О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
мы же не про собирательство денег говорим, а про подушку безопасности, минимальную хотя бы

Виталена

New member
Приоритеты. Ужиматься во всем и купить квартиру или не ужиматься и не купить квартиру.
Ну в рамках собственных приоритетов чел чувствует себя комфортно - кто-то на море лето и не понимает, зачем сосед квартиру детям строит, а сосед, соответственно, не догоняет, как можно тесниться и тратиться на отдых. А вот когда ни на что не хватает - тут либо претензии перевешивают возможности, либо нужно пересматривать расходы). Ну это при условии, что доход больший пока не получается.

Chadha

Well-known member
He_len, всё реально, было бы желание. И выучиться с 2-мя детьми, и освоить новую специальность. Если у вас есть какой-то страховочный вариант (те же алименты, которые позволят жить, пусть не шикуя, но жить), то можно пробовать. И даже нужно. Чтобы не проработать всю жизнь секретарем. Хотя и хороший секретарь со знанием языка хорошо зарабатывает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, как сказать, жить 4 семьями в трёшке тоже то ещё удовольствие. Правда одна семья съехала, наверное год назад

jullliya

графический дизайнер
и жить вдесятером 3 семьями в однушке
папины родственники именно так и построили детям квартиры. У них 4-шка на Победителей, с хорошим видом. Они в ней сделали дорогой ремонт и сдавали иностранцам(много чиновников там побывало и не только). А сами сняли двушку в сухарево. Образно говоря, на Победителей сдавали за 1000 в мес, а снимали за 100-200 в мес.(в начале 2000-х можно было снять двушку за 100, если помните). Таким образом они насобирали денег на квартиры в Минске и сыну, и дочке. И да, они такие прижимистые что-ли. Т.е никуда отдыхать не ездили, деревня летом. Ничего не тратили особенно. Скромно одевались, питались.
Тут вопрос приоритетов. Кому как важнее. Кому-то на море каждый год, а кому-то - ребенку квартиру построить. Нельзя сказать, кто поступает правильно. Каждому свое.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хочу сменить - на Сферу айти, графического или веб дизайна. Раньше умела - seo и веб-дизайн(сама делала и раскручивала пару сайтов для знакомых, ходила на курсы), фото и фотошоп (так же много чего тут умею плюс курсы), тестирование по ( только курсы).
Пра дызайн.
Наколькі я магу меркаваць па запытах расіян (я падпісаная на некалькі тэматычных суполак) - зараз часьцей за ўсё шукаюць UX/UI дызайнераў. На нашых прасторах таксама сустракала шмат такіх запытаў. Калі вы адчуваеце ў сябе здольнасьці паспрабаваць у гэтай галіне, паспрабуйце, можа быць, пачаць з пошука выдаленай працы.
Пра графічны дызайн.
Тут сумнаваценька ўсё.
фото и фотошоп
гэтага недастаткова. Патрэбны навык працы з вектарнай графікай, асновы вёрсткі, веды па дадрукавой (допечатной) падрыхтоўцы. Ну і партфоліа.
Зараз сама шукаю такога кшталту працу. Пакуль - абсалютны нуль.

lada

Well-known member
Т.е никуда отдыхать не ездили, деревня летом.

никогда не понимала, как это помогает экономить. Ведь есть надо и в деревне. Мне деревня-дача на выходные обходятся недёшево, а если детей на неделю-другую с родителями отправить, то тоже недешёвое удовольствие все им с собой закупить

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
He_len, а в вашей компании нет вариантов расширить обязанности за некоторую прибавку? Ну, допустим, тот же сайт им вести или рекламной мелочевкой заниматься. Банально, сделать англо-версию сайта...
Возможно, если работодателю обозначить ваше желание применить свои навыки на благо предприятия, то вполне пошли бы навстречу. Набрались бы опыта без риска потерять теплое и стабильное место. Инициатива, конечно:), наказуема, могут на шею сесть, дать столько работы, что закопаетесь. Но в деньгах, опыте и драйве будет плюс.

Кризис есть:(. Я это чувствую в том плане, что нужно на тот же уровень дохода работать намного больше. Снизились расценки, уменьшилось количество обращений, фактически, только по рекомендациям идет поток, никакая другая реклама не работает. Конкретно сейчас немного захлебываюсь, но второе полугодие 2015 было тоскливо.

Лапа

Well-known member
lada,авиабилеты на семью из 3 человек могут и 1000 уев потянуть. жилье тоже денег стоит

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, я не понимаю, что вы хотите сказать... что будет сложно? Так я не спорю. Я и не спорю, что все малореально. Но с другой стороны, сидеть на попе ровно и еле-еле сводить концы с концами - тоже не лучший вариант.

Виталена

New member
никогда не понимала, как это помогает экономить. Ведь есть надо и в деревне.
в деревне не нужно оплачивать проживание, проезд в разы дешевле и виза не требуется, плюс бабушки за услуги денег не берут, в отличие от агентства.
И нет столько соблазнов)

Танюша_

He_len, вам просто не надо ставить в известность нынешнего работодателя, и тихо мониторить ситуацию на рынке труда и ходить на собеседования, если будут приглашать

lada

Well-known member
авиабилеты на семью из 3 человек могут и 1000 уев потянуть. жилье тоже денег стоит

если стоит цель накопить на отпуск, то это, мне кажется, возможно даже сейчас. Питание потянет как и в Минске, ну а от соблазнов целенаправленно отказываться надо) зато на море)

Orion

Созвездие
приведи список мест, куда готовы взять любого на заявленные 6 лямов вообще без никаких знаний, чтоб учиться на практике?
меня взяли больше чем на 6 лямов :) я после декрета выходила на должность тестировщика.. без всяких курсов.. лишь гипотетически представляя чем они занимаются :) всему научилась на практике.. елки, да чему там учиться-то? это ж не программирование.. внимание надо, аккуратность, усидчивость, занудство и английский..
почувствуйте, как говорится, разницу с выпускницей инъяза
если б я не видела в наших рассылках людей из вообще левых профессий я бы не говорила что это возможно :)
можно, но у него должно быть много, очень много свободного времени и свободная голова. почувствуй, опять-таки, разницу между студентом и матерью 2 детей
да блин, программисту каждые н лет надо новый язык изучать, а уж с какой частотой новые технологии приходят! и ничего.. все изучают.. не имея какого-то особого свободного времени.. а если текущая работа не "пыльная", то вполне можно совместить..

Танюша_

Orion, делаем поправку на то, когда вас брали. Вопрос, возьмут ли сейчас без опыта, профильного образования и пр. Сейчас с этим сложнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху