О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
У меня сейчас почти 7-летка, в первом классе болеет без конца
Желаю вашему ребенку перерасти все эти болячки. У меня старшая в 4 классе. Частноболеющий ребенок у нас 1 на все 25 человек. Так в среднем дети в год 2 недели пропускают по болезни максимум. Даже с учетом того что у нас был карантин по ветрянке.
Чтобы мне не быть голословной - сколько у остальных присутствующих школьники пропустили дней в школе по болезни с начала учебного года?

Mahima

переименовалась:)
Я всегда считала, что если человека не устраивает страна, то вполне можно отправится в другие края
на том стоим!:) Валите, если плохо, а нас и тут неплохо кормЮт:))))
Кстати, небольшой момент по поводу "бесплатного образования". По действующему законодательству, образование с 1 по 9 класс носит обязательный характер. Родитель не имеет права не водить ребенка в школу. То есть, он не может отказаться от этой дотации из бюджета. И по сути дотация предоставляется не родителю, а ребенку.
вот ты юрЫстка въедливая:) Да кого эти нюансы волнуют, если нормально платить работающему мужу за неработающую жену..а безработным - отрабатывать пособие на общественных работах.

Fearlight

Active member
Сестра захотела уехать - уехала
Попутного ветра, как говорится.
Чего это я должна уезжать из своей родной любимой страны?! Нет уж, я дождусь(верю) ТУТ того момента, когда местные писаки законов будут бежать в чужие края.
А я хочу жить здесь. Что за понятие ваще "не нравится - уезжай". Да, не нравится. Но не страна не нравится, а уродское исполнение законодательной и исполнительной власти.

Orion

Созвездие
Чтобы мне не быть голословной - сколько у остальных присутствующих школьники пропустили дней в школе по болезни с начала учебного года?
мои ничего не пропустили.. но у меня редко болеющие.. (ттт чтоб не сглазить) так что я уже не заикаюсь на эти темы.. а то никидают тапок что это плохо :)

Mahima

и может уже обсуждалось... вот есть же ндс 20% .. с каждой покупки... каждая домохозяйка платит... и получается, что она оплачивает те самые бла-бла-бла, на которые все скинулись.....
и размер НДС в бюджете в 3221 раз превышает размер налога на доходы:)))

Bonica

New member
Желаю вашему ребенку перерасти все эти болячки. У меня старшая в 4 классе. Частноболеющий ребенок у нас 1 на все 25 человек. Так в среднем дети в год 2 недели пропускают по болезни максимум. Даже с учетом того что у нас был карантин по ветрянке.
Так дополнение к декрету касалось мам с детьми от 3-ёх до 7-ми лет, такие дети как раз болеют часто.

birch

Well-known member
Bonica, так мама не работает и не водит в детский сад (!!!!!!) то и не платит. Не водит в сад и не болеет по вашей же логике государству выгодно чтобы неработающая мать смотрела за ребенком а не водила его в ДС.

Fearlight

Active member
Orion, надомники все равно "на счету" у управления образования. И они проходят экзамены. У нас все в системе :)))

Orion

Созвездие
прямо армия? Они же тоже экзамены периодически сдают - тратят время учителей и администрации, помещение занимают.
армия не армия, но кто не хочет тот не ходит :) не хотят и не ходят.. и их не заставляют.. отчитайся что ребенок школьной программой владеет и свободен..

BabuschkinHaus

Well-known member
Уже который день наблюдаю, как вы ищите логику там, где ее в принципе нет и быть вообще не может...

Лапа

Well-known member
Хм, девушки, говорят, завидовать вредно:))) Ну не может вам муж обеспечить желаемый уровень жизни, так работайте, никто ж не против. Чего вас так волнует за что, как и почему живут тунеядки. ИМХО убрать все соцдоплаты по принципу малообеспеченности, ладно, 1 раз в жизни в любое время можно за помощью обратиться, всяко бывает, а дальше сам, и вопрос того, кто работает, а кто нет, сам закроется. Кому будет на жизнь и ее проявления не хватать, пойдет работать, кого уровень жизни устраивает, будет решать, кому работать в семье, кому нет. По большому счету часть неработающего трудоспособного населения - благо для страны. Ибо нигде еще не смогли достичь 100% эффективной занятости.
А бесплатные сады, школы и кружки - гарант нашей безопасности. Потому что необразованные незанятые дети определенного типа родителей куда большая беда нежели оплатить их общее развитие и досуг.

Mahima

отчитайся что ребенок школьной программой владеет и свободен..
я ж говорю - при этом на него тоже регулярно тратится время и ресурсы. Так что не совсем бесплатно:))) И ты пробовала оформить домашнее обучение? Это сильно просто? Говорят, нет.

Воздухом дышат - тоже немаловажный фактор
убирай за ними потом... уборщицу напрягай.

Orion

Созвездие
Хм, девушки, говорят, завидовать вредно
мы завидуем чему? что вас назвали тунеядками? :) или тому что с вас денег хотят? :)

я ж говорю - при этом на него тоже регулярно тратится время и ресурсы. Так что не совсем бесплатно И ты пробовала оформить домашнее обучение? Это сильно просто? Говорят, нет.
да хоть равнозначно сворачиванию горы.. но факт есть факт кто не хочет - тот не ходит..

при этом на него тоже регулярно тратится время и ресурсы.
ага, 9 месяцев из 12?

Fearlight

Active member
Glory, а что частные школы? Они получают лицензию у минобра, относятся все к тем же управлениям районным. У них все, как в обычной школе - учебный план, график контрольных-экзаменов. Документы тоже государственного образца. Все, как в обычной школе. Ну, может, в столовке разнообразнее кормят :))) Хотя, некоторые ЧУО стоят на обслуживании у районных КШП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху