О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
у нас тоже)))...я много чего выращиваю,а потом это морожу и закатываю)))
Не, я туда вообще не езжу - отказалась от своей доли наследства. Я не хочу себе такой собственности (ни отдельно, ни тем более на пару с братом) и как только дача ушла из жизни нашей семьи (ездит только младший с бабушкой), мы втроем стали чувствовать себя значительно лучше. Хотя многие нас не понимают, ибо дача у нас в очень крутом месте.
 

Watch and wait

Well-known member
И конечно же, телевизор.

у нас даже дома такого не имеется и интернет по времени...и фоном ничего не играет и радио нет и тикающих часов-я люблю полную тишину. Иногда (2 раза за сезон) ребёнок проникается сбором ягод с грядки и пением птиц и просит свозить. Один раз даже в лес попросилась,просто так,за грибами.Ребёнку 10 лет.
 

He_len

сам себе дизайнер
Magda,
Я обожаю дачу (местами и временами , но быть хозяйкой на своей даче, и приезжать на чужую, пусть даже родительскую, - это две большие разницы.
На своей ты делаешь то, что ты хочешь. А на чужой хочешь не хочешь, будешь делать что скажут.
Я тоже так раньше думала, пока не купили свою. Это ж ппц товарищи! 10 соток, которыми постоянно нужно заниматься . Косить газоны, вбухивать деньги в растения, прибамбасы. Уже ничего не хочется совсем. Пропал гонор и спесь! Я готова уже на маминой даче делать, что скажут !!! там у меня пару альпийских горок под мою ответственность , поработала, можно и отдохнуть. В остальном все налажено годами. Помыться, постирать вещи, отдохнуть, вообще жить летом, так далее. Вообще, очень классный вариант у Юста, когда бабушка по соседству. Колоссальная взаимопомощь. Даже там полить что-то, грубо говоря, в жару парник открыть , присмотреть, продукты купить. Дача жутко тянет деньги и привязывает и вообще я теперь думаю, надо ли мне это было?? Готова делать, что мне скажут :))) и отдыхать где хочу, сколько там того лета с тёплыми выходными.

Не, я туда вообще не езжу - отказалась от своей доли наследства. Я не хочу себе такой собственности (ни отдельно, ни тем более на пару с братом) и как только дача ушла из жизни нашей семьи (ездит только младший с бабушкой), мы втроем стали чувствовать себя значительно лучше. Хотя многие нас не понимают, ибо дача у нас в очень крутом месте.
Как я вас понимаю )))

Watch and wait,
у нас тоже)))...я много чего выращиваю,а потом это морожу и закатываю)))
Заморозки ладно, а эта туча закаток... Некоторые трехлетний недавно повыкидывала все. Сама тоже закатывала излишки, плюс мама и свекровь. Мы не успеваем столько уксусно-соленого счастья съесть, сколько закатывается , ну или варенья вплоть до сахарной комы. Считаю это бесполезным времяпровождением.

Капец, я поняла, почему мне Персен все время выскакивает . Это ж успокоительное , да ? :))) Форум видно лучше знает, кому что выписывать :)))
 

МОМ

Well-known member
Я тоже в институте в лагере воспитателем работала. Воспитателем работала потому что мне аж 19 лет было, а вожатому- 18. Он ещё пытался за отдыхающими детьми ухаживать. Отряд был 13-14 летних. Такие уже девушки были.

Тоже отличные воспоминания, кстати.
 

fast

Member
Когда мои мама и отчим уезжали на вых на дачу, меня оставляя в квартире на целые выходные, я была счастлива!!
Я даже могла в пятницу до 3 ночи убирать квартиру под музычку, и мне это было в кайф. У меня было ощущение, что это моя личная квартира, везде мои вещи, переставить могу как угодно, полная свобода действий! Мне мама еще и деньги оставляла, я могла пойти на рынок, сама выбрать продукты, сама приготовить как хочу и что хочу, пригласить знакомую. Ощущение полной свободы))
 

fast

Member
______________
..еще есть вариант что амбиции приходят с возрастом.. вспоминаю себя в детстве - вроде тоже их не было.

ага, думаю, с возрастом

у меня родители очень разные были. Папа - с дзеном, когда мало надо, минималист.

И мама - с кучей желаний, причем настолько конкретных, что я помню их с 1 класса. Она ходила и сама себе их вслух озвучивала. Большой классный дом у озера, очень хорошая машина, ездить на Кипр (почему-то).

А отец работал на копейки, и взял участок в каком-то тупом огородничестве, где, чтоб полить грядки, надо было грязными, потными и пыльными идти до какой-то единственной сажалки... правда, папа там поставил домик маленький, классный и уютный, и летом там даже ночевать можно было. Мама была прямо вся зла от ног до головы, что ее желания не исполняются и близко)))

Но мне был близок минимализм папы, потому что он был всегда человек с юмором и мега-спокойный, счастливый и очень наблюдательный. У меня появились неправильные ассоциации. Бедность, минимализм и счастье-спокойствие. Я даже думаю, что первые работы со смешной зп, которые у меня были, я сама себе в жизнь притянула такими мыслями.

А мама была какая-то вечно нервная (но это проблемы из детства), вечно спешащая и редко когда довольная. Ее сестра устроила ее на хорошую работу, и у мамы пошла карьера. В итоге мама добилась всего, кроме Кипра. Но желание про Кипр она забыла почему-то))))
И тут у меня включились уже нехорошие ассоциации. Перемалывание костей всем на работе, работа в Новый год чуть ли не до 23, потом бух и спать, нервозность, жертвование всем ради работы, лицемерные улыбки и приглашение на др тех работников, которых ненавидишь - это у меня стало ассоциироваться с маминым "прорывом вверх". Я этого не хотела.

Я хотела быть улыбчивым и довольным всем бедняком, как папа))

Но когда у тебя появляются дети, все эти ассоциации быстро превращаются в пыль)))))

________________
Флегматикам, возможно, надо гораздо меньше, чем холерикам.
или флегматики просто молчат и скрывают))) может, хотят не сразу, не прямо сегодня, а у них план на 5 лет вперед))) Они ж любят все долго делать (это я о себе))
 

Mahima

переименовалась:)
Я все детство провела в деревне на разных сельхозработах:))) Иммунитет до сих пор. Не надо мне огородов никаких, тем более что купить дешевле. Будь моя воля, я бы все лужайкой засеяла, оставив пару грядок на укроп с петрушкой:)) и фсе.
Но надо отдать должное, нас и не призывают на работы на даче:) нанимают за деньги людей. Такая вот финансовая политика, мда...Дорогое удовольствие, но себе разве откажешь в созерцании теплицы и картофельного поля:)))
 

Watch and wait

Well-known member
У меня есть свой список,но морей там нет-там озеро)),мое озеро. Но назвать меня не амбициозной будет ошибкой. Каждому свое.
П.с. Закатки очень полезная штука,если к этому правильно подходить.
 

Лапа

Well-known member
Кия, знаешь, если условия на озере лучше, чем в задрыпаном отелеу моря, то ещё вопрос, что есть малое
 

Mahima

переименовалась:)
я не знаю, может в этом есть ДЗЕН.. довольствоваться малым.
Мне тоже не совсем понятно, как можно не хотеть того, чего не видел и не имел.
Говорить о нехотении можно лишь тогда, когда испытал/имел/был и решил, что тебе не нужно.
 

Magda

Well-known member
Мне тоже не совсем понятно, как можно не хотеть того, чего не видел и не имел.
Можно не хотеть нового. Но это уже скорее в психбеседку.
На еде очень хорошо пример делать. Есть люди, которые постоянно пробуют что-то новое, а есть те, которые нашли свое вкусное, и не испытывают никакого желания пробовать что-то другое.
 

Кия

Active member
Я считаю, что стремление куда-либо не ограничивается физическим перемещением.Человек может быть очень широких взглядов и с развитым кругозором, тренируя свой пытливый ум на книгах в парке возле дома с однокомнатной квартирой,в которой он живёт,не выезжая за всю жизнь дальше своего города.
Я допускаю. Но я не встречала таких людей.
И дело не в перемещении. Дело в теории /практике.
ну как читать много про детей/иметь детей
А путешествие - просто пример. Потому что для этого надо как минимум а) заработать деньги б) знать +\- язык - а это все действия . А я говорю про желание СОВЕРШАТЬ действия.

причём тут связь: нежелание выезжать из страны=довольствоваться малым?
это было в контесте диалога. " на это надо время, на это надо деньги.. я лучше...мне проще" ну и т.п
я уже не смогу воспроизвести
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ммм .. пашырэньне гарызонтаў ( у мяне) - гэта не роўнае вандроўкам. Гэта проста пашырэньне гарызонтаў)) імкненьне даведацца больш, стаць прафесіянальней, купіць дом мары, навучыцца валзіць тралейбус... напрыклад.
 

Watch and wait

Well-known member
И дело не в перемещении. Дело в теории /практике.
Мой пример(хотя я и знаю 2 ин.языка и ездила куда-то раньше) вам подойдёт?
С мужем чуть не развелись: он хочет на море летом,а я нет,совсем нет.Потому что летом я собираю травы и сижу в лесу и на огороде и там мой дзен и гармония и каждый год я узнаю там столько всего нового,гораздо больше,чем люди в Болгарии на пляже.
 

Кия

Active member
Watch and wait, подойдет))
до слов " больше чем люди в Болгарии на пляже" - потому как это не доказано))
 

Watch and wait

Well-known member
Ммм .. пашырэньне гарызонтаў ( у мяне) - гэта не роўнае вандроўкам.
так вот я тоже об этом,о смещении акцента на

на это надо время, на это надо деньги.
а горизонты не плохо расширяются и другими способами))),у меня вон,сравнительно доступными.
Вы видели когда-нибудь в живую лисью нору?))))Это ж просто вау какие горизонты и восхищения))))

Watch and wait, подойдет))
до слов " больше чем люди в Болгарии на пляже" - потому как это не доказано))
я ж только по себе сужу,может,это я там не развивалась никак))))а другие прямо расширяют и расширяют кругозор)))не знаю,мне было очень скучно,прямо некуда было себя применить.(терпеть не могу пляжный отдых)
 

МОМ

Well-known member
Watch and wait, так отправьте мужа с ребенком на море, чего разводиться- то? Каждому свое. Мой муж тоже домосед и очень любит дачу. Но на море ездит с удовольствием. Просто в обычных условиях: в лесу, на даче мозг все равно не выключается, а на море или в путешествиях- полная перезагрузка происходит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху