О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Magda, то есть по вашу мы живы только благодаря уровню общей морали, а не потому, что люди исполняют законы?

Magda

Well-known member
А рабочие на заводах, которые работают в минус и сидят на госдотациях, приносят исключительно вред благосостоянию страны. Тунеядцы они.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, что вы так за законы волнуетесь. Будут платить и этот налог, если не отменят. И налог на воздух, если примут. И налог на детность, бездетность и пр., если придумают и введут. Только все эти законы не на пользу государству и обществу.

Magda

Well-known member
то есть по вашу мы живы только благодаря уровню общей морали, а не потому, что люди исполняют законы?
Так общно звучащий вопрос.
Мы - это кто? и что значит живы? и что значит уровень морали? и какие законы?
Мы еще частично живы, потому что немцы плохо исполняли законы Гитлера?
Если бы исполняли хорошо, белорусов бы всех убили?

birch

Well-known member
А если вам завтра снизят ЗП в 100 раз? Благо вы будете производить и дальше?
Хороший вопрос - правильный. У меня есть минимальная сумма, при которой я останусь работать на своей работе, и это далеко не та сумма за которую я работаю, речь о текущих условиях. При проходе порога - буду искать работу или/и займусь чем-нибудь другим :)

Mahima

переименовалась:)
При проходе порога - буду искать работу или/и займусь чем-нибудь другим
т.е. все же будете искать личную выгоду? Потому что если основной побудительный мотив - выгода общественная, то чего митуситься по другим работам? Продолжайте производить общественное благо на прежнем месте..
Переход ваш будет обусловлен только и исключительно поиском лучших условий для себя. Что есть ваш главный мотор в работе. Хотите вы это признавать или нет.

birch

Well-known member
граждане РБ (вы же их имели ввиду написав что 100% не исполняют законы).

и что значит живы?
в прямом смысле если бы не исполнялись все законы в том числе и УК всеми 100% населения то жить бы тут было не кому.

и что значит уровень морали?
если нарушать можно любой закон, то какой нарушать а какой нет - чисто этический выбор.
и какие законы?
любые, которые не нравятся.

Катерина, нет просто есть минимально допустимый уровень когда это экономически целесообразно, есть работы на которых я буду готова работать и бесплатно и за меньшие деньги. Или что вы пытаетесь спросить? При каких условиях я не буду работать? Когда я в декрете, когда я не смогу этого делать по состоянию здоровья (не только своего).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, как-то вы лихо обошли немецкие законы. Типа все евреи должны явиться в гетто и пр

Glory, ну вот мне экономически не целесообразно. Что тогда?

Magda

Well-known member
в прямом смысле если бы не исполнялись все законы в том числе и УК всеми 100% населения то жить бы тут было не кому.
Я сказала, что не солюдаются все законы? Каждый не соблюдает те, что ему не подходят.

Mahima

переименовалась:)
Или что вы пытаетесь спросить?
зачем переходить на работу с более высокой ЗП, если вами движет общественная выгода, а не личная? Какой смысл? Ваша работа осталась прежней - вы по-прежнему приносите обществу пользу. Просто ВАМ платят меньше. Ну и ладно. Обществу-то все равно полезно. И себестоимость ниже опять же:)))

Magda

Well-known member
И помимо этого, вы же сами писали, что тут обсуждается сам закон по себе, а не способы его неисполнения.
Или обсуждения закона обществом вы тоже считаете аморальным?

birch

Well-known member
Которые невозможно исполнить, которые существенно мешают жизни, и т.п.

а как определить какой из законов мешает жить? Наркоману, например, мешает закон о запрете распространения наркотиков. Я же и говорю если не признавать главенство закона, остается только главенство морали.

Magda

Well-known member
В контексте законодательной совместной собственности супругов на доходы, полученных в период брака, этот закон выглядит неправильным, мягко говоря.

=========
а как определить какой из законов мешает жить?
На данный момент у нас каждый определяет сам для себя. Каждый день в каждой ситуации.
Можно тут филосфски рассуждать до посинения, но это так есть и так будет.

birch

Well-known member
Или обсуждения закона обществом вы тоже считаете аморальным?
как не получили? во-первых мы его обсуждаем. во-вторых, в той риторике когда он обсуждался я писала, что есть законные способы отмены любых законов и спрашивала кто лично сам пошел дальше обсуждения на форуме из тех кому закон не нравится.

Обсуждения могут быть аморальными (в моем понимании) когда они проходят в ненадлежащей форме, а не по сути.

Юста

Well-known member
Юста, Период маленький рабочий - тогда будут проблемы с начислением трудовой пенсии. НО - может, там что-то прописано специально для ИП, вот тут не скажу, надо смотреть.
Чего вдруг...как ИП я все годы кроме налогов еще и ФСЗН платила
Я про "красоту" трудовой, как и у
Танюша_,
у нее т.к работала по договорам нет трудовой, а у меня почти пусто т.к ИП, которое почему-то в трудовую не вписывается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху