О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Масянька

New member
Я забираю младшего в 18-20, тоже часто последним, старший уже ходит домой сам, правда он еще какое то время находится в продленке, кушает, делает уроки в черновик и в 16-17 домой идет. Прихожу, полчаса отдыхаю, пьем с детьми чай, болтаем, в 19 делаем уроки со старшим( это час-полтора в зависимости от того сколько задали и какого уровня сложности), потом готовлю ужин, наедаться мы вечером не любим, поэтому готовим обычно легкие блюда - омлет, оладушки, сырники, 2 раза из 5-ти будних дней готовлю мясное блюдо с гарниром (обычно куриные ножки/голени, отбивные из куриной грудки или котлеты с гарниром), хватает на 2 дня, это полчаса на готовку, в 9 обычно едим, водные процедуры и в 10 спать укладываю. Себе могу позволить передохнуть и доделать дела после 10-ти вечера когда дети уложены. Ну и 2 раза в неделю уборка, раз в выходной, раз посреди недели, занимает обычно час, но тогда я с ужином не заморачиваюсь чтобы время сэкономить. Работаю с 9-ти до 18-ти, в школу-сад детей завожу я.

в транспортную фирму, специалист по логистике склада..
Вам нужно очень много учиться, в этой должности масса нюансов и за косяки специалист как правило отвечает вычетами из своей зп. Не стесняйтесь, задавайте на работе как можно больше вопросов, это поможет быстрее вникнуть в суть. Вообще с гуманитарным образованием обычно на такие должности не берут, вам бы на выписке сначала поработать, руку так сказать набить по 1С, здесь к сожалению без практики никак.

Natalia

Active member
Вопрос к работающим мамам
Кто забирает ребенка из садика и если вы сами забираете то во сколько?)
я с садика забирала в 18,30-18,45 (работа была до 17,30)

С ужином у меня тоже косяк
можно накрутить и заморозить в выхи котлеток, рыбки, чтобы пришел домой кинул на сковородку и через полчаса готово. на гарнир овощи/макароны отварить 10 минут, картошка полчаса.
ну и мультя с отложенным стартом помогает очень.
для моих мясо/рыба на ужин обязательны были

He len,
интересует Ваш комментарий по поводу того что писала Масянька. Разве у Вас спрашивали опыт в выписке ТТН? Просто спросила сегодня у своей сестры, которая по работе занимается логистикой - ничего подобного ей не нужно. А в 1С она освоила все за пару недель.

Кия

Active member
запощу тут!
7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом
"Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия".

1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.

2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремлении к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.

4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.

5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.

6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.

7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остается только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.

Если вы еще в поиске "своего" дела, помните:

Нельзя сделать один громадный шаг, который тут же обеспечит Вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов

He_len

сам себе дизайнер
Масянька, понимаете, меня взяли из-за опыта - 4 года в в транспортной логистике, не считая декретных. Я ничего не подписываю, не отвечаю за утерю груза... За мою зп (попиццот) я не собираюсь этого делать. Я просто помощник начальника по логистике, который уже не справляется сам и хотел перекинуть некоторые времязатратные обязанности на кого-то. В 1с мне пока нельзя вносить изменения, но я каждый день делаю стаьтстику на основании1с. Ттн не выписываю.. да и работаю пока что неделю только - учусь и учусь)

Насчет образования - может и правильно что не смотрят на него, ведь сейчас любой дурак можетпокцпать контрольные нв заочном и получить диплом.

Масянька

New member
Юлллса,у нас специалист по складской логистике ( по поставкам), оформляет в 1С приходные ордера (чтобы не наделать ошибок, нужно знать ассортимент товара, таможенное дело, рассчитать все коэффициенты, чтобы в итоге вышла правильная себестоимость товара), выписка ТТН здесь конечно не нужна, но если неправильно внести количество-наименование товара, то склад не сможет оприходовать товар в 1С, следовательно, нельзя будет выписать накладные при отгрузке клиенту. Но у нас компания первый поставщик, и спец. по поставкам сотрудничает непосредственно с заводом производителем ( а это инвойсы, проформы, вес груза, поиск транспорта и т.д.), оформление и отправка заявок на завод, т.е. ответственности достаточно много и от его работы зависит как менеджеры по продажам потом смогут оформить и отгрузить товар конечному клиенту. Здесь и ВЭД, и складской учет, иксель обязательно. Но возможно это специфика работы нашей организации (она достаточно большая, много отделов), все должно быть слаженно и организованно, чтобы обеспечивать бесперебойное поступление и отгрузку товара. Без икселя точно здесь никак, совсем никак... Имея опыт в продажах, выписке товара, бухгалтерии (по конечному итогу представляя как формируется конечная цена) намного проще вникнуть суть раблты специалиста по складской логистике. у нас люди с нуля таких косяков понаделали, что потом полгода разгребали, не могли товар оформить, а это деньги компании и ессно за это должен кто-то отвечать.

He_len,
по-моему, удачная вакансия у Вас. Пусть все сложится на новом месте.

возможно это специфика работы нашей организации
возможно. Но все то, что Вы пишете, реально освоить, ничего сложного не нашла))

Тасана

New member
Я очень люблю свою работу, но я как-то не понимаю, как к некоторым видам занятий может относиться следующее:
1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.

2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

Масянька

New member
He_len,ну если вы только с бумажками работаете, и не несете ответственность за поставку, тогда еще ничего. Скорее всего начальник хочет перекинуть часть бумажной работы на кого-нибудь. За попиццот вполне себе работа за бумажками в офисе сидеть :) ТТН склад должен выписывать ( специалист по выписке на складе или менеджер), в зависимости от того насколько большая организация. Ну ничего, после 3-х месяцев посмотрите, насколько большая нагрузка ляжет да и освоитесь уже к тому времени. Первые 3 месяца если есть кому работать обучают в лайтовом режиме.

возможно. Но все то, что Вы пишете, реально освоить, ничего сложного не нашла))
так я и не спорю, реально и С++ освоить, главное желание и рабочее время организовать правильно, чтобы все успевать и не быть в конце рабочего дня "в мыле"

Тасана

New member
к некоторым может и да.. к моему - точно подходит
ну так, понимаешь, в том-то и вопрос, что к некоторым подходит, к некоторым - нет. Поэтому как минимум 2 признака не показательны.
Смотри, к примеру, как лётчик может быть готов к вылету когда угодно и куда угодно и, что самое опасное - в любом состоянии :).
Я как-бы тоже могу делать где угодно только "застольную" часть своей работы, но не непосредственно её саму :). Но всё равно, спасибо за ссылку :).

Кия

Active member
Тасана,
. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.
слово -можете - я в этом случае читаю как "хотите".. тогда логичнее

He_len

сам себе дизайнер
Масянька, у нас другая специфика. Мы перевозчики и склад нужен только для того, чтобы складировать временно грузы, которые нужно перевезти, чтобы рассортировать их по нужным направлениям (а не для того чтобы потом это все перепродать, это же чужие грузы) - поэтому многое, что вы описали - не надо. Мы не продаем, а перевозим..

Эксель я на очень хоошем уровне знаю, формулы, сводные таблтцы и связи, поэтому меня и взяли (сначала показала что умею). Очень хороший препод был в институте по информатике, )))
Масянька,

Последнее редактирование:

Масянька

New member
He_len,тогда проще, у нас просто своя логистика, компания большая и затраты все окупаются, но у нас логистика тесно связана со складами и продажами, без грамотной работы логистов полетит вся остальная инфраструктура и работы у них немеряно всегда.

He_len,а вообще старт неплохой для развития в дальнейшем, дерзайте :)

Масянька

New member
Юлллса, после декрета 3-х летнего считайте новым стартом, тем более новое место работы.
He_len, а почему на старое место не вернулись?

Анестезия

мечты сбываются:)
19 делаем уроки со старшим( это час-полтора в зависимости от того сколько задали и какого уровня сложности), потом готовлю ужин, наедаться мы вечером не любим, поэтому готовим обычно легкие блюда - омлет, оладушки, сырники, 2 раза из 5-ти будних дней готовлю мясное блюдо с гарниром (обычно куриные ножки/голени, отбивные из куриной грудки или котлеты с гарниром), хватает на 2 дня, это полчаса на готовку, в 9 обычно едим, водные процедуры и в 10 спать укладываю
оччень поздно едите. есть нужно не менее чем за 2 часа до сна..тут логично поменять местами ужин и уроки...

jullliya

графический дизайнер
Анестезия, у нас тоже так выходит. Сначала уроки, потом кушает и спать. И сколько предлагаю сначала поесть - говорит, не хочу. А потом после 20 ч срочно хочет есть. Что с этим делать, ума не приложу..

Marisol

Active member
тут логично поменять местами ужин и уроки...
Сразу после ужина уроки будет делать тяжело, умственная деятельность и пищеварение плохо совместимы:))) а когда ребенок отдохнет после ужина, уже и спать пора. Так что тут в любом случае чем-то надо жертвовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху