде в деда и моего брата руками пошел.

Лапа

Well-known member
В деревнях люди в большинстве своем убогие. ИМХО.
грустно об этом говорить, но 3 лета в деревне и моя вера в их светлое будущее сдулась:( Они просто не хотят в большенстве своем думать мозгом и рассчитывают на авось

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, а что с районом будет через 15-20 лет?

Уручье вроде неплохо себе существует, хоть в 90м многие гнушались там строиться

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, ну КГ действительно битком (ооо, где милая Юка?) Но и весь Минск уже битком, вот в чем беда. Дом надо строить/покупать, и не в РБ.

мы с мужем буквально вчера обсуждали профессии хорошие(материально) для сына, так на фоне ремонта сошлись, что сантехником очень даже хорошо быть, электриком тоже.
Дочка что-то пытается говорить насчет медицины, я пытаюсь ее переориентировать хотя бы на ветеринара:)

checheck

Active member
ну вот я живу реально в каменном гетто. но люди тут классные, по крайне мере меня окружают, ттт

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я пытаюсь ее переориентировать хотя бы на ветеринара
Я как-то маме сказала про ветеринара, она ответила, ветеринаром после мед. ты сможешь стать всегда, а вот врачом после ветеринарии - нет. :) А, ну и знаменитое "коровам хвосты крутить" тоже было. :)))

Тасана

New member
так на фоне ремонта сошлись, что сантехником очень даже хорошо быть, электриком тоже
воот :) еще плотником, маляром, плиточником и т.п. То есть тем, кто может реально производить продукт или кто-то там с этим продуктом конкретное делать.

Печник - вообще супер-профессия.

котеночкина

Active member
люди, да уручье тоже застраивают. Сильно застраивают. Вон лесок уже убирают за красными домиками, по плану гаргарины поставить.
Velca, у меня знакомая ветеринар, 20 уе за выезд. Можно, как с личным врачом, каждый месяц платить и тогда и днем, и ночью выедет, усе оплачено. Прибыльнее, чем врач.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху