О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А если тетя с мужем переспит - она чужая?
Я даже не знаю, что сказать на такой взрыв фантазии:))) Ну, наверное, надевать на мужа железные трусы с самого утра - он же еще на работу ходит.

Coraline

Jones
Velca, А нет взрыва фантазии :) Это аналогии.

Т.е., пообщаться с тетей, от которой дядя может перенять только то, что можно вылечить таблетками - это ужас ужасный :) "А то и напротив, привнесет что-то интересное в семейную жизнь :))), увидев, что так тоже можно :))) "

А когда ребенок общается с тетей, которая может воспитать его так, что никакими таблетками не излечишь - это норма :)

Да, конечно, нужно тщательно подбирать няню, и т.д., и т.п. Но что-то родители и камеры иногда ставят, чтобы следить, что няня делает, и очень печальные случаи бывают.

У моего ребенка тоже была няня "на подхвате", пару недель, пока у меня сессия в магистратуре была. НО - на общение более длительное с чужой тетей в период, когда ребенок все впитывает, как губка - я не готова.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Или связь между мужем и женой сильнее, чем связь родителей и ребенка? И, судя по многим материалам, рассказам и т.п., сексуальная составляющая в покупке мужчиной женщины - даже не главная. Многим мужчинам не хватает не столько "сунул-вынул", сколько, чтобы ему в рот смотрели, выслушали и пожалели )
Елки... НА РАБОТУ СРОЧНО!!! :)))

У моего ребенка тоже была няня "на подхвате", пару недель, пока у меня сессия в магистратуре была. НО - на общение более длительное с чужой тетей в период, когда ребенок все впитывает, как губка - я не готова.
Домашнее обучение?

Coraline

Jones
Velca, Чтобы поменьше рассуждать, отупеть, и быть, как все? :))) Уставать так, чтобы о сексе и мыслей не было? :)))

У меня и так фактически домашнее обучение. Ребенок в школе 4-5 уроков, потом с ним дома занимаюсь я. И в школу он ходит потому, что там хорошая учительница. И да, мы выбирали. Учительницу в первую очередь :) Слава Богу, получилось к ней попасть.

А так - даже не знаю, возможно, было бы и домашнее обучение.

И не вижу в этом ничего "ТАКОГО" :) Многие выбирают учителя, и на форуме не так мало детей, находящихся на домашнем обучении.

Пациентка

New member
Ну раз мое сообщение стерли, да еще оштрафовали за мое возмущение этим фактом (что в очередной раз говорит об объективности и беспристрастности судей) - тут последует еще один штраф - напишу еще раз.
Тетки, которые фактически выполняют роль одеть-накормить ребенка, а фактическую роль в воспитании собственных детей отдают няням и садикам, - вы пробовали гормоны проверять? лишняя растительность под носом не растет? может, это лечится?
это же очевидное преобладание мужских гормонов со всеми вытекающими.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Даже не знаю. У нас со старшей были няни, ничего, кроме пользы, они не принесли. Сейчас с младшей няня, тоже как-то все хорошо. Ну, только что они как-то незаметно алфавит учат, а дитю еще двух нет... Я бы не учила. Но не спорю.
Или кто-то думает, что няня - это непременно 24/7, а мама заходит по вечерам в детскую пожелать спокойной ночи?

Чтобы поменьше рассуждать
Чтобы либидо пригасить:) Хотя, может, наоборот, не надо:)

Coraline

Jones
Velca, Нет, никто так не думает, и я выше написала. НО - ты думаешь, что нет нянь на полный рабочий день? С 8 утра до прихода мамы в 18? Многие няни еще и готовят, и убирают.

Если работа гасит либидо - то нахрена такая работа? :))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ребенок в школе 4-5 уроков, потом с ним дома занимаюсь я. И в школу он ходит потому, что там хорошая учительница. И да, мы выбирали. Учительницу в первую очередь Слава Богу, получилось к ней попасть.
Ну и с няней так.

Coraline

Jones
Velca, Но почему-то нашлась няня, которая девочке голову отрезала. И няни, которые детей били, и это было на записях. И няни, которые подворовывают.

Так что НЕ СО ВСЕМИ нянями так.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я даже не знаю, что сказать на такой взрыв фантазии Ну, наверное, надевать на мужа железные трусы с самого утра - он же еще на работу ходит.
я тож так подумала :)
ну и фантазия :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но почему-то нашлась няня, которая девочке голову отрезала.
Ну? А в Бразилии намедни родная мама сына зарезала, потому что он гей. То есть сначала она киллеров наняла, а потом сама постаралась.

Coraline

Jones
Velca, Ага, значит, только 2 варианта - или няня, или сад :)))

А то, что мама может хотеть сама дома с ребенком заниматься - это патология, ясно, даже не рассматривается :)))

Хотя, собственно, ребенок нуждается постоянно в маме не такой уж длительный период. И, думаю, ребенок стОит того, чтобы несчастных 7 лет максимум - с 3 до 10 лет - отдать ему. Его воспитанию, его нуждам.

А после 10-ти лет мама, конечно, ребенку нужна. Но в большинстве дел, которые делает ребенок этих лет - домашнее задание, элементарно себе приготовить - разогреть, одеться, обслужить себя - мамино участие уже не нужно.

Причем, у некоторых детей этот период - осознанной и ответственной самостоятельности - наступает даже чуть раньше, у некоторых позже. Но в любом случае, период детской несамостоятельности непродолжителен.

Velca, Правильно! Так если ДАЖЕ РОДИТЕЛИ могут такое сделать, чего можно ожидать от ЧУЖОГО человека? Конечно, добросовестными движет гуманизм, желание обучить всему ребенка, или хотя бы честно выполнить свою работу, а недобросовестными - посидеть с мелким, щелкая телеком, и получить за это деньги :)))

Но, кстати, иногда от нянь большего и не требуется - когда маме с папой надо ненадолго уйти. "Там" даже старшеклассников нанимают, чтобы ребенок без присмотра не остался, пока папа с мамой в ресторане.

Но ведь если няня нужна надолго - нужно нечто большее, чем просто попу вытереть и накормить.

Bonica

New member
Чужая не надо! А хорошая няня - она разве чужая?
Конечно, у неё же интерес к моему ребёнку чисто финансовый :)

Bonica, пока писала тему закрыли и сообщение не сохранилось. Если вы хотите сами растить своего ребенка, зачем его в сад оформлять?
Я считаю, что сад должен быть в жизни ребёнка, но не с 8 до 19, с обязательными летними каникулами с возможностью пересидеть дома болячки, к тому же я считаю, что продлёнка моему ребёнку не подходит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у неё же интерес к моему ребёнку чисто финансовый
Конечно, нет. Няни привязываются к детям. Но если у вас няни не было, вы этого не видели.

И, думаю, ребенок стОит того, чтобы несчастных 7 лет максимум - с 3 до 10 лет - отдать ему. Его воспитанию, его нуждам.
Если один ребенок, то, может, и стоит. А если больше, то можно и всю жизнь на это отдать. Не всем хочется.

А то, что мама может хотеть сама дома с ребенком заниматься - это патология, ясно, даже не рассматривается
Это уже называется "несут меня кони".

Юста

Well-known member
Velca, Нет, никто так не думает, и я выше написала. НО - ты думаешь, что нет нянь на полный рабочий день? С 8 утра до прихода мамы в 18? Многие няни еще и готовят, и убирают.

Если работа гасит либидо - то нахрена такая работа? :))))
Читала объявления несколько дней назад...с 9 до 20 ищут пять дней в неделю с возможностью задержаться, если мама и папа не успеют вернуться..полтора года ребенку

Coraline

Jones
Velca, Да-да, у нас все буквально Мэри Поппинс :))) Если у вас была одна няня, и она привязалась к детям - это еще не показатель, что все няни так :)

Ну, если тебя кони несут - тормози :)))

А по поводу если много - так многодетные НЕ СЧИТАЮТСЯ тунеядцами. Так что если мы говорим в свете Декрета № 3 - то о "всю жизнь отдать" речь не идет.

Coraline

Jones
Да дело даже не в этом :) Работа няни, которая так добра, и привязывается к детям - это гуд.

А няня, которая любит ребенка, понимает его с полуслова, которую он тоже любит больше, чем другую "привязанную" :))) няню - тунеядка. Потому что это его родная мать.

Чудно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху