О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
но человека с дипломом иньяза сначала хорошенько так пропесочили за знание английского, а потом, поскольку за нее просили, таки пригласили на тестирование, даже пару книг посоветовали вначале прочесть. результат был печален.
так английский не является главным критерием. Он один из. Если ты хочешь работать в ИТ, то ты должен понимать, что ты будешь делать и куда идёшь. Плюс понимать принцип как проект будет и должен работать. И понимать как это реализовать, что бы ПО работало. Без этого никак.

Лапа

Well-known member
Orion,а вы изначально кто по образованию и чем занимались все эти годы? Повышать свой уровень и по сути учиться всему с нуля - 2 огромные разницы

He_len

сам себе дизайнер
Наличие 2 детей и возраст - не повод забиться в уголок и плакать об упущенных возможностях. Другое дело, что нужно действовать осторожно, чиобы не променять шило на мыло либо вообще у разбитого корыта не остаться :(

Лапа

Well-known member
Inna,так вот я об этом. Т.е. я против романтических убеждений, что главное заявить себя, и ты сразу в шоколаде. Хелен хочет много денег сейчас, а нет через 5 может быть

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, мне кажется, никогда не поздно изменить что-то к лучшему

Лапа

Well-known member
He_len,я не предлагаю забиваться в угол, я предлагаю реально посмотреть на вещи. Сколько часов в день вы можете позволить себе на серьезное самообразование?

He_len, удачи. Вы спросили совет, я попыталась посмотреть на ситуацию трезво, а вы на это пишете шаблонные фразы. Ну может так и надо.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, я не хочу много денег сразу. Меня устроила бы та же зп, что и сейчас , но с перспективой роста

Orion

Созвездие
Лапа, я по образованию программист и этим всю жизнь и занимаюсь.. но лично мое мнение в области любого обучения - если кто-то может, значит можешь и ты.. раз студентов с нуля учат, значит и любого человека можно научить с нуля.. да и написали же что курсы какие-то были.. значит не совсем с нуля.. а лучшее обучение оно по-любому на практике.. главное это понимать и не бояться что чего-то не знаешь, иметь желание в этом разобраться

Inna

Well-known member
Лапа, так в тестировщики тоже не просто попасть. просто курсы - это вода. МОжет кому-то нужны тестировщики на ручное тестирование тупо по кнопкам клацать. В своё время туда просто было пробиться если знал английский. Очень не хватало специалистов со знанием языка. Вот и набирали и учили с нуля. Но это тупиковый путь. Что бы дальше расти и быть востребованные QA нужно много учить и много трудиться. Как минимум начать с понимания что такое ООП, учить скриптовые языки и пр.
Никто не платит за просто так никому тысячу баксов.
He_len, я вам желаю удачи. Но, вместе с тем, если хотите попасть в ИТ, начинайте учиться. И английский. Это важно.

Лапа

Well-known member
Лапа, я по образованию программист и этим всю жизнь и занимаюсь..
и этим все сказано! У вас уже багаж исходных знаний. плюс на сегодняшний день - опыт явно лет 15. почувствуйте, как говорится, разницу с выпускницей инъяза, опытом работы секретарем и парой-тройкой курсов, которые, судя по всему - обычное разводилово на деньги.

значит и любого человека можно научить с нуля..
можно, но у него должно быть много, очень много свободного времени и свободная голова. почувствуй, опять-таки, разницу между студентом и матерью 2 детей

а лучшее обучение оно по-любому на практике..
приведи список мест, куда готовы взять любого на заявленные 6 лямов вообще без никаких знаний, чтоб учиться на практике?

главное это понимать и не бояться что чего-то не знаешь, иметь желание в этом разобраться
я не предлагаю бояться, я предлагаю объективно смотреть на вещи

Inna,ну вот, вы просто отлично формулируете мои мысли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
IT сейчас уже не то :) У них уже нет кадрового голода, как пару лет назад, когда они брали всех. Очень многие компании отказались от обучения сотрудников, типа возьмём с базовыми или смежными знаниями и под себя заточим. Теперь ищут конкретного человека, с конкретными знаниями для конкретных работ

И-ра

New member
ну потому и не было - что откладывала. все сходится.
вот кстати, да.
Не все люди тратят сразу же всё, что заработали.
У меня знакомого как-то приглашали сниматься в роли бомжа. С его слов. Это он по Троицкому мимо съемок как-то шел. Так у него час подработки стоил 30 уе.

И второе. У всех разное понятие "денег стало мало". У знакомого до сокращения была з/п порядка 9 тыс в месяц. Как его семья страдала, когда он нашел работу на 800 в неделю!

Танюша_

а у меня ощущение, что у нас многие люди не копят на будущее, только на конкретные вещи. Типа год копили на отпуск, кризис не кризис, а в отпуск поедем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Угу, это мы.

Копить сложно. Доллар тоже обесценивается.

Танюша_

Velca, у меня родственник перед глазами, который проел одну квартиру так точно. За то любит шашлыки с друзьями

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша_, я не знаю, что лучше. Жить как хочется и меньше копить или помереть счастливым обладателем трех квартир, детям на радость.

lada

Well-known member
в отпуск тоже можно по-разному ездить. Если самому готовить и жилье бюджетное, то по сути не такие большие и траты. В Минске поесть стоит практически также, как на любом курорте)

Виталена

New member
я не знаю, что лучше. Жить как хочется и меньше копить или помереть счастливым обладателем трех квартир, детям на радость.
чтобы жить, как хочется, нужно иногда и побольше копить)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Виталена, ну вы же понимаете. Приоритеты. Ужиматься во всем и купить квартиру или не ужиматься и не купить квартиру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху