И мама - с кучей желаний, причем настолько конкретных, что я помню их с 1 класса. Она ходила и сама себе их вслух озвучивала. Большой классный дом у озера, очень хорошая машина, ездить на Кипр (почему-то).
А отец работал на копейки, и взял участок в каком-то тупом огородничестве, где, чтоб полить грядки, надо было грязными, потными и пыльными идти до какой-то единственной сажалки... правда, папа там поставил домик маленький, классный и уютный, и летом там даже ночевать можно было. Мама была прямо вся зла от ног до головы, что ее желания не исполняются и близко)))
Но мне был близок минимализм папы, потому что он был всегда человек с юмором и мега-спокойный, счастливый и очень наблюдательный. У меня появились неправильные ассоциации. Бедность, минимализм и счастье-спокойствие. Я даже думаю, что первые работы со смешной зп, которые у меня были, я сама себе в жизнь притянула такими мыслями.
А мама была какая-то вечно нервная (но это проблемы из детства), вечно спешащая и редко когда довольная. Ее сестра устроила ее на хорошую работу, и у мамы пошла карьера. В итоге мама добилась всего, кроме Кипра. Но желание про Кипр она забыла почему-то))))
И тут у меня включились уже нехорошие ассоциации. Перемалывание костей всем на работе, работа в Новый год чуть ли не до 23, потом бух и спать, нервозность, жертвование всем ради работы, лицемерные улыбки и приглашение на др тех работников, которых ненавидишь - это у меня стало ассоциироваться с маминым "прорывом вверх". Я этого не хотела.
Я хотела быть улыбчивым и довольным всем бедняком, как папа))
Но когда у тебя появляются дети, все эти ассоциации быстро превращаются в пыль)))))