О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, в Беларуси тоже есть разные защитные писульки и писульки с обязанностями сторон. Многие подписывают даже не читая. И эти писульки не сильно отличаются от писулек в школах за рубежом.
jullliya, где-то я слышала выражение: у каждого есть свой рак, просто не все до него доживают.

Igra

БЫТИЕ
И как можно с, действительно, страшной формой аллергии водить в сад или школу? Уж даже я бы стала домохозяйкой в таком случае, не дай Бог, конечно... Но не полагалась бы на сострадание всего общества.
Здесь даже не в сострадании дело. Просто невозможно отследить кто и когда возьмется за ручку двери после орехового печенья. Если такая жесткая реакция как отек квинке от прикасания к дверной ручке со следами орехов, то даже такая мать- ехидна как я не водила бы ребенка в неконтролируемое пространство. Это же жизнь на пороховой бочке. Зачем???

Plump

New member
Вообще так интересно получается. Лет этак 20 нам рассказывали, что забота о других - это отрицательная черта именно совкового общества и ставление себя ниже других. Ну типа уступить место в транспорте, не выделяться в одежде и внешности, вести себя тихо и скромно.
А тут уже страниц 10 оказывается что на Западе эта забота о других как раз положительная черта :)).

Меня например сильно раздражает, что цивилизованные европейцы очень шумно ведут себя в скученности. В лифтах, подъемниках, очередях. Наши намного тише приучены, поприятнее получается :).

Разницу вижу в том, что совковое общество больше от других требует быть жертвенными"уступите место, проходим, стоим, садимся, товарищи!, наденьте шапочку ребенку!", а на том самом Западе как-то больше принято начинать с себя, поэтому и не воспринимаются просьбы, как шантаж и ограничение свободы, и народ не забит страхом и стеснением спросить или попросить о чем-то, тк если кто-то и возразит,извинятся и подвинутся или спокойно договорятся, а не станут фонтанировать эмоциями

Про шумных иностранцев это ж ваши частности, не так ли? ;)

более того современное же воспитание детей сейчас полностью равняется на запад.. пеленки это насилие, приучать к порядку это ограничение.. можно поискать темы на форуме, я еще помню, где именно этим и тыкали, что дети у нас зашуганые, в транспорте на них все шикают.. а теперь оказывается все наоборот, дети у нас бескультурные, этикета не знают.. любую тему перевернут как у нас плохо и не правильно и как правильно и для людей там..

Здесь тоже, как и в дизайне, наши отстали на пяток эдак лет))), на западе сейчас снова воспитательный тренд авторитета родителей, дисциплины и порядка ;) все меняется

Babybee

New member
идиотизмов в правилах которые там появились после соответствующих прецедентов..
я посмотрела еще списки глупых американских инструкций - что-то одно и то же везде, можно наверно предположить, что их не так уж и много, и они скорее исключение, чем правило, иначе коллекции глупых инструкций постоянно пополнялись бы.

Бубс

Скромная королева
Затем, что как написала Неждана, а никто не обратил внимания, нет такого выбора- водить- не водить. Обучение для всех обязательное, надомного нет.

И каждый может проигнорировать. Но если страшно выглядеть не так и не эдак, то можно и делать, раздражаясь и ненавидя просящего у кого какие игры.
Может быть, и игры. Но лично для меня дело даже не столько в том, как это будет "выглядеть". Я считаю, что в случае банальной аллергии, кроме тех единичных смертельно опасных случаев, самым простым является правило, исполняемое самим аллергиком: не есть чужих продуктов. Зачем втягивать остальных? А то, получается, Маша принесла шоколадку, Петя попросил, она дала, а Петю высыпало - значит, виновата Маша и ее родители, потому что они принесли эту шоколадку.
Вот я, наверное, мать-ехидна. Потому что я нередко ем дома вредные чипсы, которые ребенку тоже иногда позволяю, но гораздо реже, чем себе. Могу есть мороженое, когда у ребенка простуда и ей самой это нельзя. Но вроде до сих пор дочка завистью ко мне не изошла, ущемленной в правах себя не считает ))) Нельзя это - можно что-нибудь другое.

Orion

Созвездие
Когда я спросила её,почему она не берет пирожное,она ответила,что ей нельзя-аллергия.Девочке 5 лет было.
ну вот видите и среди американских детей есть такие же "гениальные" как у нас, сами знают и понимают что можно что нельзя.. а то прямо наши удивление вызывают если им сказать не беги на дорогу и они не бегут.. прямо ункальные какие-то..

Бубс

Скромная королева
Plump, вот именно, за границей я легко обращаюсь с просьбами, и люди видно, что откликаются радостно, готовы помочь, для них быть любезным и отзывчивым- это хорошо. У нас почему- то гордые дети крестьян воспринимают просьбы как приказы и принуждение, потому и видим в тех же магазинах за прилавком принцесс, которые "не нанимались" отвечать на вопросы, а сказать спасибо- пожалуйста- извините- ну это же корона упадёт. И много где так, люди, прямая обязанность которых- выполнять просьбы и пожелания клиентов, строят из себя неизвестно что.

Пра бацькоў, іх ветлівую просьбу ў цікавай форме было ў Нежданы. І там збольшага ўсе пагадзіліся, што і папрасіць і прыслухацца можна. Чыста па-чалавечы і ўлічваючы, што гаворка пра 4-гадовае дзіця.
Ну вот если брать именно этот конкретный случай - да, я, как мама, согласилась бы пойти навстречу таким требованиям. Но... если бы в классе было несколько человек-аллергиков, и у них была аллергия на разные продукты, и я не могла давать ребенку с собой, скажем, любые сладости, яблоки, апельсины, еще чего-нибудь - меня такая ситуация уже явно напрягла бы. Во-первых, очень сильно ограничивает выбор (и, возможно, обходится дороже финансово). Во-вторых, мой ребенок может просто не любить и не есть "разрешенные" продукты.

Mahima

переименовалась:)
Зачем втягивать остальных? А то, получается, Маша принесла шоколадку, Петя попросил, она дала, а Петю высыпало - значит, виновата Маша и ее родители, потому что они принесли эту шоколадку.
еще раз - виноватите себя вы самостоятельно. Никак иначе. Вас просто попросили. Реагирование на любую просьбу - это полностью ваша епархия, другой к нему непричастен никак. И вы самостоятельно выбираете вариант реакции - выполнить спокойно, выполнить, потому что стыдно, выполнить, потому что вас втянули, выполнить, потому что иначе будете виноватой, не выполнить спокойно, не выполнить, потому что вы не нанимались, не выполнить по другой какой причине.
Это все ВАШ выбор. И ВАШИ эмоции/ощущения.
Ваши границы так проницаемы во многих других ситуациях, когда , например, давят обязаловкой сверху:) Но так закрыты, когда вас просто попросили, ни к чему не обязывая:) Тут уже вы сами себе резко нарисовали какую-то обязанность и вину:) Интересно.

Orion

Созвездие
Здесь тоже, как и в дизайне, наши отстали на пяток эдак лет))), на западе сейчас снова воспитательный тренд авторитета родителей, дисциплины и порядка все меняется
во-во.. выглядит как мы гонимся за вами, а вы тихочечко берете пример с нас.. при этом пока мы гонимся за вами у нас все плохо, а у вас круто, а там просто молчат что у них не круто, а берут и делают то что круто у нас.. давно пора наших научить самим понимать что плохо и хорошо
Затем, что как написала Неждана, а никто не обратил внимания, нет такого выбора- водить- не водить. Обучение для всех обязательное, надомного нет.
демократия и свобода выбора блин..

Bonica

New member
Ну вот если брать именно этот конкретный случай - да, я, как мама, согласилась бы пойти навстречу таким требованиям.
По-моему ту все конкретный случай и обсуждали, а потом понеслось...а если аллергия не на 1 продукт, а на 10, а если ребёнку не 4, а 6, а если у него не отёк квинке, а корка. К слову, я ещё не слышала, чтобы такая сильная реакция была на 10 продуктов, обычно это один определённый аллерген. А сыпать или корки может на многое, да.

lada

Well-known member
А бацькі проста абавязаныя гэтыя школьныя інструкцыі выконваць, іначай... Як памятаю па расповедах, так такой дэмакратыі, як у нас (хачу/не хачу, буду/не буду), у школах няма. Трэба - значыць трэба. І ніхто не пікае.

не в тему разговора, но к вашему высказыванию)
английская частная школа на кипре - в школьной форме есть рубашки с длинным рукавом и с коротким) когда приходить в какой, решает директор) ну, например, по весне он рассылает родителям письма, что уже можно с коротким рукавом. Пока письмо не пришло, все ходят с длинным))) и да, не пикают) и платят при этом)))

Кия

Active member
давайте для простоты диалога исключим возможность буржуйского варианта воздушной-капельной аллергии на орехи.
оставим что то уместное для наших широт.
- пример Нежданы
- и обычную аллергию на шоколад и по мелочи.
.......
доброе утро всем

Bonica

New member
выполнить, потому что иначе будете виноватой
Ну за этот пункт можно не переживать, ведь у всех дети понимают с первого раза, сказал своему, чтобы шоколадку никому не давал ни под каким предлогом и всё.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, прикольно. У нас в школе тоже есть такое письмо, о оно носит рекомендательный характер. Типа напоминание, что уже можно. А так сами все регулируют длину рукава и прочие вещи зависящие от погоды.

Orion

Созвездие
английская частная школа на кипре - в школьной форме есть рубашки с длинным рукавом и с коротким) когда приходить в какой, решает директор) ну, например, по весне он рассылает родителям письма, что уже можно с коротким рукавом. Пока письмо не пришло, все ходят с длинным))) и да, не пикают) и платят при этом)))
а еще недавно было в интернете про то как ученики протестовали против того что у них запрещено носить шорты и даже в жару они обязаны носить брюки.. так они надели юбки в знак протеста :) хватет у них своего самодурства не меньше чем у нас.. а то все прям равняемся на запад у них все для людей..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху