вы будете смеяться, но у меня и нет красных дипломовтак что похоже я как раз вписываюсь в вашу шутку.. с другой стороны
))
как же так... вы же писали, что хорошо учились в школе-лицее-вузе
вы будете смеяться, но у меня и нет красных дипломовтак что похоже я как раз вписываюсь в вашу шутку.. с другой стороны
))
ну да.. но едут-то они с нами в общей лодке..ну вот НЕ НАДО людям грести. Нет у них такой нужды - ни материальной, ни душевной. Почему вам так хочется назначить их виноватыми не пойми в чем?
Им нравится быть дома. Или им нравится работать библиотекарем/учителем/медсестрой.
и? Причина дырявости нашей лодки - в НИХ?но едут-то они с нами в общей лодке..
Катерина, у кого любимое дело и желание помогать обществу, те не жужжат.. ну не жужжат они и все.. им на работе ХОРОШО.. это как с моей преславутой пенсией в медсестрах.. понимаешь? я хочу помогать и мне интересно, поэтому я хочу там работать.. именно потому что я там хочу работать, а не деньги получать..а как же польза обществу? Если все поуходят в программисты - кто будет в библиотеке книги выдавать? И что делать, если именно это - библиотека - есть ЛЮБИМОЕ дело человека? Или детей учить?
Вы про свои усилия рассказали. Они весьма стандартные. Так многие стараются. И хорошие учителя. И хорошие врачи больничные. И еще куча куча различных специалистов. Но на их усилия спроса на рынке нет вот на данный текущий момент. Уходить в коммерцию не каждому дано и не каждому хочется. Или в IT тоже.а мы про усилия разве?
вариант "им нравится их работа" не рассматривается в принципе?. Большинству легче поныть,
мы с вами просто различно понимает задачи каждого в этой лодке. Вам все кажется, что от соседа с чаем в этой лодке проблемы. А я вот другого мнения. В благополучной лодке домохозяйки не рушат экономику. В дырявой же главная задача виноватого капитана - стравить поактивнее сидящих. В чем и преуспевает, увы. Какая уж тут лодка, в которой постоянно смотрят в твою тарелку и твой карман и ищут, чем же ты ЕЩЕ виноват.Тогда не надо петь про одну лодку. Каждый в своей норке тогда. И нет у нас с вами общей лодки.
все в одной.. уж не знаю к счастью или к сожалению..особенно круто просить грести тех, кто за бортом той самой лодки
серьезно? Прямо рады своим 300 рублям и не жужжат?те не жужжат..
а если хотеть еще и деньги за любимую работу - это непорядочно? Или как?именно потому что я там хочу работать, а не деньги получать..
именно так. Можно подумать, Орин Варгейминг создала. Просто выучилась, просто работает. Как и многие непродуманные.Вы про свои усилия рассказали. Они весьма стандартные. Так многие стараются. И хорошие учителя. И хорошие врачи больничные. И еще куча куча различных специалистов. Но на их усилия спроса на рынке нет вот на данный текущий момент.
Я согласна с Орион в том, что всегда нужно стараться развиваться, увеличивать свой доход и прочее. Но реально, если бы все было так просто - бросаешь копеечную работу и вперед за нормальным доходом, только трудись и учись.. то все бы так и делали. Так бы сделала подруга, бросила б работу и нашла с бОльшим доходом, поделилась информацией, как она это сделала. А потом бы соседка, с работы библиотекаря стала айтишником и как в той песне "Годовой моей зарплаты, Мне б хватило на три дня, А теперь не вру ребята, Есть деньжата у меня", потом сестра рассказала бы - а я вот переучилась на программиста и больше не бухгалтер в госконторе, курсы закончила и взяли. Если бы все вокруг бежали с копеечных работ и легко находили отличные места, где пригодился бы их диплом, курсы и так далее, то так бы делали все!!!. А почему-то не делают. Почему-то держатся за копейки от работы на дядю, ходят туда как роботы. Потому что видят совсем другую ситуацию вокруг. Как одна уходит с работы и не может полгода найти другую и соглашается на те же деньги, а то и меньше. Как женщина заканчивает курсы и эти курсы никому не сдались, потому что вместе с ней еще выпустили большую пачку таких же. Как кто-то открывает свой бизнесссь и не знает потом, как его закрыть и поменьше потерять. Про возраст и детей я уже просто промолчу. Многие просто не готовы искать работу длительное время, т.к. надо платить ежемесячные обязательные расходы связанные с детьми, проживание, питание и т.д.
ну да...Но пусть только скажет, что у него маленькая зарплата - сразу нарисуют тысячи путей в айти или упрекнут ЛЮБИМОЙ работой. А за любимую же грех еще денег хотеть.Но суть не в этом если человек мечтает быть библиотекарем - им становится - то это же просто прекрасно.
я хожу по выходным, наблюдаю этих 3х человек и это и есть час пик.. в будни там просто никого нетРаз в месяц хожу в детскую библиотеку, всегда несколько человек там есть.
да, хорошокак же так... вы же писали, что хорошо учились в школе-лицее-вузе
лодка дярявая сама по себе.. латать надо и параллельно грести..и? Причина дырявости нашей лодки - в НИХ?
Не слышала о таком. Если человек перспективный, то берут сразу. А если человека после курсов не взяли, то курсы в резюме лучше не светить. Это в минус идет.после курсов тестировщиков надо еще с полгодика минимум, а то и более поработать практически бесплатно.
да не проблема от тех кто с чаем, а ПОМОШЬ в гребле нужна.. не виноватых найти, а подключить руки к гребле.. вдруг успеем догрести до берега пока не потонем..Вам все кажется, что от соседа с чаем в этой лодке проблемы. А я вот другого мнения. В благополучной лодке домохозяйки не рушат экономику. В дырявой же главная задача виноватого капитана - стравить поактивнее сидящих. В чем и преуспевает, увы. Какая уж тут лодка, в которой постоянно смотрят в твою тарелку и твой карман и ищут, чем же ты ЕЩЕ виноват.
не рады 300р, а пофиг.. они не от них получают удовольствиесерьезно? Прямо рады своим 300 рублям и не жужжат?
это никак.. хотеть не вредно.. у всех есть глаза и все знают сколько за какую работу платят.. дальше их выбор - нелюбимая работа и с деньгами или любимая и без.. или переучиться на любимую и с деньгами..а если хотеть еще и деньги за любимую работу - это непорядочно? Или как?
реальное предложение девочке знакомой. Может, и развод. Но она, вроде, при какой-то крупной конторе на курсы ходила. И после них предложили работу за зарплату, которой ей хватило бы только на оплату квартиры съемной. С туманными перспективами повышения.Работать практически бесплатно - это развод. И идти туда не надо.
Тут без цифр сложно говорить, но возможно просто ожидания были всем дают па тышчэ сразу. Такого точно нет.за зарплату, которой ей хватило бы только на оплату квартиры съемной
я хожу по выходным, наблюдаю этих 3х человек и это и есть час пик.. в будни там просто никого нет![]()
ты вот серьезно считаешь, что если у нас будут работать "20 часоу у поли, 25 на ферме", то настанет расцвет? Что в ЭТОМ проблема?вдруг успеем догрести до берега пока не потонем..
да? Ну-ну...Одним удовольствием сыт не будешь.а пофиг..
не все. 15-20 лет назад кто знал, что будет так классно быть программистом...и не так красиво станет в банке.у всех есть глаза и все знают сколько за какую работу платят
ага...само нарабилася...лодка дярявая сама по себе..