О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А муж говорит: не волнуйся, когда ты 20 лет отработаешь, еще что-нибудь придумают 25, 30, 40 лет
скажу тебе по секрету: моему мужу так и сказали в собесе - рассчитывайте на больший срок к моменту достижения вами пенсионного возраста. И киньте дурное - просто копите деньги, без всяких перечислений в ФСЗН. Это все равно что выбросить деньги.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а ведёте потом зачем?

Ходим отмечаться, на несколько дней в месяц, чтобы не было проблем. У нас во Фрунзенском районе сурово всё с садиками. Ну и социализация опять же. Дочке нравятся занятия музыкой -- танцы-хороводы, физкультурой, утренник вот понравился. Она мне потом рассказывает с восторгом. Но долго в шумном коллективе ей находиться тяжело, она устает. И спит она беспокойно, полчаса крепко, потом может проснуться с плачем, подхожу успокаиваю, описяться может во сне. Мне спокойнее когда она дома спит. Ест в саду плохо, иногда рвет ее, непонятно с чего, воспитатели говорят, что давится и тогда все выходит фонтаном. Дома таких проблем нет. Поэтому для меня оптимально пока водить на 3 часа. При этом идет она в сад спокойно, в группу идет без плача и ко мне выходит радостная. То есть, в принципе, она сад воспринимает лучше, чем старший в этом же возрасте, но тем не менее есть нюансы. И поскольку сейчас у меня есть возможность самой выбирать режим хождения в сад, то мы ходим так, как нам удобно

Magda

Well-known member
скажу тебе по секрету: моему мужу так и сказали в собесе - рассчитывайте на больший срок к моменту достижения вами пенсионного возраста.
Я думаю, в этом можно не сомневаться.

He_len

сам себе дизайнер
Расслабьтесь, нет таких зарплат у программеров Только если талантливому руководителю в хорошем месте.
спасибо, а то у меня глаз уже задергался. Если для кого-то 2 500 позор, то хотелось посыпать голову пеплом.

Медвежка

Well-known member
Так работа и домохозяйство - это противоположные темы, что интересного домохозяйкам в теме работающих? Или это чисто посмотреть, как бывает плохо другим и от этого еще больше затащиться от своей счастливой доли?

А мне про работу интересно почитать ))) и чётакова? Я вообще-то собираюсь подрабатывать на дому, тунеядцем для государства и сочувствующих государству я быть не перестану, к сожалению. Но вполне буду иметь отношение к теме про работу.
А, кстати, кому тут плохо? Неужели работающим? Вроде ж писали, что только домохозяйки деградируют морально и физически, нет?

DSoul

Начинающая Ведунья
а какая связь? если у меня муж начнет много зарабатывать моя зарплата не уменьшится
ты быстро уйдешь в домохозяйки и будешь обеспечивать полный моральный и физический комфорт и удовлетворенность добытчику, чтобы ничто не отвлекало его от процесса добычи :)

Мне спокойнее когда она дома спит
это ключевое,пожалуй

Медвежка

Well-known member
Жорес Алферов гений. Но не надо обманываться. Это человек советский, и он первый поддержал бы налог на тунеядцев.

ну вот не факт... и в СССР было много здравомыслящих людей, готовых идти против системы. Никто, конечно точно сказать не сможет -- как бы он отреагировал. Но я бы не стала утверждать, что поддержал бы на 100%

DSoul

Начинающая Ведунья
Вроде ж писали, что только домохозяйки деградируют морально и физически, нет?
да:)))
сча поеду в очереди в поликлинике сидеть. проведу эксперимент с бесплатной медициной
вы просто не видели другой медицины
очень жаль, но в основном всё познается в сравнении..

Irinka-22

КГ-5
дети на ГВ, длительном, чаще не имеют логопедических проблем. это нам сказал логопед. что-то там про мышцы языка
Вас обманули. Все мои дети на ГВ до 2 лет и больше. Младший до 2 и 10 мес. И то прервала, потому, что гриппом заболела и он большой мальчик легко понял мои объяснялки. Так вот, младший - единственный, с которым мне пришлось долго по логопедам ходить.
Всё индивидуально.

Magda

Well-known member
ну вот не факт...
ну как же не факт, если для Алферова РБ светоч науки и социальных благ СССР

Жорес Алферов, академик, сопредседатель консультативно-научного совета «Сколково» (Россия):
Беларусь, в отличие от большинства постсоветских республик, постсоветских независимых государств, сохранила высокотехнологичные отрасли промышленности. Я считаю, очень важно, чтобы наши зарубежные коллеги реально посмотрели, как развивается белорусская наука, как развиваются технологии в Беларуси и увидели своими глазами, что то, что пишет западная пресса про нашу Беларусь, очень часто – сплошное вранье.
Сегодня международная пресса, с моей точки зрения, даёт искажённое представление о том, как идут дела в нашей Беларуси. Я хочу, чтобы зарубежные учёные увидели, что в Беларуси нормальная хорошая наука, в Беларуси развиваются новые технологии, в том числе самые современные. Пять перспективных направлений: энергетика и энергосбережение, информационные технологии, космические технологии, биомедицинские технологии и ядерные технологии. Беларусь может участвовать практически по всем этим направлениям.

"Беларусь - единственная республика на всем постсоветском пространстве, которой наиболее полно удалось сохранить лучшие достижения Советского Союза в социальном плане.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/sila-belarusi-v-ee-narode-zhores-alferov-160092-2015/

birch

Well-known member
дети на ГВ, длительном, чаще не имеют логопедических проблем. это нам сказал логопед. что-то там про мышцы языка
Я не много успокоилась и могу вам сказать - я вас точно презираю. Обсуждать здоровье моих детей - это низко.

Если для вашего логопеда все логопедические проблемы ограничиваются тонусом мышц и звукопроизношением - найдите профессионального логопеда, а не дилетанта.

У нас проблемы связаны ни с ГВ и слингом, а с ЦМВ в позднем пренатальном или раннем натальном периоде (на этом сошлись врачи). Рада, что вас такое не коснулось. Но вы не смейте мне указывать почему у моего ребенка логопроблемы.

jullliya

графический дизайнер
А, кстати, кому тут плохо? Неужели работающим?
конечно, работать - это ж забить на детей. Детям работающих, как минимум, плохо. Ну, а работающим, следовательно, тоже, извелись прям от недосмотренности детей.

Вроде ж писали, что только домохозяйки деградируют морально и физически, нет?
кстати, хотелось бы увидеть хоть одну физически недеградировавшую домохозяйку на этом форуме, а то те, кого имела честь видеть в соцсетях, в образ не укладываются. Вот, на соседнем форуме таких знаю, на этом - мне пока завидовать некому)))
Хотя, вот, вспомнила. Света Glowworm - на мой взгляд, идеальная домохозяйка и многодетная мама. И выглядит отлично, и сад детский открыла. Хотя, раз уже работает, то и не домохозяйка, выходит)

Mahima

"Беларусь - единственная республика на всем постсоветском пространстве, которой наиболее полно удалось сохранить лучшие достижения Советского Союза в социальном плане.
майн гот....лишнее подтверждение, что гений в физике вовсе не означает элементарное понимание реальности в других вопросах.

Amadeussee

Озеро Амадеус
майн гот....лишнее подтверждение, что гений в физике вовсе не означает элементарное понимание реальности в других вопросах.

Так говорилось-то это, насколько я знаю, в медовые годы, а не тогда, когда с домохозяек сбор решили брать. Думаете, Жорес Алферов стал бы яростно обличать домохозяек? Да и государство не обзывается, просто намекает - хотите сидеть дома, платите денежку. Пусть папа крутится.

Mahima

Пусть папа крутится.
папа УЖЕ крутится. Раз жена дома.
Сто раз обсудилось уже - сбор этот с работающих реально. Которые чаще всего в ситуации с домохозяйкой уплатили уже в разы больше многих работающих.

И в 2015 у нас уже был чудесный опыт девальваций. Наша цена за медовые годы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Расслабьтесь, нет таких зарплат у программеров :) Только если талантливому руководителю в хорошем месте.
Эээээ. .. не по адресу :) Мне чужая зп не жмет.
Юке об этом скажите, пусть и другу передаст :prankster:

Вас обманули. Все мои дети на ГВ до 2 лет и больше. Младший до 2 и 10 мес. И то прервала, потому, что гриппом заболела и он большой мальчик легко понял мои объяснялки. Так вот, младший - единственный, с которым мне пришлось долго по логопедам ходить.
Всё индивидуально.
так и есть, делала выборку по достаточно широкому кругу родных и знакомых.
Ни по части логопедии, ни по части иммунитета, ни по психологическим моментам связи замечено не было.

Лапа

Well-known member
Если для кого-то 2 500 позор
да, да-да, да-да-да

Я не много успокоилась и могу вам сказать - я вас точно презираю. Обсуждать здоровье моих детей - это низко.

Если для вашего логопеда все логопедические проблемы ограничиваются тонусом мышц и звукопроизношением - найдите профессионального логопеда, а не дилетанта.

У нас проблемы связаны ни с ГВ и слингом, а с ЦМВ в позднем пренатальном или раннем натальном периоде (на этом сошлись врачи). Рада, что вас такое не коснулось. Но вы не смейте мне указывать почему у моего ребенка логопроблемы.
да забейте вы, ну право слово. у меня дети тоже имеют проблемы, в т.ч. логопедические, и что с того? счас многие дети имеют проблемы с логопедией, и ГВ и смесь тут никаким боком

Orion

Созвездие
ты быстро уйдешь в домохозяйки и будешь обеспечивать полный моральный и физический комфорт и удовлетворенность добытчику, чтобы ничто не отвлекало его от процесса добычи :)
Аааа :) т.е если Юка пойдет работать, то доходы мужа уменьшатся по причине что он пойдет ей быт обеспечивать? Ну тогда понятно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху