О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
а я-то думала, что хоть на семействе цвет, самые сливки нормальных людей.. ан нет, только прикидываются экология, раздельный сбор мусора, переаботка.. а сами с собой как с мусором..
Вот какие открытия, какой слом картины жизни! не все знала Орион - теперь ее мир никогда не будет прежним:)))

Igra

БЫТИЕ
135 кв м для квартиры круто, конечно. А для дома уже и нет.
Да, хорОм вокруг много, которые не смогли достроить до конца, в продаже много стоит, а никто не покупает.. Возможно, эта гигантомания закончится когда-нибудь, не знаю. Когда начинали строить, то обдумывали этот вопрос, видели как нелепо с этими огромными площадями часто выходит в итоге. Решили небольшой по белорусским меркам дом строить. Но уже и сейчас понятно, что нам двоим и его много будет)

Mahima

переименовалась:)
А если бы дочка не вышла замуж в заграницу? И если бы сын остался жить в Беларуси?
вышла бы замуж здесь. И жила бы в своем жилье. Как и сын.
Не, реально кому-то хочется жить большим кланом с обеих сторон? Ибо почему рассматривается только жизнь с одними родителями?:) а вдруг вторые тоже хотят клан?:)))

МОМ

Well-known member
Когда семья с двумя - тремя детьми, то 135 метров- вполне себе комфортная квартира, какая и должна быть у такой семьи. Для дома это и не много, правильно Игра пишет. Но для двоих человек это много,конечно. И накладно. У нас в стране все хотят быть собственниками жилья, но ситуация так меняется в течение жизни.

Orion

Созвездие
вышла бы замуж здесь. И жила бы в своем жилье. Как и сын.
Не, реально кому-то хочется жить большим кланом с обеих сторон? Ибо почему рассматривается только жизнь с одними родителями?:) а вдруг вторые тоже хотят клан?:)))
Совершенно не обязательно жить кланом.. моим родителям например 4 внуков на выходные как прибудут, так трешки очень мало.. та двухуровневая квартира в самый раз бы была :)

Lorena

Well-known member
да на двоих такая квартира реально большая и накладна в обслуживании
дом было бы полегче финансово возможно, если отопление грамотно организованно
если дети-внуки живут рядом и частые гости, но 2-3 стандартной мало, у меня у родителе 3-х комнатная квартира когда гостим у них всей семьей уже через 3 дня все устаем, если это теплая пора года, то мы едем в дом вот там нам всем хорошо и приятно, хоть и дом не особо большой всего на 1 комнату больше (зимой там все же не уютно и хлопот много, в зимней период он простаивает и отапливают его совсем чуть-чуть чтоб не промезал, но НГ едим если там туда встречать)

Goldenflow

Well-known member
Когда семья с двумя - тремя детьми, то 135 метров- вполне себе комфортная квартира, какая и должна быть у такой семьи. Для дома это и не много, правильно Игра пишет. Но для двоих человек это много,конечно. И накладно. У нас в стране все хотят быть собственниками жилья, но ситуация так меняется в течение жизни.

На Западе нормально увеличивать или уменьшать размер гнезда в соответствии с размером семьи. Дети разлетелись- родители меняют дом на поменьше.

И-ра

New member
я вот тоже сталкивалась с тем что идешь ..идешь к мечте - к дому например. родовому гнезду. пришел - а уже и не надо.
даже обидно как то.
А по-моему, эти из статьи осуществили все белорусские мечты. К пенсии они купили шикарнейшую квартиру в столице и прожили в квартире своей мечты 19 лет. Это - раз. Два - они не все в нее вложили. Хватило детям на обосноваться за границей.
Три - они отдают себе отчет, сколько им лет, как у нас безопасно быть богатым одиноким пенсионером и готовят заграничным детям наследство. Но могут продавать здесь чтобы купить "там."

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
как ни странно, я знаю не одну молодую семью, которая не против своего жилья, но весьма комфортно живет годами с родителями, ничего не делая для своего жилья. и даже если оно появится, вполне допускаю, что по итогу пойдет под сдачу. так что вполне себе большое родовое гнездо даже в рамках нашей страны:))) просто представляя себе родовое гнездо 5 семей на 50 м, возникает мысль, что это капец. на 500 возможно, все заиграло бы иными красками

Orion

Созвездие
эдакий отель:))) нунафик:)
Разве что кому-то реально нравится.
а почему это может не нравится? кухни у всех отдельные, а живут все так рядом что и детей есть всегда кому подкинуть и им есть с кем играть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху