О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Orion, Если это действительно родной человек, то душа за него будет болеть всегда, конечно. Но если он сам не хочет излечиться, хоть вывернись наизнанку - ты ничего не сделаешь.

И-ра

New member
У алкоголика - пить или бросить, у соседей - жить или переехать. Все взрослые люди с выбором, вроде как.
Про переехать. Я живу в одном подъезде 10 лет.
Когда вселились, все было хорошо. Была в подъезде одна пьющая квартира, но я их загулы, про которые рассказывали соседи, не помню т.к. я не живу постоянно в этой квартире. Через год к алкоголикам вселились цыгане-квартиранты. В квартире стало супер тихо. Но начало дико вонять из квартиры, где развели немысленное кол-во кошек. Через пару лет начали буянить цыгане. Алкоголиков все стали поминать с нежностью. Потом умерли кошатники, алкоголики, цыгане продали квартиру и у нас все стали приличными. Прошел год-два идилии. Потом завелись тараканы. Теперь спивается еще одна семья. Пока тихо.
Ах да, мы вселились в квартиру, в которой, по слухам, пьяный сын убил уважаемую женщину. Постоянно звонят и спрашивают ее из-за ее профессии. Сначала долго жил один парень. А сейчас нас топающих соседям снизу - уууу сколько!

Coraline

Jones
Катерина, Уже ж, вроде, опровергли, что в России хотят отменить бэби-боксы.

Mahima

переименовалась:)
НИКОГО ты не вылечишь состраданием.
я где-то что-то подобное написала?
И вот твои слова о выборе - это как раз слова о необходимости излечиваться от созависимости На самом деле.
ну таки да. Но видишь - ругают уже за эгоизм...
т.е все-таки именно плюнуть? забить на то что это родной человек и внушить себе что тебе все равно?
нет.
И я задала тебе вопрос - что означает думать и не плюнуть?

Катерина, Уже ж, вроде, опровергли, что в России хотят отменить бэби-боксы.
В последующие годы Мизулина изменила свое мнение о бэби-боксах, и в июне этого года она внесла предложение их запретить. В среду 28 сентября Правительство одобрило ее инициативу.
Вот че написано...
Хотя с них станется...то да, то нет...

Orion

Созвездие
Orion, Если это действительно родной человек, то душа за него будет болеть всегда, конечно. Но если он сам не хочет излечиться, хоть вывернись наизнанку - ты ничего не сделаешь.
Так вот и не получится ведь спокойно сидеть и вышивать.. значит хочешь не хочешь, а жизнь он испортил, даже если физически ты им не занимаешься и вроде как по факту занимаешься тем что тебе хочется.. а внутренне будет болеть

Coraline

Jones
Катерина, Да не буду я уже искать места :))), просто я тебе говорю о том, что оглашая право выбора :), ты тем самым пропагандируешь излечение от созависимости на самом деле :))) Я сама раньше не любила это слово, а потом как-то слегка почитала, поняла, что ничего такого в этом нет, главное, как и везде - не перегибать палку.

Не нет, а ДА. В плане лечения - забить. В плане эмоциональном - продолжать любить, а переживать уже - по мере возможностей, а то так и самому в дурку недолго угодить. Если человек не хочет лечиться, ты его не вылечишь никак. Это миф. Каким бы близким он тебе ни был.

И-ра

New member
Хотя с них станется...то да, то нет...
В РФ все делается по схеме: "А давайте всем отрежем хвост по самые уши". Все начинают возмущаться. Тогда говорят: "Ладно, хвост отрезать не будем, введем только налог на хвост". Все начинают радоваться.

Coraline

Jones
Orion, Ну, болеть будет, я об этом и говорю. Но даже в этом случае надо стараться работать над собой. Нельзя позволить человеку, загубившему свою жизнь, косвенно загубить твою. Если у кого-то пьет отец, мать - это ОЧЕНЬ тяжело. НО - если в этом постоянно вариться, то даже если ты не пьешь, ты станешь источником страданий для своих детей - в конечном итоге подорвешь собственное здоровье, сляжешь с инсультом/инфарктом. ДА, невозможно не переживать за родных. Но находиться по этому поводу в состоянии постоянного стресса - совсем не обязательно. Некоторые вещи надо принять как факт и данность и смириться.

Широко известный факт о том, как фотограф, сделавший фото изможденного ребенка и стервятника в Африке впоследствии покончил с собой. А между тем волонтеры в той же Африке продолжают работать, видят все это и не сходят с ума. Хотя это тяжело. Но если ты будешь плакать и нервничать - это неконструктивно и саморазрушительно. Там, где помочь ничем нельзя, нужно просто взять себя в руки.

Кия

Active member
я оч. понимаю ПРО ЧТО говорит Катерина.

, то стоит помнить и о том, что выбор есть у всех, его окружающих.
предположим есть абстрактный пьяница, который мешает.
исключить его из реальности нельзя. это решает боженька.
теперь заменяем пьяницу на дождь
итого
когда есть дождь - то мы одеваем одежду, берем зонт и проч.
можно например радикально - стрелять облака
или перехать в др. страну. это тоже радикально
где нет дождя.
а вот эти все возмущения - да как же , да он же.. - это все выхлопы
всеравно как ругать дождь - ай ай .. плохо..
ну и что дальше? - плохо да..
кто нибудь выдвинулся в депутаты , подготовил законопроект.. не?
а вообще - у природы нет плохой погоды.
и если есть пьяница - значит он тоже для чего то нужен. может он кроме этого - добрый и классный чел. или еще что. вобщем не хуже остальных, нытиков так точно лучше

Mahima

Да не буду я уже искать места
так нету этих мест!:)
просто я тебе говорю о том, что оглашая право выбора , ты тем самым пропагандируешь излечение от созависимости на самом деле
елки....еще раз попробую. Во-первых, про выбор я заговорила только в контексте выбора алкоголика, который , якобы, всегда и везде легкий и простой - не пей да и все. Ну так раз ему легко, так и всем легко.
Во-вторых, да!!! Я за избавление от созависимости!
я имею ввиду НЕТ - это не равнодушие и забивание в идеале. Это правильное отношение к тому, что изменить не можешь.
а внутренне будет болеть
будет.
Когда у тебя кто-то умер очень близкий - ты ложишься рядом в гроб? Наверное, нет, правда? Живешь и даже смеешься и вышиваешь. Вот как-то так и здесь. Есть зоны вне твоего контроля. И сидеть рыдать над ними денно и нощно - не вариант.

В РФ все делается по схеме
ну, может, не все, но в последнее время как-то нередко:))) впрочем, как и у нас.

Долбить, капать, пробивать, точить, не бросать
понятно.
Нужно. Но это все прекрасно совмещается с вышиванием крестиком.

Coraline

Jones
Дождь идет не потому, что мы хотим или не хотим. А алкаш пьет потому, что ХОЧЕТ. А может и не пить.

И вообще опять удалились от темы :)

Orion

Созвездие
будет.
Когда у тебя кто-то умер очень близкий - ты ложишься рядом в гроб? Наверное, нет, правда? Живешь и даже смеешься и вышиваешь. Вот как-то так и здесь. Есть зоны вне твоего контроля. И сидеть рыдать над ними денно и нощно - не вариант.
.
Т.е надо "похоронить" живого человека? А то я все думала что в жизни все можно исправить кроме смерти

Mahima

Про выбор в псих.беседке говорилось много. И как раз меня все убеждали, что он есть всегда. И даже у медведя, который родился и вырос в клетке на пять шагов.
Я прекрасно понимаю, что решить проблему с соседом-родственником алкоголиком может быть крайне тяжело.

А алкаш пьет потому, что ХОЧЕТ. А может и не пить.
вот!
Ему ж легко - он же просто ВРЕДНЫЙ. И ХОЧЕТ в своем дерьме валяться. Именно хочет.
Наверное, бывает и так. Но в реальности бывает и иначе.

Mahima

А то я все думала что в жизни все можно исправить кроме смерти
ну расскажешь как-нибудь, как ты исправила алкоголика, который таковым себя не считает. Или мужа неправильного.
Желательно рассказать об этом всему миру. Очень нужное на самом деле умение - исправлять других помимо их воли.

Orion

Созвездие
ну расскажешь как-нибудь, как ты исправила алкоголика, который таковым себя не считает. Или мужа неправильного.
Желательно рассказать об этом всему миру. Очень нужное на самом деле умение - исправлять других помимо их воли.
Для этого надо иметь подходящего алкоголика.. а у меня слава богу нету.. и надеюсь не появится..
Да и почему помимо воли? Если собака порылась здесь значит надо дать ему такую волю

Mahima

Orion, как ты ловко соскочила:)))
Подойдет любая другая зависимость или недостаток. Который человек не признает, но тебе он очень мешает в совместной жизни.
Дерзай и делись опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху