О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
вы будете смеяться, но у меня и нет красных дипломов :) так что похоже я как раз вписываюсь в вашу шутку.. с другой стороны :)))

как же так... вы же писали, что хорошо учились в школе-лицее-вузе

Orion

Созвездие
ну вот НЕ НАДО людям грести. Нет у них такой нужды - ни материальной, ни душевной. Почему вам так хочется назначить их виноватыми не пойми в чем?
Им нравится быть дома. Или им нравится работать библиотекарем/учителем/медсестрой.
ну да.. но едут-то они с нами в общей лодке..

Orion

Созвездие
а как же польза обществу? Если все поуходят в программисты - кто будет в библиотеке книги выдавать? И что делать, если именно это - библиотека - есть ЛЮБИМОЕ дело человека? Или детей учить?
Катерина, у кого любимое дело и желание помогать обществу, те не жужжат.. ну не жужжат они и все.. им на работе ХОРОШО.. это как с моей преславутой пенсией в медсестрах.. понимаешь? я хочу помогать и мне интересно, поэтому я хочу там работать.. именно потому что я там хочу работать, а не деньги получать..

Magda

Well-known member
а мы про усилия разве?
Вы про свои усилия рассказали. Они весьма стандартные. Так многие стараются. И хорошие учителя. И хорошие врачи больничные. И еще куча куча различных специалистов. Но на их усилия спроса на рынке нет вот на данный текущий момент. Уходить в коммерцию не каждому дано и не каждому хочется. Или в IT тоже.

birch

Well-known member
Про библиотекарей, я слушаю радио Минск и вот в какой-то долгой поездке наверное к бабушке я слушала двух прекрасных женщин библиотекарей из Нац Библиотеки, они анонсировали Акцию к 120 летию К. Крапивы. Я заслушалась, эти две женщины (конечно я не помню их имен) с такой увлеченностью рассказывали как они собирали материалы, как много они узнали - и я конечно тоже с удивлением многое узнала. Но суть не в этом если человек мечтает быть библиотекарем - им становится - то это же просто прекрасно.

Mahima

переименовалась:)
. Большинству легче поныть,
вариант "им нравится их работа" не рассматривается в принципе?
Вы вообще, люди, всерьез рассуждаете о том, что ВСЕМ надо переучиться? Даже тем, кто свою работу любит и в ней ас, но денег она в НАШЕЙ реальности не дает, хоть распнись?
Тогда не надо петь про одну лодку. Каждый в своей норке тогда. И нет у нас с вами общей лодки.
мы с вами просто различно понимает задачи каждого в этой лодке. Вам все кажется, что от соседа с чаем в этой лодке проблемы. А я вот другого мнения. В благополучной лодке домохозяйки не рушат экономику. В дырявой же главная задача виноватого капитана - стравить поактивнее сидящих. В чем и преуспевает, увы. Какая уж тут лодка, в которой постоянно смотрят в твою тарелку и твой карман и ищут, чем же ты ЕЩЕ виноват.

Mahima

серьезно? Прямо рады своим 300 рублям и не жужжат?
именно потому что я там хочу работать, а не деньги получать..
а если хотеть еще и деньги за любимую работу - это непорядочно? Или как?
Одна хорошесть работы коммуналку не оплатит.

Вы про свои усилия рассказали. Они весьма стандартные. Так многие стараются. И хорошие учителя. И хорошие врачи больничные. И еще куча куча различных специалистов. Но на их усилия спроса на рынке нет вот на данный текущий момент.
именно так. Можно подумать, Орин Варгейминг создала. Просто выучилась, просто работает. Как и многие непродуманные.
И вот че-то не думаю, что Орион прям так уж после школы прикинула, что айти станет золотым дном.
Кстати, когда-то и банки были реально золотым дном. Но все меняется. И не в лучшую сторону, и не потому, что люди стали меньше стараться/учиться/грести.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я согласна с Орион в том, что всегда нужно стараться развиваться, увеличивать свой доход и прочее. Но реально, если бы все было так просто - бросаешь копеечную работу и вперед за нормальным доходом, только трудись и учись.. то все бы так и делали. Так бы сделала подруга, бросила б работу и нашла с бОльшим доходом, поделилась информацией, как она это сделала. А потом бы соседка, с работы библиотекаря стала айтишником и как в той песне "Годовой моей зарплаты, Мне б хватило на три дня, А теперь не вру ребята, Есть деньжата у меня", потом сестра рассказала бы - а я вот переучилась на программиста и больше не бухгалтер в госконторе, курсы закончила и взяли. Если бы все вокруг бежали с копеечных работ и легко находили отличные места, где пригодился бы их диплом, курсы и так далее, то так бы делали все!!!. А почему-то не делают. Почему-то держатся за копейки от работы на дядю, ходят туда как роботы. Потому что видят совсем другую ситуацию вокруг. Как одна уходит с работы и не может полгода найти другую и соглашается на те же деньги, а то и меньше. Как женщина заканчивает курсы и эти курсы никому не сдались, потому что вместе с ней еще выпустили большую пачку таких же. Как кто-то открывает свой бизнесссь и не знает потом, как его закрыть и поменьше потерять. Про возраст и детей я уже просто промолчу. Многие просто не готовы искать работу длительное время, т.к. надо платить ежемесячные обязательные расходы связанные с детьми, проживание, питание и т.д.

Я думаю, што ўсе пагалоўна не ідуць на курсы і не імкнуцца кардынальна зьмяніць жыцьцё таму, штолюдзі абіраюць "сініцу ў руках". Нехта не адчувае ў сабе дастатковай сьмеласьці для таго, каб зьмяніць сьферу дзейнасьці, камусьці, можа, проста ляніва, а кагосьці ўсё задавальняе.
А так я лічу, што той, хто хоча, той будзе і ноччу ангельскую мову вучыць і новыя праграмы засвойваць, калі гэта патрэбна для далейшага роста.

Mahima

Но суть не в этом если человек мечтает быть библиотекарем - им становится - то это же просто прекрасно.
ну да...Но пусть только скажет, что у него маленькая зарплата - сразу нарисуют тысячи путей в айти или упрекнут ЛЮБИМОЙ работой. А за любимую же грех еще денег хотеть.

Mahima

Кстати, после курсов тестировщиков надо еще с полгодика минимум, а то и более поработать практически бесплатно. Хорошо, когда есть подушечка, позволяющая это сделать. А если нет - то и нет курсов. Надо платить за все здесь и сейчас.

Orion

Созвездие
как же так... вы же писали, что хорошо учились в школе-лицее-вузе
да, хорошо :) но ключевое что училась, а не в потолок плевала :)
и? Причина дырявости нашей лодки - в НИХ?
лодка дярявая сама по себе.. латать надо и параллельно грести..

Magda

Well-known member
после курсов тестировщиков надо еще с полгодика минимум, а то и более поработать практически бесплатно.
Не слышала о таком. Если человек перспективный, то берут сразу. А если человека после курсов не взяли, то курсы в резюме лучше не светить. Это в минус идет.
Работать практически бесплатно - это развод. И идти туда не надо.

Курсы айти - это бизнес зачастую более выгодный чем сам айти, только вот с большего такой же развод как одеяло за 1700 руб, которое бабушке продали

Orion

Созвездие
Вам все кажется, что от соседа с чаем в этой лодке проблемы. А я вот другого мнения. В благополучной лодке домохозяйки не рушат экономику. В дырявой же главная задача виноватого капитана - стравить поактивнее сидящих. В чем и преуспевает, увы. Какая уж тут лодка, в которой постоянно смотрят в твою тарелку и твой карман и ищут, чем же ты ЕЩЕ виноват.
да не проблема от тех кто с чаем, а ПОМОШЬ в гребле нужна.. не виноватых найти, а подключить руки к гребле.. вдруг успеем догрести до берега пока не потонем..

серьезно? Прямо рады своим 300 рублям и не жужжат?
не рады 300р, а пофиг.. они не от них получают удовольствие

а если хотеть еще и деньги за любимую работу - это непорядочно? Или как?
это никак.. хотеть не вредно.. у всех есть глаза и все знают сколько за какую работу платят.. дальше их выбор - нелюбимая работа и с деньгами или любимая и без.. или переучиться на любимую и с деньгами..

Mahima

Работать практически бесплатно - это развод. И идти туда не надо.
реальное предложение девочке знакомой. Может, и развод. Но она, вроде, при какой-то крупной конторе на курсы ходила. И после них предложили работу за зарплату, которой ей хватило бы только на оплату квартиры съемной. С туманными перспективами повышения.

Magda

Well-known member
за зарплату, которой ей хватило бы только на оплату квартиры съемной
Тут без цифр сложно говорить, но возможно просто ожидания были всем дают па тышчэ сразу. Такого точно нет.

Но в принципе я про про дизайн и рекламу слышала истории, что за прохождение производственной практики студентам предалагалось платить. В смысле студены должны были оплатить то, что они будут проходить практику/стажировку. Немного я прифигела. Но сказали, что это даже не редкость.

Bonica

New member
я хожу по выходным, наблюдаю этих 3х человек и это и есть час пик.. в будни там просто никого нет :)

Я ходила и в будни, всегда там кто-то есть, неработающих мам хватает, и школьники постарше сами ходят в будние дни.

Mahima

вдруг успеем догрести до берега пока не потонем..
ты вот серьезно считаешь, что если у нас будут работать "20 часоу у поли, 25 на ферме", то настанет расцвет? Что в ЭТОМ проблема?
да? Ну-ну...Одним удовольствием сыт не будешь.
у всех есть глаза и все знают сколько за какую работу платят
не все. 15-20 лет назад кто знал, что будет так классно быть программистом...и не так красиво станет в банке.
лодка дярявая сама по себе..
ага...само нарабилася...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху