О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Не согласна. Нормальная метафора.
Метафора основана на переносе значения.
Я повторюсь, в словарях фиксируются переносные значения, после основных.
У этого фразеологизма переносных значений в словаре я не видела.

А приписывать несуществующее, употреблять не в том контексте, в каком бы следовало, - это нарушение языковой нормы (разновидность речевой ошибки - приписывание переносного значения слову (фразеологизму), не имеющего его в системе литературного языка). Очень даже вероятно, что в значении "улучшаться" эта идиома будет закреплена в словаре.

Потому что это ограничивает свободу других людей.
??
Свобода других людей в том, чтобы выбрать, как реагировать на просьбу.
Как просьба может ограничивать свободу других людей?

jullliya

графический дизайнер
но логичнее искать более эффективные пути решения вопроса
тоже согласна
логичнее научить своего ребенка, чем пытаться воздействовать и полагаться на всех окружающих

k_ja_ra

Well-known member
а как общественное мнение отнесется к тому, кто не прислушается к просьбе родителей и продолжит класть ребенку привычные для него, например, мишки барни с шоколадом? ну навскидку?
Таксама цікава. Далучаюся да пытання.

Неждана

New member
И не надеяться только на сознательность окружающих.
Я думаю, что никто и не надеялся только на сознательность окружающих.
Что этого ребенка учили и учили есть только то, что ему можно есть.

А так эта листовка была хорошим, на мой взгляд, способом рассказать одноклассникам о проблеме сына и немножко учила ребенка (моего, например) учитывать интересы другого. Сын, зная об аллергии товарища, задумается над тем, предложить ли ему угоститься шоколадкой.

Bonica

New member
при чем тут тот кто угощает?
ребенка СВОЕГО научить - не брать. вообще не брать ничего ни у кого.
В идеале конечно да, это выход...но, блин, с нашим обществом научить четырёхлетку ничего не брать, это очень сложно. Моему конфеты в карман суют, не смотря на то, что он говорит, что ему конфеты нельзя. Взрослый, который не в курсе, спрашивает, почему нельзя, мама сладкое не разрешает есть? Одну конфетку можно! Ну раз взрослый сказал, что можно...В общем это реально нужна очень серьёзная дрессировка, чтобы 4-ёх летка ничего ни у кого не брал. На самом деле, у кого нет аллергиков просто не понимают весь масштаб проблемы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Несоблюдение просьбы может вызвать у человека чувство вины. Соблюдение - досады. Такой психологический шантажик. Говорю за себя - мне бы этого не хотелось.

Bonica, у меня как раз аллергик:) И я учила.

jullliya

графический дизайнер
Сын, зная об аллергии товарища, задумается над тем, предложить ли ему угоститься шоколадкой
я тоже даю с собой барни) ну, это удобно
еще банан/грушу/яблоко и воду
дочка всегда делится с соседкой по парте
прошлогодняя соседка сказала, что на бананы у нее аллергия, и банан ей никто не предлагал)
у моей аллергия на мандарины, точно так же, мандарины ей никто не предлагал, она 1 раз сказала, что нельзя.

Неждана

New member
Неждана, а как общественное мнение отнесется к тому, кто не прислушается к просьбе родителей и продолжит класть ребенку привычные для него, например, мишки барни с шоколадом? ну навскидку?
Сложно сказать. Тот случай был единичный, сын рассказывал, что бывало что-то шоколадное в собойках - учительница озвучивала еще раз просьбу и объясняла.

А если с другой стороны посмотреть: если ребенку стало очень плохо и его увезли на "скорой" - кто будет отвечать за "недосмотр"? Учительница?

BabuschkinHaus

Well-known member
Многие серьезные работодатели пробивают, есть ли у кандидата рабочий аккаунт в соцсетях. Если есть - работу 100% не получишь.
Многие серьезные работодатели именно по этим аккаунтам и получают львиную долю информации о кандидате. И если человека вообще нет в соцсетях, это МОЖЕТ говорить о многом и не в пользу кандидата - начиная от элементарного неумения пользоваться интернетом и заканчивая крайней замкнутостью.

jullliya

графический дизайнер
чтобы 4-ёх летка ничего ни у кого не брал
мы ж вроде про школьников говорили, не? Начинался разговор с 30 пунктов того, что нельзя приносить в школу...откуда взялись 4-х летки?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Bonica, были, конечно, косяки. И реакция была. Но весь мир не изменишь, надо как-то самому за себя отвечать. Если жизнь дорога.

Кия

Active member
Моему конфеты в карман суют, не смотря на то, что он говорит, что ему конфеты нельзя. Взрослый, который не в курсе, спрашивает, почему нельзя, мама сладкое не разрешает есть? Одну конфетку можно! Ну раз взрослый сказал, что можно..
а где его мама в это время?
если мы о четырехлетнем?
что так часто незнакомые люди оказываются рядом с ребенком без родителей? и суют конфеты? в садике что ли или где
......
речь идет вообще то о школьниках. они в состоянии уже за это отвечать.

Неждана

New member
Мы, кстати, заполняем формуляры об особенностях здоровья у ребенка (тут справок нет), в том числе указываем, есть ли аллергия и на что.

Igra

БЫТИЕ
А если с другой стороны посмотреть: если ребенку стало очень плохо и его увезли на "скорой" - кто будет отвечать за "недосмотр"? Учительница?
И кто будет отвечать? Учительница у вас должна контролировать ссобойки детей и следить за тем, что они едят?

Неждана

New member
Давайте не будем мой пример больше обсуждать, он неактуален для белорусской реальности. Не в строку его написала.

Bonica

New member
а где его мама в это время?
стоит беседует с воспитательницей, пока ребёнок одевается, а в это время родитель другого ребёнка угощает твоего конфетой, это просто как пример. Или приходишь в гости к кому-нить, кто не в курсе, отойдёшь в другую комнату, а твоему уже начинают шоколадки совать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху