О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Magda, а мне в 5 раз :))) Я и муж столько заплатили - сколько все учителя начальных классов нашей школы. А какой-то милый бездетный айтишник вообще не понятно как может услугу от школы получить - пойти разве что самому посидеть за партой в учителей из ручки поплеваться - может он об этом в школьные годы мечтал :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, как финансово провальный проект может помочь финансированию социальной сферы?

Magda

Well-known member
Glory, это ответ? Я не поняла. Как можно оправдывать дурацкие законы.

birch

Well-known member
Magda, ответ в том что не важно что платит муж Coraline, с точки зрения бюджета государства мы все ПЛАТИМ сколько положено по ЗАКОНУ и потребляем то что предоставляется в необходимом нам в настоящий момент объеме.

Танюша_

ой, необходимый объём потребления социалки такой у всех разный, что даже не стоит начинать об этом :)

Magda

Well-known member
ответ в том что не важно что платит муж Coraline
Ответ в том, что вы пытаетесь привязать налог на тунеядцев к мифическим школам, садам и т.п. А он НИКАК не связан.
У него нет обоснования, так же как у упомянутого вами налоги на дивиденды.

birch

Well-known member
Катерина, а теперь перечитываем пример с айтишником, он не пользуется ни школой ни садом ни детской поликлиникой ни льготами на строительство, но исправно платит НАЛОГИ. А мы с вами пользуемся. А ставка у нас точно такая же, а у некоторых из-за низкой базы перечисления в разы меньше, а мы потребляем кроме всего того что подтребляет айтишник еще и школу (наши с вами дети), сад (мой ребенок), детскую поликлинику (наши дети). И это считается нормальным и справедливым и правильным.

Или нет?????

Mahima

переименовалась:)
_yuka_, :))) держитесь:)))

а мы потребляем кроме всего того что подтребляет айтишник еще и школу (наши с вами дети), сад (мой ребенок), детскую поликлинику (наши дети)
да кто ж знает, что он потребляет, и как это относительно моего потребления:))) Может, он лежит в больнице пять раз в году, а я - ни разу.
Я всего лишь обратила внимание на фразу
в необходимом нам в настоящий момент объеме
Необходимо мне, быть может, куда больше:)))

Mahima

переименовалась:)
И это считается нормальным и справедливым и правильным.
ненормальным здесь считают только одно - платить налог на безработность. Разговор о размерах идет исключительно потому, что этот дебильный налог еще пытаются оправдать какими-то потреблениями чего-то там. При таком подходе резонно возникает вопрос цены потребляемого и размером отчислений. И почему работники на три копейки и на дотациях считаются молодцами, а домохозяйка при обеспеченном муже - нет.
Но это все - отдельная от общей тупости этого закона тема.
А вы оправдываете саму соль закона - считаете нормальным платить за то, что не работаешь. Маразм, чесслово...

Танюша_

Glory, справедливость в том, что функция государства в том и состоит, чтобы собрать налоги, и распредились их в разные бюджетные области и дать сферическому гражданину доступ к социальным благам. Идеального соотношения налогов и доступа к социальным благам нет, не было и не будет.

Coraline

Jones
Magda, Тебе ж сказали - неважно, кто что платит. Значит, вообще не важно, КТО ЧТО платит. Неважно, сколько работающие платят.

И вообще, все не важно. Важно - чтобы ВСЕ работали и приносили общественную пользу :)))

Я тут статью видела - сколько будут ДОПЛАЧИВАТЬ бюджетникам. Доплачивать, Карл! Работающим людям.

А социалку они потребляют вовсю. Бо денег нет на платные услуги.

birch

Well-known member
Танюша_, вот полностью с вами согласна. Я думала, что пишу тоже самое. Нет справедливости в распределении благ, в зависимости от уплаты налогов. Поэтому не корректно писать что муж Coroline оплатил школу ее сыну. Каждый заплатил что ДОЛЖЕН и получил что НУЖНО из предложенного.

Тунеядец в частности должен - сбор заплатить если возвращаться к закону.

Magda

Well-known member
Поэтому не корректно писать что муж Coroline оплатил школу ее сыну.
Некорректно писать, что Коралин должна платить, потому что ее сын ходит в школу. Вот это некорректно

Поэтому не корректно писать что муж Coroline оплатил школу ее сыну.
Некорректно писать, что Коралин должна платить, потому что ее сын ходит в школу. Вот это некорректно

Танюша_

Glory, и тунеядцы заплатят, и если введут налог на воздух, то те, кто не сможет свалить, тоже заплатит. Вопрос в том, чем реально обернётся введение того или иного налога в государстве. Потому, как не поднятие с 12 до 13 процентов это не ради материнского капитала введено было, ни введение налога на тунеядцев не ради финансирования социальной сферы. И многие это понимают.

Coraline

Jones
Кстати, если так подходить к вопросу - то в семье с 1 ребенком достаточно 1 работающего, чтобы оплатить услуги бесплатного образования.

Если 2 ребенка - то надо, чтобы работали 2. Если 3 - то 3. Если 4 - то 4. Ах, чего же это я. Чтобы оплатить услуги бесплатного образования семье из 3 детей, можно, чтобы никто у них в семье не работал, и тунеядских с них тоже не возьмут :)))

Еще раз повторюсь, для тех, кто в танке. НИКАКОГО экономического наполнения этот декрет не несет, и нести не может. У того, кто не получает дохода, денег НЕТ. А освобожденные от налога не прекращают быть социальными иждивенцами, поскольку не работают, но блага потребляют. И "благ" этих потребляют больше остальных, ибо более многочисленны, более немощны (инвалиды), находятся в трудном положении и не могут получать платные услуги.

А если цель декрета - заставить всех работать и приносить общественную пользу, то надо выработать механизм принуждения к труду и меру общественного порицания - аресты, общественные работы, т.п.

birch

Well-known member
Magda, да хорошо, тогда корректно будет написать что платить Coroline должна потому что подпадает под декрет о тунеядцах. И точка.

Вне зависимости от мужей, прошлых заслуг и даже вне зависимости от того, что она потребляет. Просто должна. :))) Идеально.

Glory, и тунеядцы заплатят, и если введут налог на воздух, то те, кто не сможет свалить, тоже заплатит. Вопрос в том, чем реально обернётся введение того или иного налога в государстве. Потому, как не поднятие с 12 до 13 процентов это не ради материнского капитала введено было, ни введение налога на тунеядцев не ради финансирования социальной сферы. И многие это понимают.
Ага, плакали и платили работающие, сейчас поплачут и заплатят тунеядцы - все верно. И никакой разницы с точки зрения социальной напряженности. При любом налоге будут обиженные. Просто всегда. Причем что интересно введут льготу (повысят пособия, введут капитал, дадут пособие на второго ребенка) - это так и должно быть, радоваться будем месяц от неожиданности, потом уже при любом движениях в обратном направлении сразу забывается сколько все-таки НЯШЕК из тех что мы имеем дало нам это Злое Государство.

Coraline

Jones
Слушайте, я в первый раз задумалась о том, что кто-то откровенно врет о своей работе. Ну не поверю я, что можно человеку, который на должности и получает большие деньги, сидеть днями на форуме вместо работы.

Может, это не только в кино про Штирлица бывают хорошо продуманные легенды? :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху