О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
вы там про ртуть и свинец читали, про эпоксидные смолы... курс химии прошел мимо? ой, подумаешь, молочком запили, рот закрыли (сплюнули!) и работаем молча дальше!
не работайте))) в чем проблема-то?
Ну и узнайте о составе нынешних пломб. Ртуть и свинец в таких кол-вах уже в прошлом. вы хотите, чтоб еще и стоматологи присоединились к плачу? или чего вы хотите от стоматологов? надо им не молча работать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Кия

Active member
Velca, мой стоматолог совсем необижен... на мой взгляд..
сколько скажет столько и даю

Parole

Well-known member
стоматологов не парит - они о себе думают. И правильно делают.
Они могут думать сколько хотят. Но есть некие экономические факторы которые не позволят им поднимать до бесконечности цены. Иначе бы давно уже подняли, будь их воля.
Но, к сожалению от поднятия цен им легче работать не станет. Т.е. выходит что это может быть процесс бесконечный:
им трудно, они чтобы меньше работать и больше получать поднимут цены - трудно будет все равно (работать то надо будет хоть и меньше) - надо опять поднимать - но ведь легче не станет, ну только меньше работать будет, но ведь все равно тяжеловато и т.п. и т.д.
В экономике уже давно все исследовано и описано, при каких параметрах поднятие цен на услуги может быть оправдано. Там работают несколько другие законы. Но видимо стоматологи не совсем в курсе если считают что смогут поднимать цены за свою работу только потому что им неудобно и тяжело.

Шурёна

такса-барбаракса
А там уже и 40 лет скоро, в рекламном бизнесе молодое поколение очень быстро занимает все ведущие позиции и получает опыт тоже быстро. Вот и проблема, на какую работу претендовать/выходить после такого декретного, если кажется, что старовата дамочка для рекламы.
а если поискать удаленку среди российских заказчиков? Чтобы вроде как и при любимом деле - и освоить новые горизонты.

Orion, а что мржно взять с бухты-барахты в it? В 25 ты уже там старушка наверное, да еще и без профильного образования - нет шансов
да не, можно.
Со своими гуманитарными мозгами (и такими же образованиями) после 6 лет декрета с удовольствием пошла на курсы Front-end developer'a. Понимала, что никакое программирование я не осилю, а вот красивенько верстать - вполне. Походила, отучилась, получила даже рекомендации и нейкое там отличие. Пока не пригодилось, потому что к окончанию курсов все великолепнейшим образом, ттт, срослось в области копирайта, который для меня проще, легче и роднее. Но собираюсь подаппрувиться в сфере верстки как только будет возможность.

есть такие... околоайтишные специальности. Их вполне можно осваивать.

Тасана

New member
О, нашла :)
танец, как вид профессиональной деятельности, представляет собой трудовой процесс, характеризующийся значительным физическим и психо-физиологическим напряжением; производственная среда танцовщиков характеризуется в определённой мере неблагоприятными параметрами комплекса гигиенических факторов (пыль, микроклимат, шум, освещение), оказывающих влияние на функциональное состояние и здоровье артистов балета
.
Мы тоже бедныяяя-несчастныяяяя.

Urban

New member

He_len

сам себе дизайнер
Мы ж реальность вроде обсуждаем. Люди работу ищут. Начитаются тут и в медсестры пойдут.
у подруги зп 2 млн - медсестра. Сейчас в декретный ушла - так пособие больше, и работать не надо

Тасана

New member
и дальше
функциональные сдвиги, развивающиеся в организме танцовщиков и обусловленные действием неблагоприятных факторов производственной среды и условий труда, сравнительно отчётливее проявляются в сердечно-сосудистой системе, дыхательной системе и нервно-мышечном аппарате;
согласно гигиенической классификации труда, условия труда артистов балета соответствуют I степени вредных условий (III класс, I степень) за счёт пылевого фактора; тяжесть труда среди мужчин – II степени III класса, а среди женщин – I степени III класса; с учётом критериев напряжённости труда у танцовщиков обоего пола трудовой процесс соответствует III степени III класса («напряжённый труд»)

Во, медики в диссерах пишут, а диссерам я доверяю. :)

He_len

сам себе дизайнер
Так и я о том. Все пашут, не покладая клавиатуры рук, и только врачи ленятся, чтоб их холера
я хотела уже спросить, где здешний бомонд работает, раз сидит целый рабочий день на форуме безотрывно, и еще зп никак не жалких 5 млн получает

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но видимо стоматологи не совсем в курсе если считают что смогут поднимать цены за свою работу только потому что им неудобно и тяжело.
Они уже смогли. Цены в центрах (по сравнению со средней з/п в РБ) высокие. Я еще раз повторю, что они молодцы, и закрою тему.

И пусть каждый, кто скоро пойдет к стоматологу, порадуется, что не каждый визит к любому врачу обходится в такую сумму. Особенно если учесть, что полечить средний кариес все же полегче, чем вырезать аппендикс или убрать пневмонию.

Marisol

Active member
He_len, прочитала, что уже и работа нарисовалась:) желаю морального и финансового удовлетворения!

He_len

сам себе дизайнер
неужели только из за денег надо работать.. а?
ну представьте, есть выбор: получать 2 млн и куда-то ходить на минимум 8 часов, и получать 2 млн но никуда не ходить, что бы Вы выбрали?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А мне шуба не нужна, не люблю я их... Каждый спросил, привезу ли из Греции шубу. Даже неудобно, что нет и не собираюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху