О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Танюша_, и у меня ходили и ходят. В раннем возрасте это одни сплошные игры и взаимодействие - старшая не ходила в сад до 4,5 лет (я была в декрете) и проблема с социализацией решалась тем что мы постоянно ходили в гости или к нам приходили или песочницей, горкой, встречами в ДРЦ, все таки ДС не единственное место для социализации - хотя точно самое дешевое :))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, какие игры? дочки-матери? прятки? картошка? Сад - самый простой способ обеспечить разношёрстную постоянную компанию без плотного контроля взрослых и навязывания моделей отношений родителей. Ну и да, дёшево, даже дело не в деньгах, а трудозатратах

birch

Well-known member
Танюша_, когда мы собирались большими компаниями дети играми во все вами перечисленное и еще скакали на батуте, играли в футбол. Без плотного контроля взрослых это вот точно :))))

Так хорошо пусть будет сад - альтернатива тому что мама сама придумывает как социализировать своего ребенка - цена вопрос 30 рублей. Если маме не нравится цена - ок не ведет в сад не платит 30 рублей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Никогда я не жру с таким аппетитом, как после работы:((( Вот и сейчас...(обед)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Садик - это прекрасно! У нас, правда, было 17 детей. Но сейчас в той группе 11. Скорей бы младшенькую сбагрить на чужих теток :)

Медвежка

Well-known member
а почему в представлении домохозяйка это обязательно какая-то клуша заплывшая жиром?

в представлении Джулии ))) Она сейчас еще и историю поучительную расскажет, как одна женщина решила стать домохозяйкой, набрала 90 кг, муж ее бросил и ушел к умной работящей красотке. А домохозяйка, заплывшая жиром, умирала в мучительных судорогах и пароксизмах стыда и воздев руки к небу кричала: "боже! как я была неправа!!!"

juniko

self-made woman
Но про ПВТ интересней. Получается, что людям с неплохой зарплатой начислят минимальную пенсию исходя из уплаченных взносов. Я думаю, они удивятся.
Они и удивились. Причем сильно. Оказывается не в курсе были, что пенсия не откладывается, а из нынешних взносов платится нынешним пенсионерам, а будущие - будут платить нам.
То есть ИТ оплачивают пенсию всей армии, чиновникам, милиции, все за их счет, а как состарятся, так получат меньше милиционера. И меньше налоговика, который сейчас грабит жен программистов просто так.

DSoul

Начинающая Ведунья
а логогруппа - так вообще :)
мой ре был весь сад в логогруппе
это сказка просто, детей мало, занятия с логопедом, воспитатели замечательные! Постоянно с детьми чем-то занимались. Ребенок до сих пор с удовольствием вспоминает это время.
Вот на днях собрал большой пакет своих игрушек и сказал, чтоб я не отдавала никому, он сам занесет в свою бывшую группу

Mahima

переименовалась:)
Оказывается не в курсе были, что пенсия не откладывается, а из нынешних взносов платится нынешним пенсионерам, а будущие - будут платить нам.
как будто не здесь живут...
У моей свекрови зарплата была так себе. У знакомой - более 10 млн. Пенсия в итоге отличается на 70 руб. Вроде, немало, если брать сам размер пенсии. Но различия в зарплате были в разы...

Пациентка

New member
Медвежка, я помню, как кое-кто говорил, что тратит каждое утро(!!!) 40мин на мэйкап, чтобы людей не пугать реальной рожей :)))

LisK

Active member
Я знаю участника тендера.
Того, который победит?

Вообще манипуляция фактам вокруг этого закона у оппозиционных СМИ просто обалденная! Это так к маршу готовятся или что я не понимаю, с самоубийством женщины вообще ахтунг. У нас врут 2 стороны и СМИ используют для манипуляции народным настроением. Чтобы не поддаваться пропаганде ни с чьей стороны надо критично относится к тому потоку инфы что на нас выливают.
А я не исключаю такой реакции, особенно тех в провинции, кто не может найти работу.
Мне сегодня отказ пришел в течение 3 минут после отправки резюме. Лишили удовольствия даже понять в чем причина и куда двигаться дальше в плане самообразования. Кстати, на вакансию тестировщика, которую тут так рекламировали.

Последнее редактирование:

Лявониха

Active member
так и есть, делала выборку по достаточно широкому кругу родных и знакомых.
Ни по части логопедии, ни по части иммунитета, ни по психологическим моментам связи замечено не было.

У меня двойняшки - одинаковое кормление, беременность, роды и т.д. Результаты разные и по части логопедии, и по части иммунитета.... Поэтому не верю, в столь преувеличенную на мой взгляд, силу ГВ. И у меня 2 племянника на ГВ до 2 лет - частоболеющие, логопроблемные. Ещё для статистики.

juniko

self-made woman
Я вот тут давеча в теме США пыталась сказать, что в США уровень выше нашего существенно финансово. Уехавшие и живущие там начали меня коллективно в этом настойчиво разубеждать. Вот juniko не даст соврать, была тому свидетель.
подтверждаю, что не все, но некоторые, стали плакаться, что жемчуг мелок. Но назад даже патриоты РФ не поедут.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
подозреваю, что у моего логопроблемы связаны с его состоянием в родах, до и после

k_ja_ra

Well-known member
дети на ГВ, длительном, чаще не имеют логопедических проблем. это нам сказал логопед. что-то там про мышцы языка
Ну вось бачыце...БТ не гледзяце, а разумнейшай ад гэтага не сталі. Як верылі ў байкі і АБС, так і працягваеце верыць.

Я до сих пор думаю, что если бы забила на работу еще во время беременности, результат бы был намного лучше.
не думайце. Зусім не факт. Праблемныя цяжарнасці не ад паходаў на працу здараюцца.

juniko

self-made woman
И да мамы одаренных детей занимающиеся их продюссированием тоже наверное не тунеядки.
а налоговая говорит, что тунеядки. И как измерить, кто действительно одаренный, а кто просто по кружкам и школам ходит?

Типа победил на международной олимпиаде или конкурсе музыкальном - маму от налога и освободим. Но только, что бы деть победил надо пахать и детю, и маме. И с 6-7 лет ребенка надо по-большей части забить на мамину работу, или иметь тучу денег на сопровождающих и нянь. И на налог теперь еще. Очень легко гордиться чужими достижениями, типа "вот белорус выиграл/победил и тд..." А то что этого белоруса надо было воспитать, накормить, повозить, обучить - это опускается.

Так давайте просто выдавать премию мамам за воспитание детей. Вот выделился где-то ребенок, раз, и маме премию. Большую. И ребенку. Тоже большую. Что бы знали что ценят и уважают.
А то вот как в соседней теме, известную белоруску уже записали в россиянки, потому что на Родине никому не нужна, её еще и налогом обложить пытались :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху