О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Lilac, ну про глютен сейчас народ в курсе, но у нас в классе таких, ттт, не встречалось. Или они просто думают, что пару раз не считается.

MaryD

Мама-маркетолог
Что касается окружающих и их волос, запахов, то к ним я очень терпима. Я понимаю, что эти люди мимоходом в моей жизни).

Меня гораздо больше волнуют люди, которые живут со мной дома. Вот к ним я очень требовательна..

Например, когда я жила в общежитии, то одна девочка из нас четырех утром собиралась как слон. Я, сова, не понимала, как такое вообще может быть, как можно позволить себе утром настолько бесцеремонно врываться в чужую жизнь). Поэтому теперь у нас дома утренняя ( и вечерняя) тишина, когда кто-то спит - главное правило

juniko

self-made woman
У меня мальчишки тоже любят политься туалетной водой. Что бы ... что бы :) Но она легкая, детско-мужская.
Младшего в школе обсмеяли, потому что дети не знали, что такое туалетная вода. Учительница объяснила, теперь завидуют. :)
Девочки-старшеклассницы. Это песня просто, после того, как они радикально меняют цвет волос и внешний вид, духи - это не самое страшное.

Coraline

Jones
У нас на экскурсии просят брать не сильно пахнущую и без больших отходов :)) еду. Например, банан вместо апельсина. От банана одна кожура, а корки от апельсина потом по всему автобусу. Конечно, это очень по-товарищески и учит прислушиваться к нуждам других людей, когда составляют списки того, что кому-то нельзя, но дети все-таки должны сами себя контролировать, потому что такая дружелюбная среда будет не всегда и не везде.

Coraline

Jones
Катерина, Я тоже, а еще шильдик.. Джут(д?), штроксы... Нет таких слов в русском языке :)))

Lilac

and Lilium
Катерина, я тоже шуфлядку не люблю))) кстати, в немецком и белорусском языке много похожих слов, например, дах, шуфляда, разыны(изюм)

Катерина, Я тоже, а еще шильдик.. Джут(д?), штроксы... Нет таких слов в русском языке :)))
видимо, это не русские слова и есть :)))

Шильда тоже вот.

Coraline

Jones
Lilac, Вспомнилась картинка сравнения слов :))) Конечно, но если они кому-то нравятся, то почему не говорить на белорусском? А то в могилевскую школу три ученицы только в белорусскоязычный класс пошли. Ехала недавно в троллейбусе, мама с дочкой говорили по-белорусски, выглядело очень органично. Но белорусскую речь слышу в последнее время все реже и реже.

Coraline

Jones
Lilac, Я с телефона, не могу вставить ссылку. Типа, какой язык лишний :)) По-русски крыша, по-украински, по-белорусски, по-немецки дах, и так далее :))))

Лёлечка, Табличка, значок на чем-нибудь

Тасана

New member
А я не подозревала долго-долго, что шуфляда это не русское слово. Уже только после 30 просветили меня на этот счёт.

Тасана

New member
В общем всех раздражает разное: кого-то чужие волосы, кого-то "шуфлядка", кого-то "осУжденный". Даже страшно представить себе, как люди отнеслись бы к слову "ландэрики". :) :) :)

Тасана

New member
Это оооочень узко профессиональное :), кое-где так называют такие штучки на ногу - гимнастические полупальцы (в гимнастике их как-то иначе называют).

А да, вот те же "полупальцы" вообще редакторам непонятны.

Их тоже нет в русском языке, как, повторюсь, тех же "осУжденных", "пАртера" (у борцов) и пр. и пр.

Неждана

New member
Много слов есть неизведанных. Например, есть слово для обозначения металлического наконечника шнурка, для ложбинки между носом и губами, для того места на лбу между глазами, где образуется складка, когда хмуришься... мудреные такие слова)))

Их тоже нет в русском языке,
В литературном русском нет, в сленге или профессиональном жаргоне - есть. Это тоже часть языка))
И оттуда слова тоже могут в литературный русский перейти, та же "шпаргалка", к примеру.

alechik_21

Well-known member
В общем всех раздражает разное
не говори)))
вот вернусь к теме сна
включила телефон и пришла смс, что мне звонили в 7-44
лично я себе не могу позволить звонить кому-то в такую рань за исключением того, что мне позволили те, кому я звоню, нууууу....или капец как срочно нужно

и да, меня это раздражает, и я думаю- смотреть на часы надо и думать во сколько звонишь)) если ты (звонящий) не спишь, то это не значит, что все такие

jullliya

графический дизайнер
что шуфляда это не русское слово
и неудивительно. Потому что это вполне себе белорусское и польское слово, следовательно, бОльшая часть белорусов его не только знают, но и практически используют в лексиконе.

а что это?

Igra

БЫТИЕ
Я люблю всякие словечки и считаю, что они делают язык живым . Неуместны они только в деловом и официальном общении. И было бы здоровско, если бы некоторые из них включали в состав языка:))) американцы придумывают всякие разные слова и не стесняются, а мы подхватываем и пользуемся, ведь своих у нас нетути. И шуфляда с цетликом звучат плохо потому, что в деревне от бабушки услышали, а иностранные слова, уху ничего не напоминающие, звучат страшно современно и продвинуто, поэтому хорошо. имхо:)
как люди отнеслись бы к слову "ландэрики".
Очень красивое слово :)

Например, есть слово для обозначения металлического наконечника шнурка, для ложбинки между носом и губами, для того места на лбу между глазами, где образуется складка, когда хмуришься... мудреные такие слова)))
Что за слова, расскажИте)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху