Здесь даже не в сострадании дело. Просто невозможно отследить кто и когда возьмется за ручку двери после орехового печенья. Если такая жесткая реакция как отек квинке от прикасания к дверной ручке со следами орехов, то даже такая мать- ехидна как я не водила бы ребенка в неконтролируемое пространство. Это же жизнь на пороховой бочке. Зачем???И как можно с, действительно, страшной формой аллергии водить в сад или школу? Уж даже я бы стала домохозяйкой в таком случае, не дай Бог, конечно... Но не полагалась бы на сострадание всего общества.
Вообще так интересно получается. Лет этак 20 нам рассказывали, что забота о других - это отрицательная черта именно совкового общества и ставление себя ниже других. Ну типа уступить место в транспорте, не выделяться в одежде и внешности, вести себя тихо и скромно.
А тут уже страниц 10 оказывается что на Западе эта забота о других как раз положительная черта).
Меня например сильно раздражает, что цивилизованные европейцы очень шумно ведут себя в скученности. В лифтах, подъемниках, очередях. Наши намного тише приучены, поприятнее получается.
более того современное же воспитание детей сейчас полностью равняется на запад.. пеленки это насилие, приучать к порядку это ограничение.. можно поискать темы на форуме, я еще помню, где именно этим и тыкали, что дети у нас зашуганые, в транспорте на них все шикают.. а теперь оказывается все наоборот, дети у нас бескультурные, этикета не знают.. любую тему перевернут как у нас плохо и не правильно и как правильно и для людей там..
я посмотрела еще списки глупых американских инструкций - что-то одно и то же везде, можно наверно предположить, что их не так уж и много, и они скорее исключение, чем правило, иначе коллекции глупых инструкций постоянно пополнялись бы.идиотизмов в правилах которые там появились после соответствующих прецедентов..
Может быть, и игры. Но лично для меня дело даже не столько в том, как это будет "выглядеть". Я считаю, что в случае банальной аллергии, кроме тех единичных смертельно опасных случаев, самым простым является правило, исполняемое самим аллергиком: не есть чужих продуктов. Зачем втягивать остальных? А то, получается, Маша принесла шоколадку, Петя попросил, она дала, а Петю высыпало - значит, виновата Маша и ее родители, потому что они принесли эту шоколадку.И каждый может проигнорировать. Но если страшно выглядеть не так и не эдак, то можно и делать, раздражаясь и ненавидя просящего у кого какие игры.
ну вот видите и среди американских детей есть такие же "гениальные" как у нас, сами знают и понимают что можно что нельзя.. а то прямо наши удивление вызывают если им сказать не беги на дорогу и они не бегут.. прямо ункальные какие-то..Когда я спросила её,почему она не берет пирожное,она ответила,что ей нельзя-аллергия.Девочке 5 лет было.
Ну вот если брать именно этот конкретный случай - да, я, как мама, согласилась бы пойти навстречу таким требованиям. Но... если бы в классе было несколько человек-аллергиков, и у них была аллергия на разные продукты, и я не могла давать ребенку с собой, скажем, любые сладости, яблоки, апельсины, еще чего-нибудь - меня такая ситуация уже явно напрягла бы. Во-первых, очень сильно ограничивает выбор (и, возможно, обходится дороже финансово). Во-вторых, мой ребенок может просто не любить и не есть "разрешенные" продукты.Пра бацькоў, іх ветлівую просьбу ў цікавай форме было ў Нежданы. І там збольшага ўсе пагадзіліся, што і папрасіць і прыслухацца можна. Чыста па-чалавечы і ўлічваючы, што гаворка пра 4-гадовае дзіця.
еще раз - виноватите себя вы самостоятельно. Никак иначе. Вас просто попросили. Реагирование на любую просьбу - это полностью ваша епархия, другой к нему непричастен никак. И вы самостоятельно выбираете вариант реакции - выполнить спокойно, выполнить, потому что стыдно, выполнить, потому что вас втянули, выполнить, потому что иначе будете виноватой, не выполнить спокойно, не выполнить, потому что вы не нанимались, не выполнить по другой какой причине.Зачем втягивать остальных? А то, получается, Маша принесла шоколадку, Петя попросил, она дала, а Петю высыпало - значит, виновата Маша и ее родители, потому что они принесли эту шоколадку.
во-во.. выглядит как мы гонимся за вами, а вы тихочечко берете пример с нас.. при этом пока мы гонимся за вами у нас все плохо, а у вас круто, а там просто молчат что у них не круто, а берут и делают то что круто у нас.. давно пора наших научить самим понимать что плохо и хорошоЗдесь тоже, как и в дизайне, наши отстали на пяток эдак лет))), на западе сейчас снова воспитательный тренд авторитета родителей, дисциплины и порядка все меняется
демократия и свобода выбора блин..Затем, что как написала Неждана, а никто не обратил внимания, нет такого выбора- водить- не водить. Обучение для всех обязательное, надомного нет.
отсюда вывод - здоровым умирать жалко!Никогда не курил. Не злоупотреблял спиртным, бегал, велик очень любил.
По-моему ту все конкретный случай и обсуждали, а потом понеслось...а если аллергия не на 1 продукт, а на 10, а если ребёнку не 4, а 6, а если у него не отёк квинке, а корка. К слову, я ещё не слышала, чтобы такая сильная реакция была на 10 продуктов, обычно это один определённый аллерген. А сыпать или корки может на многое, да.Ну вот если брать именно этот конкретный случай - да, я, как мама, согласилась бы пойти навстречу таким требованиям.
А бацькі проста абавязаныя гэтыя школьныя інструкцыі выконваць, іначай... Як памятаю па расповедах, так такой дэмакратыі, як у нас (хачу/не хачу, буду/не буду), у школах няма. Трэба - значыць трэба. І ніхто не пікае.
Ну за этот пункт можно не переживать, ведь у всех дети понимают с первого раза, сказал своему, чтобы шоколадку никому не давал ни под каким предлогом и всё.выполнить, потому что иначе будете виноватой
а еще недавно было в интернете про то как ученики протестовали против того что у них запрещено носить шорты и даже в жару они обязаны носить брюки.. так они надели юбки в знак протестаанглийская частная школа на кипре - в школьной форме есть рубашки с длинным рукавом и с коротким) когда приходить в какой, решает директор) ну, например, по весне он рассылает родителям письма, что уже можно с коротким рукавом. Пока письмо не пришло, все ходят с длинным))) и да, не пикают) и платят при этом)))