ну как же не факт, если для Алферова РБ светоч науки и социальных благ СССР
Жорес Алферов, академик, сопредседатель консультативно-научного совета «Сколково» (Россия):
Беларусь, в отличие от большинства постсоветских республик, постсоветских независимых государств, сохранила высокотехнологичные отрасли промышленности. Я считаю, очень важно, чтобы наши зарубежные коллеги реально посмотрели, как развивается белорусская наука, как развиваются технологии в Беларуси и увидели своими глазами, что то, что пишет западная пресса про нашу Беларусь, очень часто – сплошное вранье.
Сегодня международная пресса, с моей точки зрения, даёт искажённое представление о том, как идут дела в нашей Беларуси. Я хочу, чтобы зарубежные учёные увидели, что в Беларуси нормальная хорошая наука, в Беларуси развиваются новые технологии, в том числе самые современные. Пять перспективных направлений: энергетика и энергосбережение, информационные технологии, космические технологии, биомедицинские технологии и ядерные технологии. Беларусь может участвовать практически по всем этим направлениям.
"Беларусь - единственная республика на всем постсоветском пространстве, которой наиболее полно удалось сохранить
лучшие достижения Советского Союза в социальном плане.
Читать полностью:
http://www.belta.by/society/view/sila-belarusi-v-ee-narode-zhores-alferov-160092-2015/