Ну как как - "истмат" и "диамат" (исторический материализм и диалектический материализ, еще политэкономия).У них всю учебу в ВУЗе изучали труды Ленина.
Зубрили, конспектировали?Ну как как - "истмат" и "диамат" (исторический материализм и диалектический материализ, еще политэкономия).
Банально конечно, но препод очень много значит. Жаль, что у нас нельзя преподов и курсы выбирать.Наш философ путал ударения и часто засыпал, слушая ответы студентов. Благо, всем поставил 5 автоматом и забыли мы эту философию как страшный сон. Или не страшный, скорее смешной.
Ровно так же *наверное плотнее парты стояли) - сейчас это 30 гимназия, в журнале точно строчек не хватало. Моя первая учительница, кстати, работает до сих пор, завсегдатай этого форумаА как вы лезли в класс? Стоя? Или школы были другие
Были бы филологом, может, слышали бы про ирониюЭто ваши слова, не мои![]()
Когда раньше? Совсем раньше и слова-то такого не былораньше была экология
В 95 у нас была на 1 курсе. Ориентировано на Чернобыль было.Когда раньше? Совсем раньше и слова-то такого не было
Bonica, ну некрасиво было сказано....
Не-не, я уже пришла на "СПИД века" (социально-политическая история 20 века", философию, историю религию (а не научный атеизм)Зубрили, конспектировали?
Были бы филологом, может, слышали бы про иронию.
Не знаю... для нас, конкретно для сферы искусства Болонский процесс если не зло (хотя я склоняюсь к этому), то как минимум очень сомнительное мероприятие.как там Болонский процесс? Будут подвижки в обозримом?
Тю... в 1995 я уже год была преподом вузаВ 95 у нас была на 1 курсе. Ориентировано на Чернобыль было.
БЖЧ не было.
А я вот думаю: "зачееем она мне была нужна?", хотяяя... ну хотя бы не надо было сдавать все экзамены и писать сочинение при поступлении..мне нужна была золотая медаль в свое время и я осваивала)
распрямила плечи, перекинула косу через плечо, гордо задрала подбородок и пошла походкой от бедра.так что ты молодуха
Почему?для нас, конкретно для сферы искусства Болонский процесс если не зло (хотя я склоняюсь к этому), то как минимум очень сомнительное мероприятие.
Если кратко, то... Болонская система предусматривает стандартизацию образовательного процесса, то есть инженера должны готовить по одним программам и планам везде. И, возможно, это правильно. То есть студент поучился в одном месте, поехал в другое и спокойно встроился в их систему, потому что она ровно такая же. В искусстве фактически индивидуальное обучение и система мастерских, то есть каждый мастер готовит каждого ученика немного иначе. то есть Болонский процесс это такое поточное производство, а образование в сфере искусства это... ну ручная работа (без сравнительных категорий). Кроме того, в таких видах искусства как театральное, наше и некоторых других, важен не только индивидуальный подход, но и тот коллектив, в котором каждый отдельный студент учится. Например, на актерские курсы не берут, условно говоря, 10 героинь и 10 героев-любовников, потому что это бесперспективняк, курс подбирают, например, исходя из распределения ролей к "Горю от ума", то есть если героиня, то 1-2, если субретка, то 1-2, а н 12, такая же история с другими. И мастер рассчитывает программу исходя из того, какой "материал" он набрал, он определяет, какие учебные спектакли делать и пр. и пр., если он не будет знать, кто у него будет учиться в этом семестре, а кто в другом... ну это сложно (если вообще реально).Почему?
Может у нас тоже обратят на это внимание?Кстати, многие вузы искусства в Европе как-бы не в Болонском процессе.
вот мне кажется, у нас этого сильно не хватает. Какая-то детскость излишняя еще школьная присутствует у студентов. Сужу по своему потоку. И учились вроде бы неплохо все, местами даже очень хорошо, но была бы нацеленность на учебу, в разы больше бы получилось. Может школу на продлить на год. Или отчислять смелее.потому что он предусматривает большую долю самостоятельной работы,